Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#661. Заготовка помидоров.


Выпуск # 661. Заготовка помидоров.

Красные маринованные помидоры

Помидоры сортируют по размеру и зрелости, промывают и укладывают в банки. Вместе с помидорами кладут чеснок, зеленый перец, гвоздику, лавровый лист, корицу, смесь пряных трав и заливают маринадом. Трехлитровые банки стерилизуют 25 минут. На трехлитровую банку: Помидоры - 1 кг , чеснок 2-3 зубка, зеленый стручковый перец - 2 шт., гвоздика - 15-20 шт., корица - 2 шт., пряные травы - небольшой пучок. Маринад: 1 л воды, 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки уксусной эссенции (80%), 1.5 ст. ложки сахара .(источник: рецепты из переписки)

Помидоры десертные

Маринад: на 1 л воды - 1 ст. л. соли, 3 ст. л. песка, лавровый лист, перец горошком.

Прокипятить 3-5 минут. В литровую банку на дно положить 1 зонтик укропа, 1 ст. л. растительного масла, 1-2 зубчика чеснока, веточку петрушки, эстрагон. Помидоры разрезать на половинки и уложить в банку, залить маринадом. Банки стерилизовать 7-8 минут. Добавить 1 ч.л. уксусной эссенции и закатать.(источник: рецепты из переписки)

Новые рецепты на сайте:

 

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru


В избранное