Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара 706.Измири кюфта (Армянская кухня)


Выпуск # 706.Измири кюфта (Армянская кухня)

Измири кюфта (шарики из баранины в соусе) (Армянская кухня)

Мясо 140 г , лук репчатый 20 г , яйцо (желток) 1/2 шт., мука пшеничная 5 г , масло топленое 20 г , томат 20 г , перец красный 2 г , перец черный, соль.

Баранье мясо дважды пропускают через мясорубку и заправляют сырым желтком, солью, красным и черным перцем, мелко рубленым репчатым луком. Из фарша формуют мелкие шарики, панируют их в муке, обжаривают, заливают томатной подливкой, приготовленной на мясном бульоне, и доводят на слабом огне до готовности. При подаче посыпают красным перцем и зеленью.

Картофель, фаршированный мясом

Картофель (средней величины) 5 клубней, говядина 300 г , 1 яйцо, зелень укропа, сливочное масло 125 г , сметана 1 столовая ложка, репчатый лук 1 головка, 1 пучок зеленого лука, рис 1,5 чайной ложки, панировочные сухари 1 столовая ложка, сметана 5 столовых ложек, мясной бульон 1 стакан, соль и перец по вкусу.

Отобрать картофель одинаковой формы и величины, вымыть, очистить, испечь в духовке. Когда картофель готов, вынуть его из духовки и немного остудить. Разрезать пополам и чайной ложкой вынуть часть мякоти, оставив стенки потолще. Мясной фарш приготовить так же, как и для фаршированных кабачков, смешать с 1/4 вынутой мякоти картофеля и начинить испеченный картофель. Посыпать мелко нарезанным укропом и сухарями, сложить картофель в кастрюлю, влить стакан мясного бульона и поставить в духовку на 30 минут. Картофель подавать на стол в горячем виде. Отдельно подать сметану в соуснике. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

 

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru


В избранное