Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы Шеф-повара #667. Щи. Новые рецепты. (Окончание)


Выпуск # 667. Щи. Новые рецепты. (Окончание)

Щи с гречневыми клецками

Кости 90 г , капуста квашеная 90 г , морковь 20 г , корень петрушки 5 г , лук репчатый 25 г , томат-пюре 20 г , масло топленое 10 г , сметана 10 г , зелень, лавровый лист, перец черный молотый, соль. Для клецек: крупа гречневая 30 г , вода 100 г , соль, масло топленое10 г.

Сварить щи из квашеной капусты. Размолоть гречневую крупу, залить водой, посолить, сварить вязкую кашу и выложить на блюдо слоем в 1 см . Когда каша застынет, обжарить на масле и положить в щи при подаче. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Щи с клецками

Кости 100 г , капуста квашеная 100 г , морковь 20 г , корень петрушки 5 г , лук репчатый 25 г , томат-пюре 20 г , масло топленое 10 г , сметана 10 г , зелень, лавровый лист, перец черный молотый, соль; для клецек: мука 40 г , масло топленое 5 г , яйцо 1/2 шт., бульон 50 г , соль.

Сварить обычные щи из квашеной капусты. В кастрюльку с бульоном положить топленое масло, соль, довести до кипения, при непрерывном помешивании всыпать просеянную муку и прогревать получившееся тесто в течение 5-10 минут. После этого массу охладить до 60- 70 C , добавив сырое яйцо и все хорошо перемешать. Подготовленное тесто поместить в кондитерский мешок, выдавить в бульон клецки и варить при слабом кипении 7-10 минут. Клецки класть в щи при подаче на стол. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru


В избранное