Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#670. Молочные супы. Новые рецепты.


Выпуск # 670. Молочные супы. Новые рецепты.

Суп молочный миндальный

2 стакана сладкого и 1/4 стакана горького миндаля истолочь, смочить водой. В кастрюльку с миндалём долить 9 стаканов молока, прокипятить, процедить, выжать. 3 желтка растереть с 1 стаканом сахара-песка, развести стаканом миндального молока, влить остальное и, размешивая, доварить. В миндальный бульон добавляют иногда 1 стакан изюма, немного корицы, 1/2 стакана риса.

Суп молочный манный с изюмом

Молоко 350 г , вода 110 г , крупа манная 30 г , изюм 25 г , масло сливочное 5 г , сахар 5 г .

В кипящее молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков, засыпать просеянную манную крупу, положить изюм, соль, сахар и варить при слабом кипении 15-20 минут. Подавать суп с кусочком сливочного масла. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Суп молочный с кабачками, репой и вермишелью

Молоко 200 г , вода 200 г , репа 20 г , кабачки 30 г , лук-порей 20 г , картофель 75 г , ботва свекольная 25 г , вермишель 10 г , масло сливочное 8 г .

Репу и картофель нарезать брусочками длиной 3- 4 см , шириной около 0,5 см , лук-порей (белую часть) нашинковать, овощи все вместе слегка спассеровать на жире. Положить овощи в кипящее молоко, разведенное водой (в равных частях), довести до кипения, добавить кабачки, нарезанные брусочками, вермишель и варить до готовности. Перед окончанием варки положить нарезанную отваренную свекольную ботву. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru


В избранное