Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара 698. Карам шурбон гушти (Таджикская кухня)


Выпуск # 698. Карам шурбон гушти (Таджикская кухня)

Карам шурбон гушти (Суп мясной с капустой) (Таджикская кухня)

На 4 порции. Мясо 500 г , морковь 200 г , капуста 500 г , лук репчатый 150 г , помидоры 150 г , жир 75 г , зелень 1 пучок, сметана, соль, перец, чеснок по вкусу.

Сварить бульон. Мясо можно предварительно обжарить. Мелко нарезанную капусту и морковь опустить в кипящий бульон. За 15 минут до готовности добавить свежие помидоры. По вкусу положить соль, специи. Перед подачей на стол заправить кислым молоком или сметаной, зеленью и чесноком. В суп можно добавить картофель и болгарский перец.

Картофельный суп 1 (Индийская кухня)

Компоненты: Вода 800 г , картофель большой 4 шт., масло 3 столовые ложки, лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., кетчуп 3 столовые ложки, соль 1/2 чайной ложки, черный перец молотый 1/4 чайной ложки, сыр тертый 3 чайной ложки.

Картофель нужно сварить и пропустить сквозь сито, либо сделать пюре, постепенно развести его кипятком. Растопить масло и обжарить лук и морковь до образования коричневой корочки, соединить с супом (пюре). Добавить кетчуп, соль, перец и снова проварить 5-10 минут. Перед подачей посыпать суп тертым сыром.

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru


В избранное