Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #697.Голубцы овощные


Выпуск # 697.Голубцы овощные

Голубцы овощные

3 кг моркови и 1 кг пастернака натереть на крупной терке,1,5 кг болгарского перца, 1.5 кг капусты мелко порезать, 5-7 шт. горького перца, 1 стакан растительного масла. Все смешать и поджарить. Капустные листья опустить на 1-2 минуты в кипящую подсоленную воду, вынуть и охладить. Сделать голубцы и залить рассолом (1 ст. ложка соли на 1 л воды). 2-3 дня держать при комнатной температуре, затем вынести в прохладное темное место.

Голубцы с орехами и паниром

2 ст.л. топленого масла, 1 палочка корицы длиной 5 см , 5 гвоздик, 1 ч.л. молотого кумина, 1/4 ч.л. асафетиды, 900 г помидоров, бланшированных, очищенных от кожицы и размятых, 4 ст.л. изюма, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. куркумы, 3,5 ч.л. соли, 1 чашка ( 100 г ) нутовой муки (или муки из обычного гороха), щепотка молотого черного перца, 1 маленький кочан молодой капусты, 2 ст.л. топленого масла, 1/3 чашки ( 50 г ) миндаля или орехов кешью, измельченных 1 ч.л. натертого свежего имбиря, 1-2 стручка острого сушеного перца, раскрошенных, 350 г панира, отжатого и мелко нарезанного, 3 ст.л. мелко нарубленных листьев свежего кориандра или 1 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л. молотого сладкого красного перца (паприки).

В небольшой кастрюльке нагрейте ги и, помешивая, поджарьте в ней корицу, гвоздику, молотый кумин и асафетиду (30-45 сек). Добавьте томатное пюре и варите на слабом огне 30 мин, чтобы получился однородный соус. Затем всыпьте изюм и добавьте лимонный сок, куркуму и 2 ч. л. соли. Выньте корицу и гвоздику и снимите кастрюлю с огня. Смешайте в миске нутовую муку со щепоткой соли и щепоткой перца. Добавьте такое количество воды, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску полотенцем и отставьте. Удалите кочерыжку, не разрезая кочана капусты, и снимите поврежденные наружные листья. Вымойте кочан и припустите его в кипящей подсоленной воде. Через 8-10 мин осторожно выньте кочан и промойте холодной водой. Подрежьте его у основания и снимите 6-8 листьев, стараясь не повредить их. (Остаток капусты может пригодиться для какого-нибудь другого блюда.) Возьмите небольшой нож и с каждого листа срежьте утолщенные части, стараясь не прорезать лист насквозь. Это сделает листья более гибкими. Осушите их бумажной салфеткой и отложите. Нагрейте ги в маленькой кастрюле и поджарьте измельченные орехи, натертый имбирь и стручковый перец. Положите туда же панир и нарубленные листья кориандра, паприку и остаток соли. Держите на среднем огне, постоянно помешивая, пока все компоненты как следует не перемешаются. Затем разложите листья капусты и поместите столовую ложку этой начинки в центр каждого листа. Сложите края листа и скатайте его наподобие рулета. Окуните рулеты в приготовленное тесто и обжаривайте их 4-5 мин в горячем топленом или растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Положите фаршированные капустные листья на блюдо и полейте подогретым томатным соусом. Вместо обжаривания их можно запечь. Тогда тесто не понадобится. Положите рулеты в кастрюлю швами вниз. Полейте их томатным соусом, поставьте кастрюлю в духовку и запекайте при 150 С 15-20 мин. Время приготовления;1 час 15 мин.

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru


В избранное