Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#665. Сладкие супы из ягод и фруктов


Выпуск # 665. Сладкие супы из ягод и фруктов

Суп из ревеня ароматный

Хлеб пшеничный 300 г , ревень 500 г , вода 1,5 л , корица или гвоздика 0,5 г , сахар 100 г , яйца 2 шт., сметана 250 г , сахар ванильный 5 г .

Хлеб нарезать ломтиками и слегка подсушить. Ревень промыть, очистить, нарезать кусочками, добавить сухари, залить кипяченой водой, добавить гвоздику и варить до готовности. Затем протереть, добавить сахар, еще раз довести до кипения. Желтки растереть со сметаной и, помешивая, ввести в суп. Белки взбить с добавлением ванильного сахара и небольшими порциями в виде клецек опустить в горячий суп. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Суп из апельсинов

Апельсины или мандарины 150 г , вода 260- 300 г , сахар 30 г , крахмал картофельный 10 г , вино столовое белое 30 г , сливки 20 г .

Мелко нарезанную цедру апельсинов залить водой и прокипятить 5-10 минут. В процеженный отвар всыпать сахар. Когда он растворится, влить вино и разведенный водой крахмал, довести до кипения. Добавить очищенные, ошпаренные и разделанные на дольки апельсины. При подаче к столу в тарелку влить сливки. Можно положить отдельно сваренный рис. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

 

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru


В избранное