Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы Шеф-повара #663. Холодные супы


Выпуск # 663. Холодные супы

Холодный суп из йогурта и огурцов по южно-африкански (Южно-африканская кухня)

1 л йогурта или простокваши, 3 ст.л. сметаны, 2 огурца, 3 ст.л. белого сухого вина, 1 ч.л. оливкового масла, петрушка, укроп, перец.

Очистить огурцы от кожуры, разрезать вдоль на половинки и удалить семечки. Нарезать огурцы полосками или натереть на крупной терке. Переложить в стеклянную посуду и посыпать 1 или 2 ложками соли. Оставить на 1 час, чтобы отделилась вода. Слить воду и отжать огурцы. Залить огурцы йогуртом, простоквашей, добавить сметану м хорошо размешать. Добавить вино и оливковое масло. Перемешать и поставить в холодильник, чтобы охладить. При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Можно просыпать паприкой. На 4 порции

Холодник из помидоров с рыбой

На 0,5 кг рыбы: помидоры 1 кг , вода 1,5- 2 л , зеленый лук 1/2 стакана, чеснок 2-3 зубчика, зелень 1 пучок, сметана 1 стакан, соль и сахар по вкусу.

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают и нарезают кусочками. Помидоры промывают, обдают кипятком, после чего с них снимают кожицу и протирают через дуршлаг или сито. Подготовленные помидоры разводят охлажденной кипяченой водой, добавляют соль, сахар, толченый чеснок, сметану и перемешивают. При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки рыбы, заливают супом и посыпают его мелко нарезанной зеленью укропа зеленого лука. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

 

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru


В избранное