Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара 702.Жаркое 'Варадо де франчо' (Коста-Рика) и 'Романтический


Выпуск # 702.Жаркое 'Варадо де франчо' (Коста-Рика) и "Романтический цыпленок"

Жаркое 'Варадо де франчо' (Коста-Рика)

Цыпленок 350 г , лук репчатый 25 г , лимон 1/4 шт., чеснок 3 г , помидоры 80 г , лук зеленый 5 г , зелень петрушки 5 г , перец маринованный 10 г , масло сливочное или маргарин 30 г , перец молотый черный, мука 5 г , соль.

Цыпленка разделывают на восемь частей и в течение 2 часов маринуют, смазав смесью из лимонного сока, очень мелко нарезанного лука, молотого перца и растертого с солью чеснока. Затем обжаривают мясо в кипящем масле до золотистого цвета. Сняв с помидоров кожицу, нарезают их кубиками. Зеленый лук и зелень петрушки мелко рубят, высыпают вместе с помидорами в сотейник с цыпленком и тушат до готовности на слабом огне. Добавляют масло, нарубленный маринованный перец, бульон, дают прокипеть и заправляют мукой. Отдельно подают отварной рис и зеленый салат.

"Романтический цыпленок"

Цыпленок 1 шт., лук 2 шт., яблоки 2-3 шт., белое вино 100-200 мл, соль по вкусу, черный перец по вкусу.

Толстенького, но не жирного цыпленка разделать на порционные куски. Каждый кусок натереть солью, небольшим количество черного перца, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Затем сложить кусочки в сотейник (утятницу, курятницу), где уже разогрето растительное масло. Поджарить мелко нарезанный лук. Добавить лук в сотейник. Цыпленка залить белым вином на одну треть, добавить очищенные от кожуры и нарезанные кубиками антоновские (кисло-сладкие) яблоки. Тушить около 30 минут. Подавать лучше с отварным рисом, поливая образовавшимся соусом.

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru


В избранное