Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы Шеф-повара #654. Суп летний


Выпуск # 654. Суп летний

Суп летний

Хлеб пшеничный 100 г , помидоры свежие 1 кг , майонез 100 г , огурцы свежие 200 г , лук репчатый 50 г , зелень петрушки, лимонная кислота, сахар, соль, перец черный и красный.

Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Кусочки черствого хлеба залить кипятком и, когда они набухнут, процедить; хлеб и несколько помидоров протереть через сито, заправить майонезом. Огурцы свежие и оставшиеся помидоры нарезать кубиками, мелко нарезать лук; продукты соединить и развести холодной кипяченой водой до консистенции супа, положить измельченную зелень петрушки. Суп заправить лимонной кислотой, солью, перцем, сахаром. Подать к столу с кусочками пищевого льда. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Суп из помидоров с чесноком

Помидоры 200 г , бульон 400 г , лук репчатый 20 г , масло сливочное 5 г , морковь 10 г , петрушка (корень) 10 г , сахар 5 г , чеснок 3 г , рис 40 г , соль.

Мелко нарезанный лук подрумянивают в сливочном масле или растительном. Зеленые помидоры нарезают и варят вместе с луком на слабом огне под крышкой до мягкости. Затем кладут морковь, петрушку, рис, вливают мясной или овощной бульон, солят, добавляют сахар и чеснок и продолжают варить 10-15 минут, пока рис не разварится. Протирают гущу сквозь сито и дают несколько раз прокипеть, следя за тем, чтобы суп не пригорел.

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru


В избранное