Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара 709. Гнезда по-мунтянски


Выпуск # 709. Гнезда по-мунтянски

Гнезда по-мунтянски

Для корзиночек: картофель 400 г , мука 100 г , 1 яйцо, сливочное масло 10 г , питьевая сода 2г. Для начинки: сливочное масло 100 г , ветчина 150 г , 10 яиц, мука 2 столовые ложки, сметана 100 мл, молоко 100 мл, сыр 50 г , соль по вкусу.

Очищенный картофель отварить в подсоленном кипятке, слить воду, пропустить его через мясорубку и смешать с перцем, питьевой содой, сырым яйцом, мукой и солью до получения однородной массы. Металлические формочки смазать сливочным маслом, облепить их изнутри картофельным тестом и поставить на противень в духовку. Вскипятить молоко со сметаной, положить в него смешанную с маслом ( 50 г ) муку (2 столовые ложки), размешать и кипятить еще 20 минут. Нарезанную тонкой соломкой ветчину поджарить на масле и смешать с частью приготовленного выше соуса из молока и сметаны. Каждую выпеченную корзиночку заполнить ветчиной, сваренным в мешочек яйцом, залить белым соусом, посыпать тертым сыром, побрызгать топленым маслом и поставить в горячую духовку на 10 минут. Подавать в горячем виде.

Гарниры к шашлыкам, филе на вертеле, басстурме

Варианты гарниров к шашлыкам: 1 вариант - лук репчатый 60 г , лимон 1/3 шт.. 2 вариант - лук зеленый 40 г или репчатый 35 г , огурцы соленые 80 г или помидоры 85 г . 3 вариант - лук зеленый или репчатый 50 г , баклажаны 100 г , сало баранье или курдючное 10 г , зелень 3 г , помидоры 50 г , перец стручковый, соль.

Зеленый лук нарезают кусочками длиной 5- 6 см . Репчатый лук шинкуют тонкими кольцами. Лимон нарезают дольками. Баклажаны надрезают вдоль и, удалив семена, закладывают в разрез тонко нарезанное курдючное сало, заправленное рубленой зеленью, стручковым перцем и солью; подготовленные баклажаны нанизывают поперек на вертел и жарят над раскаленными углями. Помидоры также жарят на вертеле.

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru

В избранное