Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара 687.Индейка с шампиньонами и перцем


Выпуск # 687.Индейка с шампиньонами и перцем

Индейка с шампиньонами и перцем

Филе индейки 500- 700 г , шампиньоны 500 г , лук 100 г , болгарский перец 3 шт., подсолнечное масло, сливочное масло, соль по вкусу, перец по вкусу.

Филе индейки режется на кусочки среднего размера, и обжариваются на растительном масле до готовности. Затем отдельно от индейки на сливочном масле обжариваются лук и шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками (симпатичнее получается, если резать вдоль гриба). Одновременно на отдельной сковороде на растительном масле жарится болгарский перец, нарезанный квадратиками размером 2X2 см. Желательно, чтобы перец был разноцветным. После жарки перец должен иметь золотистую корочку, но не стать мягким! Затем все перемешать в одной емкости, и если мясо остыло, пока вы готовили грибы и перец - разогреть смесь. Подавать с рисом.

Индейка, тушенная с овощами

1,5 кг индейки, 3 головки лука репчатого, 2 моркови, 1 шт. перец-паприка, 100 г майонеза, зелень, 2 зубка чеснока, соль, перец молотый.

В глубокую кастрюлю поместить филе индейки, залить небольшим количеством воды и варить на сильном огне до полуготовности (примерно15-20 мин.) Затем добавить морковь, тертую на средней терке, лук, нарезанный полукольцами, перец-паприку, нарезанный полукольцами (продолжать готовить на среднем огне 15 мин.) Больше воды не добавлять! Далее добавить чеснок, пропущеный через чесночницу, мелко рубленную зелень, соль, перец и майонез. Подержать на огне еще минут 5.

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru


В избранное