Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара 708. Консервирование.


Выпуск # 708. Консервирование.

Капуста "Закусочная"

Капуста 2 кг , морковь 5-6 шт., чеснок 1 головка (большая). Соус: вода 1 л , уксус 1 ч.л., масло растительное 200 г , сахар 100 г , соль 2 ст.л.

Капусту мелко нашинковать, перемешать с потертой на крупной терке морковью, мелко порезанным чесноком. Смешать, но не перетирать. Сложить в ведро (в любую глубокую тару, но не в стеклянную банку). Смешать воду с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью, вскипятить. Залить горячим соусом капусту, слегка придавить. Закрыть крышкой, остудить. Капуста готова. Разложить в банки. Хранить в холодильнике.

Капуста быстроквашенная

Капуста 3 кочана средней крупности, морковь 4-5 шт., соль 2,5 ст.л., вода 800 мл, сахар 3 ст.л.

Капусту нашинковать по возможности более тонко. Морковку натереть на терке средней крупности. Перемешать. Сложить в емкость, утрамбовать, залить соляным раствором. Придавить гнетом. Держать при комнатной температуре три дня, как можно чаще протыкая капусту спицей и давая выйти газу, в ней скопившемуся. На исходе третьего дня, слить лишнюю жидкость, добавить немного сахара и поставить в холодильник.

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru

В избранное