Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Какие продукты следует включить в рацион питания, чтобы не болеть в холодную пору года?

[Будь-здоров! 2] Какие продукты следует включить в рацион питания, чтобы не болеть в холодную пору года?
приветствует Вас!
С наступлением холодной поры года нас активно атакуют различные вирусы.
Мы то и дело страдаем от ОРЗ и гриппа. Укрепить иммунитет и защитить
себя от активизировавшихся инфекций можно, правильно питаясь. Что же
должно быть на нашем столе, чтобы никакая простуда нам не была страшна
этой осенью?

Обогатите в холодное время года ваш повседневный рацион следующими
продуктами:
* Овощами.
Употребляйте регулярно брокколи, томаты, лук. Благодаря содержащемуся в
этих овощах кверцетину (биохимическому веществу, относящемуся к группе
флавоноидов), наш организм лучше вырабатывает антитела, помогающие нам
справляться с разнообразными патогенными вирусами. Включение овощей,
богатых кверцетином, в меню позволит меньше болеть в холода.
* Говядиной.
Данная разновидность мяса является рекордсменом, содержащим в себе
большое количество белка, а также таких полезных микроэлементов, как
селен, железо и цинк. Благодаря этим веществам, наш организм на
клеточном уровне отлично справляется с простудами.

* Продуктами, богатыми витамином D.
Речь идет о скумбрии, лососе, молоке, печени трески, тыквенных семечках.
В связи с нехваткой витамина, называемого еще <<солнечным>>, в холодное
время года наш организм особенно подвержен различным инфекциям, поэтому
так важно восполнить его недостачу благодаря этим продуктам питания.
* Имбирным чаем.
Этот ароматный напиток отлично укрепляет иммунитет, обладает
антиоксидантными, противовоспалительными и потогонными свойствами. Это
делает имбирный чай незаменимым в период холодов и простудных
заболеваний. Не ленитесь заваривать напиток и угощать им своих
домочадцев. Он не только полезен, но и вкусен.
* Чесноком, перцем, горчицей, хреном.
Все эти продукты имеют свойство повышать сопротивляемость нашего
организма действию вирусов, из-за которых мы страдаем в холодную пору
года от простуды. Чеснок же является природным антибиотиком!
* Фруктами, ягодами.

В свежих фруктах содержится витамин С, столь необходимый нам в осеннюю и
зимнюю пору года. Отдайте предпочтение лимонам, апельсинам и мандаринам,
наиболее популярным и доступным источникам аскорбиновой кислоты. Богаты
ею не только фрукты, но и ягоды (клюква, смородина и другие), плоды
шиповника. В холодную пору года их можно употреблять в сушеном виде,
используя для приготовления витаминных чаев, или в виде варенья.
* Куриным бульоном.
Японскими учеными в ходе научных исследований было доказано, что данный
продукт питания является превосходным средством профилактики простуды и
гриппа. В нем содержатся все необходимые аминокислоты, подавляющие
развитие инфекции.
* Продуктами пчеловодства.
Регулярное употребление меда в холодную пору года защитит ваш организм
от вирусов и укрепит иммунитет. Не забывайте регулярно баловать себя и
своих близких этим вкусным лекарством. Однако и переусердствовать тоже
не стоит. Употребляемый в большом количестве мед может вызвать аллергию.

В профилактических целях взрослому человеку рекомендовано съедать не
более 2-23 столовых ложек меда в день. Для детей дозировка меньше.
С приходом холодов внесите коррективы в повседневный рацион питания,
включите в него продукты, укрепляющие иммунитет и имеющие
противовирусные свойства. Это поможет вам и вашим близким меньше болеть
в сезон простуды и гриппа.

Ответить   Sun, 27 Oct 2019 00:29:26 +0300 (#3634702)