Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2019-10-02

[Будь-здоров! 2] Чем полезны ароматные травы, используемые в приготовлении пищи?

[Будь-здоров! 2] Чем полезны ароматные травы, используемые в приготовлении пищи?
приветствует Вас!
Ни одна хозяйка не сможет представить себе процесс приготовления
домашних блюд без использования зелени в свежем или сушеном виде.
Благодаря такой приправе еда приобретает не только пряный аромат и
чудесный вкус. Она становится более полезной!
Чем полезны ароматные травы, используемые в приготовлении пищи?

Поговорим о целебных свойствах наиболее часто применяемых в кулинарии
травах.
У розмарина есть замечательное свойство сочетаться практически с любыми
блюдами, будь то мясные и овощные кушанья или выпечка. Эта приправа
дарит еде восхитительный аромат хвойного леса, теплый и сильный
одновременно. От хлеба с розмарином разыгрывается аппетит, а перед
запеченной с этой зеленью картошкой и вовсе невозможно устоять!
Помимо прекрасного аромата, эта приправа помогает нам бороться с разными
заболеваниями. Она хороша для тех, кто часто страдает от дискомфорта в
области желудка, от гипертонии, от болезней печени. Более того,
употребление розмарина способствует улучшению памяти, поэтому он
рекомендован не только школьникам и студентам, но и пожилым людям.
Розмарин
Розмарин

У тимьяна множество достоинств! Благодаря этой приправе блюда насыщаются
тонким цитрусовым ароматом. Особенно хорошо <<звучит>> тимьян в супах и
соусах. Эта вид пряных трав обладает многими целебными свойствами, в том
числе и антибактериальным. Она поможет вам, если у вас болит горло.
Тимьян способен унять зубную боль. Эта приправа имеет свойства
природного консерванта: добавляя ее в пищу, мы обеспечиваем сохранность
еды от деятельности болезнетворных бактерий.
Чем полезны ароматные травы, используемые в приготовлении пищи?

Еще одной популярнейшей приправой является базилик. Очень нравится он
итальянским поварам! Более полезным считается свежий, а не высушенный
базилик. Особенно удачным, по мнению кулинаров, является сочетание этой
приправы с томатами и сыром. Она является природным афродизиаком.
Обладает антимикробным свойством. Благодаря высокому содержанию в
базилике флавоноидов, он прекрасно справляется с задачей защиты
организма от разных инфекций.
Базилик
Базилик

Приятным нежным и сладковатым ароматом насытит вашу пищу майоран. Эту
приправу особенно часто используют в блюдах средиземноморской кухни.
Майоран обладает антисептическим свойством и является природным
антибиотиком. Он поможет вам, если вы страдаете от простуды.
Очень похожей на майоран травой является орегано. Она обладает более
резким и горьким ароматом. Часто орегано используют в качестве приправы
для приготовления итальянского соуса к пицце. Очень популярна эта
приправа и в мексиканской кухне! Так же как и майоран, эта трава имеет
свойства природного антибиотика. Она поможет вам в случае простуды, при
зубной боли. Ученые обнаружили, что орегано имеет противораковое
свойство, употребление этой приправы является профилактикой
онкозаболеваний.
Орегано
Орегано

Однако не стоит слишком усердствовать. Чрезмерное употребление орегано
может стать причиной желудочных болей.
В блюдах средиземноморской кухни часто используется как приправа такая
травка, как шалфей. Его целебные свойства были известны еще медикам
древности. Он не только подарит блюдам пряный и чуть сладкий аромат, но
и поможет от многих болезней. Шалфей показан людям, страдающим
депрессией, имеющим расстройства психики. Его рекомендуют включать в
рацион людей, страдающих болезнью Альцгеймера. Эта трава поможет
избавиться от кашля и простуды, снимет менструальную боль,
поспособствует улучшению состояния памяти, укрепит нервную систему.
Шалфей
Шалфей

Одной из популярнейших французских приправ является обладающий сладким
ароматом эстрагон. Не менее популярен он и у итальянских кулинаров. Его
вкус и запах знакомы нам с детства благодаря напитку <<Тархун>>. Эта
травка богата витаминами. Она содержит много калия и других полезных
микроэлементов. Эстрагон отличается высоким содержанием антиоксидантов.
Это очень хорошая для женского здоровья приправа. Ее рекомендуют людям,
страдающим от лишнего веса. Кроме того, она обладает свойствами мягкого
природного снотворного средства. Полезна для зрения и сердца.
Эстрагон
Эстрагон

Экспериментируйте, добавляйте специи при повседневном приготовлении
пищи, и она заиграет новыми вкусовыми нотками, станет более аппетитной и
ароматной. Кроме того специи и приправы помогут улучшить состояние
здоровья. Главное -- соблюдать меру!

   2019-10-02 23:38:12 (#3632446)

[Будь-здоров! 2] 5 рецептов из зелёного лука (в том числе и этот пирог) + как я

[Будь-здоров! 2] 5 рецептов из зелёного лука (в том числе и этот пирог) + как я заготавливаю зелёный лук на зиму, - вам понравится)) Правильно лук удобряем - большой урожай получаем
приветствует Вас!
Правильно лук удобряем - большой урожай получаем

[СОДЕРЖАНИЕ ?]
Лук считается самым востребованным овощем - трудно представить любое
блюдо, кроме сладких, где он отсутствует.
2 min
Чтобы этот любимый продукт всегда был на столе, нужен хороший урожай. А
его без правильного внесения удобрений добиться невозможно.
Реакция овоща на удобрения
Из всех внесенных удобрений лук полностью поглощает только азот. Далее
следуют калий - 45-50% и фосфор - 25-30%.

Если с поля, площадью 1 га собрать 300 ц лука, то за все время
выращивания он поглотил:
* Азот - 81 кг;
* Калий - 75 кг;
* Известь - 48 кг;
* Фосфор - 39 кг.
От калия и фосфора значительно ускоряется созревание. Причем фосфор лук
потребляет равномерно всю вегетацию, а калий ему нужен в фазе
формирования репки.

Внесение удобрений перед посадкой
Чтобы луковые всходы были дружные, сильные, могли противостоять
заболеваниям и хорошо развивались, участок подготовить нужно
заблаговременно. Лучше всего этим заняться с осени, чтобы внесенные
удобрения полностью растворились и хорошо обогатили почву.

Перед зимой вносят компост либо навоз, который должен быть обязательно
перепревшим. Свежий навоз вызовет массу неприятностей, так как вместе с
ним в грунт попадают заболевания, семена сорняков, вредители.
Повышенную кислотность земли по старинке осаживают известью. Однако этот
продукт уменьшает питательность навоза, поэтому его лучше заменить
колотым мелом, золой.
Минералы разбрасывают по участку ранней весной, когда сходит снег.
Вместе с влагой они растворятся и попадут в почву. При перекапывании
распределение их будет более равномерным.

Сроки внесения подкормок
Каждому овощеводу следует точно знать, когда и что вносить в почву для
лука, чтобы добиться отменного урожая. За период вегетации вносят 3
подкормки:

1. Акцентируют внимание на пышную зелень. По прошествии 2 недель после
посадки в ведре воды растворяют селитру (30 г), хлористый калий (20 г) и
суперфосфат (40 г). Полученной смесью поливают луковые грядки. Также
овощу можно предложить органику: стакан навозной жижи, растворенный в
ведре воды.
2. На этом этапе подкормка играет значительную роль, поскольку именно от
нее будет зависеть размер луковицы. Удобрения вносят через 2 недели от
первого подкармливания. Из минералов предлагают только фосфор и калий.
Теперь суперфосфата на ведро воды добавляют 60 г и по 30 г селитры и
натрия. Не откажется лук от подкормки травяной жижей.
3. Третий раз луку предлагают преимущественно фосфорные удобрения, чтобы
рост луковицы был максимальный. Весенняя подкорка культуры прекращается,
когда луковица достигает в диаметре 4 см. В этот момент вносят на каждые
5 м2S ведро состава с 60 г суперфосфата и 30 г калия.
В первую декаду июня и далее каждые 2 недели можно предлагать луку
зольную воду. Для ее приготовления в ведро с кипятком насыпают 250 г
золы и дают настояться 3 дня.
post 5b38f70379a5e
Подкормка органикой
Внесение органики существенно обогащают грунт, облегчают его, насыщают
воздухом. При этом лук лучше усваивает имеющийся минеральный состав.
Однако следует учесть, что:

* Свежая органика может спровоцировать возникновение различных заболеваний.
* Пресыщение органическими соединениями замедлят формирование луковиц и
усилят рост зеленой массы.
* Некачественная органика может поспособствовать размножению сорняков.
Многие овощеводы все 3 обязательные подкормки минералами совмещают с
одновременным внесением органики.
Перед запланированным внесением удобрений следует свериться с погодой.
Подкормки проводят в тихое безветренное время ближе к вечеру.

В дождливую погоду допускается сухие минералы рассыпать между
луковичными грядками.
Хороший урожай лука обеспечит дополнительная подкормка народными средствами.

Папа шутит: "Зелёный лук может стать дефицитом, когда все узнают
рецепт этого пирога!" Это действительно вкусно
Этот рецепт пирога универсален. Тесто можно взять любое - какое любите.
В начинку можно добавить любой сыр - твёрдый, плавленый или адыгейский .
Вкусно получается всегда. Один лишь ингредиент здесь ничем не заменишь -
это зелёный лук. Очень рекомендую этот рецепт!
ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК точно станет дефицитом, если все узнают эти 5 РЕЦЕПТОВ!
Зелёный лук НА ЗИМУ

Вначале начинка. Лук мелко нарезаю, соединяю с яйцами и натертым сыром,
солю по вкусу и перемешиваю.
Тесто у меня сегодня слоеное. Обычно готовлю сама. Но можно взять и
магазинное. Раскатываю толщиной 3-5 мм и выкладываю на дно формы. Можно
просто на противень. Сверху - начинка.
Накрываю вторым слоем теста, соединяю края, накалываю немного вилкой и
смазываю взбитым с ложкой молока желтком. Сверху посыпаю кунжутными
семечками, но этого можно и не делать.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Время, конечно,
зависит от теста, которое будете использовать и от характера вашей духовки.
Нарезаю и подаю. Вкусно и в холодном, и в горячем виде!
* Зелёный лук - 350 г
* Сыр - 120 г * Яйца - 3 шт.
* Тесто слоеное - 350-400 г
* Соль
* Молоко 1 ст.л. + желток

Кухня наизнанку

   2019-10-02 23:24:34 (#3632445)

[Будь-здоров! 2] Отеки голеней: откуда берутся и что с ними делать?

[Будь-здоров! 2] Отеки голеней: откуда берутся и что с ними делать?
приветствует Вас!
Проблема, знакомая многим -- отечность ног в области голеней, не
является самостоятельным заболеванием. Этот симптом -- сигнал организма о
том, что что-то не так. Замечено, что частота этого симптома
увеличивается с возрастом, а мужчины страдают реже, чем женщины.
Отеки голеней: откуда берутся и что с ними делать?

Откуда они берутся?
Причиной возникновения отека в области голени может быть целый ряд
факторов:
* Постоянная нагрузка на мышцы голени и голеностопного сустава.
Перенапряженные мышцы могут сдавливать вены, снижая таким образом их
проходимость и отток крови по ним.
* Напротив, недостаточная активность в области голени приводит к
лимфатическому отеку (застою лимфы). Такое нарушение может
сопровождаться ухудшением состояния кожи.
* Избыток жидкости в организме. В этом случае отечность голеней
сопровождается аналогичными нарушениями в других областях тела.
* Плохо сбалансированный рацион питания. В частности, избыток поваренной
соли в меню способствует задержке жидкости в организме, которая
скапливается в первую очередь в области ног.
* Неправильная обувь, сдавливая ногу в области щиколотки или голени,
становится причиной нарушения кровообращения. Если причиной нарушения
является только обувь, то отек исчезает через некоторое время после ее
снятия.
* Аллергия. К отеку мягких тканей может приводить выраженная
аллергическая реакция.
Отеки голеней: откуда берутся и что с ними делать?

Перечисленные причины отечности ног легко устранимы. Если же с питьевым
режимом, обувью и нагрузками все в порядке и водно-солевой баланс
соблюден, а отеки, тем не менее, не исчезают, причина может крыться в
расстройствах работы внутренних органов. В этом случае необходима
консультация врача и соответствующее обследование.
К заболеваниям, способным вызвать отек голени, относят:
* нарушения в области эндокринной системы;
* варикозное расширение вен;
* воспаление седалищного нерва;
* нарушение функции печени;
* нарушение в работе почек;
* заболевания сердечно-сосудистой системы, связанные с ослаблением
сократительной функции миокарда;
* травмы.
Что с этим делать?
Уж во всяком случае, не мириться.
Если устранение всех внешних причин не помогает избавиться от лишней
жидкости в тканях, необходимо продолжать поиск фактора, вызвавшего
нарушения.
Отеки голеней: откуда берутся и что с ними делать?
Для этого понадобятся следующие виды обследований:
* Рентгенография при подозрении на травму.
* Исследование уровня гормонов в крови.
* Ультразвуковое исследование вен нижних конечностей.
* Диагностика состояния позвоночника, чтобы исключить обострение
остеохондроза.
* Биохимическое исследование крови на предмет нарушений со стороны печени.
* Для оценки функциональной состоятельности почек необходим анализ мочи
и ультразвуковое исследование этих органов.
* Всестороннее исследование сердечно-сосудистой системы:
электрокардиограмма, мониторинг артериального давления, возможно,
ультразвуковое исследование сердца.
Если отеки голени вызваны заболеваниями внутренних органов, то основным
мероприятием по избавлению от проблемы будет лечение основной патологии.
Можно ли избежать?
Отеки голеней: откуда берутся и что с ними делать?

Специалисты предлагают ряд мер по по профилактике возникновения
отечности ног. Конечно, от нарушений никто не застрахован, однако
имеется возможность отсрочить их появление и уменьшить выраженность,
соблюдая их рекомендации:
* Нормализация веса.
* Подбор удобной, не сдавливающей обуви.
* Режим труда и отдыха, заключающийся в чередовании сидячей работы с
перерывами, наполненными активностью, хотя бы ходьбой.
* Массаж ног в конце рабочего дня, начиная с пальцев стопы и до колена.
Его можно делать в домашних условиях, это не займет много времени.
* Отдых в положении лежа, приподняв ноги над поверхностью тела (на
подушку, подлокотник дивана). Это улучшает отток крови по венам и лимфы
по лимфатическим сосудам.
* Точечный массаж (основная точка находится в подколенной ямке).
* Систематическое использование средств, предназначенных для укрепления
сосудов. Ассортимент подобных снадобий на сегодняшний день достаточно
велик, разобраться в их многообразии поможет врач.
При обнаружении проблемы не стоит дожидаться, пока она разовьется до
максимума. Даже нерегулярно появляющиеся отеки -- повод задуматься о
причине их появления. Своевременное выяснение причин и их устранение
поможет надолго сохранить здоровье сосудов и легкость походки.

   2019-10-02 21:06:19 (#3632438)

[Будь-здоров! 2] Чем полезен киви? Мохнатый плод на страже здоровья и красоты

[Будь-здоров! 2] Чем полезен киви? Мохнатый плод на страже здоровья и красоты
приветствует Вас!
Чем полезен киви? Мохнатый плод на страже здоровья и красоты
Любите ли вы киви? Возможно, вам, как и многим людям, не по душе
кисловатый вкус этого плода, однако, узнав о том, что он чрезвычайно
полезен для здоровья и даже способствует долголетию, вы перемените свое
мнение о нем. Какими же полезными свойствами обладает киви и что дает
включение его в рацион питания? Попробуем разобраться в этих вопросах.
Чем полезен киви? Мохнатый плод на страже здоровья и красоты

Научно установлено, что употребление в пищу киви продлевает нашу жизнь.
Съеденный 1 кг его сочной кисловатой мякоти добавит 1 месяц к вашим
годам жизни.

Этот мохнатый плод поможет нам решить множество проблем со здоровьем,
улучшить самочувствие и внешний вид. Что же мы получим, обогатив
повседневный рацион киви?
Съедая кисловатую мякоть насыщенного зеленого цвета, мы повышаем
защитные силы нашего организма, способствуем его тонизированию. Это
свойство киви неоценимо в холодную пору года, когда мы чаще сталкиваемся
с простудой, гриппом и разными инфекциями.
Употребляя киви мы способствуем замедлению процессов старения. Это
возможно благодаря высокому содержанию в мохнатом плоде веществ,
являющихся антиоксидантами, а также омега-3 жирных кислот.
Киви помогает добиться нормализации давления. Мохнатый кислый плод
полезен для пищеварительной системы. Кроме того, улучшает настроение!
Благодаря содержащемуся в киви веществу, называемому актинидином,
улучшается процесс расщепления белков в организме, повышается
свертываемость крови.
Киви
Киви

Киви -- отличное средство в борьбе с проблемой запоров. В нем содержится
много клетчатки. Употребление киви в пищу служит прекрасной
профилактикой не только запоров, но даже онкозаболеваний.
Киви является низкокалорийным продуктом. В 100 граммах его мякоти
содержится всего лишь 43 калории. Можете лакомиться сочным кислым
плодом, не боясь поправиться.
Киви богат витамином С. Съедая небольшой плод, мы обеспечиваем себя
суточной дозой аскорбиновой кислоты.
Кроме того мякоть богата:
* магнием;
* фосфором;
* калием;
* кальцием;
* железом.
В составе киви содержится много витаминов группы В. Есть в нем и витамин
красоты -- Е.
Этот плод рекомендован людям, которые хотят похудеть. Мякоть его имеет
свойство способствовать сжиганию жировых отложений.
Киви
Киви

Киви желательно включить в рацион питания людям, занимающимся спортом
или тяжелым физическим трудом. Он имеет свойство быстро восстанавливать
организм после серьезных нагрузок.

Мякоть киви является замечательным косметическим средством. Ее можно
применять наружно для очищения кожи. Косметические маски из киви
обладают лифтинг-эффектом. Они хорошо разглаживают морщинки на лице.
Употребление этого плода способствует выработке организмом большего
количества коллагена, необходимого для того, чтобы кожа как можно дольше
оставалась молодой, имела свежий и подтянутый вид.
Если вы до сих пор отказывались есть киви, мотивируя это тем, что мякоть
плода кислая, возможно, знание о его пользе для здоровья заставит вас
передумать. Обогатите им свое меню, особенно в холодную пору года, когда
нам не хватает витаминов и необходимо противостоять простудным
заболеваниям.

   2019-10-02 21:03:45 (#3632437)

[Будь-здоров! 2] Re[2]:пере подпишите

[Будь-здоров! 2] Re[2]:пере подпишите
приветствует Вас!
Здравствуй Оксана!
Если Ты не будешь старым пользоваться, тогда просто подпишись на новый
по этому адресу:
socio.people.behealthy2-sub@subscribe.ru
Если не получаеться
Пожалуйста по этой сылочке. Там есть сылка на подписку.
http://subscribe.ru/catalog/socio.people.behealthy2/

И всё должно получиться.

напиши.

01.10.2019 10:07, Oksana пишет:
> [Будь-здоров! 2] Re:пере подпишите
> приветствует Вас!
> Пере подпишите
> Добрый день рассылка, пере подпишите меня пожайлуста на другую учотную ,
> дело в том что я этой уже больше пользоваться небуду, вот мой новый
адрес:
>
> pavlovskaaoksana***@g*****.com
>
> С уважением к вам Оксана.
>
>> [Будь-здоров! 2] Гороскоп здоровья: в субботу лечите зубы, а в
понедельник
> берегите сердце
>> приветствует Вас!
>> гороскоп здоровья
>> Инф. <<ФАКТОВ>>
>> Прогноз самочувствия на 19--25 сентября
>> ЧЕТВЕРГ. Может ухудшиться самочувствие у людей, страдающих заболеваниями
>> бронхов и легких, особенно уязвимы представители Близнецов и Козерога.
>> Следует беречься тем, у кого есть проблемы с позвоночником. Избегайте
>> физических перегрузок, не поднимайте тяжести. Рекомендуется лечение
>> заболеваний печени, что стоит взять на заметку представителям Стрельца и
>> Рыб. Показана щадящая диета, исключающая жареную и жирную пищу.
>>
>> ПЯТНИЦА. Старайтесь больше времени проводить на свежем воздухе. Надо
>> беречься обострений тем, кто страдает заболеваниями дыхательной системы.
>> Представителям Близнецов и Стрельца показаны процедуры, способствующие
>> очищению печени. Лучше исключить жирную пищу и алкоголь.
>> СУББОТА. Рекомендуется записаться на прием к стоматологу. Уязвим
>> желудок, особенно у представителей Тельца и Рака. Могут беспокоить
>> изжога, боли в животе. Старайтесь не переедать, отдавайте предпочтение
>> диетической пище. Возможно ухудшение самочувствия у страдающих
>> радикулитом, заболеваниями суставов. Полезны любые овощи и фрукты,
>> творог, сыр.
>> Читайте также: Козерог не совместим с Водолеем, а Стрелец будет счастлив
>> с Рыбами: браки по знакам Зодиака
>> ВОСКРЕСЕНЬЕ. Удачный период для лечения и протезирования зубов.
>> Рекомендуются косметические процедуры. Опасно переедать, так как высокий
>> риск прибавить в весе. У представителей Рака и Стрельца ослаблена
>> нервная система. Полезно пить мятный чай. Могут обостряться заболевания
>> желудочно-кишечного тракта, поэтому старайтесь употреблять отварную и
>> приготовленную на пару пищу.
>> ПОНЕДЕЛЬНИК. Повышается вероятность инсультов и инфарктов. Сердечникам и
>> гипертоникам надо вовремя принимать лекарства. Рекомендуется лечить
>> заболевания позвоночника, что следует взять на заметку представителям
>> Овна и Близнецов. Включайте в рацион кисломолочные продукты, свежие
>> фрукты, орехи.
>>
>> ВТОРНИК. Людям, страдающим заболеваниями сердца, важно избегать любых
>> перегрузок -- как физических, так и эмоциональных. Многих могут
>> беспокоить нервозность, бессонница. Хорошее время для лечения
>> заболеваний глаз, что следует взять на заметку Овнам и Водолеям.
>> Рекомендуются упражнения для позвоночника, массаж.
>> СРЕДА. Хорошее время для того, чтобы заняться улучшением внешности.
>> Сходите в парикмахерскую, сделайте маску для лица. Рекомендуется
>> выводить мозоли, бородавки, удалять родинки (после консультации с
>> дерматологом). Полезно укреплять позвоночник, особенно представителям
>> Близнецов и Льва. Следите за качеством пищи, поскольку не исключены
>> отравления. Можно лечить заболевания глаз. Стоит записаться на
>> консультацию к ортопеду.
>> Читайте также гороскоп здоровья на сентябрь от дважды победителя <<Битвы
>> экстрасенсов>> Хаяла Алекперова.
>>
>
https://fakty.ua/316992-skorpionam-stoit-poberech-nervy-a-kozerogam---pechen-goroskop-zdorovya-na-sentyabr
>

   2019-10-02 17:39:27 (#3632385)