Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] 6 продуктов, важных для предотвращения рака

[Будь-здоров! 2] 6 продуктов, важных для предотвращения рака
приветствует Вас!
6 продуктов, важных для предотвращения рака
15.10.2019 21:20

В списке значатся семена чиа, в состав которых входят кемпферол.
Учитывая рост числа больных раком, нельзя недооценивать роль
профилактики злокачественных новообразований. С целью предотвращения
онкозаболеваний ученые рекомендуют употреблять в пищу определенные продукты.
Ряд изданий опубликовали составленный зарубежными учеными список
продуктов, помогающих защититься от возникновения раковой опухоли.
Так, в списке значатся семена чиа, в состав которых входят кемпферол,
кверцетин и хлорогеновая кислота - вещества, используемые в
лекарственных препаратах для профилактики рака.

Также для предотвращения рака рекомендуется употребление красного
винограда. Его кожура содержит в себе мощные антиоксидантные компоненты
-- антоцианы и катехины. Антиоксиданты подавляют в организме активность
свободных радикалов - окислительных молекул, под действием которых
разрушается клеточная структура и возникает воспаление.
Другим супер-источником антиоксидантов по мнению ученых являются грецкие
орехи. В частности, эти орехи поставляют в организм альфа-линолевая
кислоту, которая помогает бороться с развитием опухолей в толстом кишечнике.

Еще один продукт, важный для предотвращения рака, -- это артишок. По
словам исследователей, употребление этого овоща защищает от активации
раковых клеток молочной железы, а также кишечника.
Полезна в деле профилактики рака и брюссельская капуста. Входящие в ее
состав элементы обладают ингибирующими свойствами в отношении
злокачественных образований мочевого пузыря, толстого кишечника,
молочной железы, печени, легких, предстательной железы.

Кроме того, ученые-онкологи настоятельно рекомендуют есть чернику. По
данным, опубликованы в научном журнале Pathology & Oncology Research,
экстракт черники может действовать как сенсибилизатор раковых клеток, то
есть, повышать их светочувствительность, делая более уязвимыми для
лучевой терапии. В этой ягоде содержатся вещества флафоноиды,
проявляющие мощные антиоксидантные, противовоспалительные свойства.

Ответить   Tue, 15 Oct 2019 22:30:26 +0300 (#3633662)