Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] 5 рецептов из зелёного лука (в том числе и этот пирог) + как я заготавливаю зелёный лук на зиму, - вам понравится)) Правильно лук удобряем - большой урожай получаем

[Будь-здоров! 2] 5 рецептов из зелёного лука (в том числе и этот пирог) + как я заготавливаю зелёный лук на зиму, - вам понравится)) Правильно лук удобряем - большой урожай получаем
приветствует Вас!
Правильно лук удобряем - большой урожай получаем

[СОДЕРЖАНИЕ ?]
Лук считается самым востребованным овощем - трудно представить любое
блюдо, кроме сладких, где он отсутствует.
2 min
Чтобы этот любимый продукт всегда был на столе, нужен хороший урожай. А
его без правильного внесения удобрений добиться невозможно.
Реакция овоща на удобрения
Из всех внесенных удобрений лук полностью поглощает только азот. Далее
следуют калий - 45-50% и фосфор - 25-30%.

Если с поля, площадью 1 га собрать 300 ц лука, то за все время
выращивания он поглотил:
* Азот - 81 кг;
* Калий - 75 кг;
* Известь - 48 кг;
* Фосфор - 39 кг.
От калия и фосфора значительно ускоряется созревание. Причем фосфор лук
потребляет равномерно всю вегетацию, а калий ему нужен в фазе
формирования репки.

Внесение удобрений перед посадкой
Чтобы луковые всходы были дружные, сильные, могли противостоять
заболеваниям и хорошо развивались, участок подготовить нужно
заблаговременно. Лучше всего этим заняться с осени, чтобы внесенные
удобрения полностью растворились и хорошо обогатили почву.

Перед зимой вносят компост либо навоз, который должен быть обязательно
перепревшим. Свежий навоз вызовет массу неприятностей, так как вместе с
ним в грунт попадают заболевания, семена сорняков, вредители.
Повышенную кислотность земли по старинке осаживают известью. Однако этот
продукт уменьшает питательность навоза, поэтому его лучше заменить
колотым мелом, золой.
Минералы разбрасывают по участку ранней весной, когда сходит снег.
Вместе с влагой они растворятся и попадут в почву. При перекапывании
распределение их будет более равномерным.

Сроки внесения подкормок
Каждому овощеводу следует точно знать, когда и что вносить в почву для
лука, чтобы добиться отменного урожая. За период вегетации вносят 3
подкормки:

1. Акцентируют внимание на пышную зелень. По прошествии 2 недель после
посадки в ведре воды растворяют селитру (30 г), хлористый калий (20 г) и
суперфосфат (40 г). Полученной смесью поливают луковые грядки. Также
овощу можно предложить органику: стакан навозной жижи, растворенный в
ведре воды.
2. На этом этапе подкормка играет значительную роль, поскольку именно от
нее будет зависеть размер луковицы. Удобрения вносят через 2 недели от
первого подкармливания. Из минералов предлагают только фосфор и калий.
Теперь суперфосфата на ведро воды добавляют 60 г и по 30 г селитры и
натрия. Не откажется лук от подкормки травяной жижей.
3. Третий раз луку предлагают преимущественно фосфорные удобрения, чтобы
рост луковицы был максимальный. Весенняя подкорка культуры прекращается,
когда луковица достигает в диаметре 4 см. В этот момент вносят на каждые
5 м2S ведро состава с 60 г суперфосфата и 30 г калия.
В первую декаду июня и далее каждые 2 недели можно предлагать луку
зольную воду. Для ее приготовления в ведро с кипятком насыпают 250 г
золы и дают настояться 3 дня.
post 5b38f70379a5e
Подкормка органикой
Внесение органики существенно обогащают грунт, облегчают его, насыщают
воздухом. При этом лук лучше усваивает имеющийся минеральный состав.
Однако следует учесть, что:

* Свежая органика может спровоцировать возникновение различных заболеваний.
* Пресыщение органическими соединениями замедлят формирование луковиц и
усилят рост зеленой массы.
* Некачественная органика может поспособствовать размножению сорняков.
Многие овощеводы все 3 обязательные подкормки минералами совмещают с
одновременным внесением органики.
Перед запланированным внесением удобрений следует свериться с погодой.
Подкормки проводят в тихое безветренное время ближе к вечеру.

В дождливую погоду допускается сухие минералы рассыпать между
луковичными грядками.
Хороший урожай лука обеспечит дополнительная подкормка народными средствами.

Папа шутит: "Зелёный лук может стать дефицитом, когда все узнают
рецепт этого пирога!" Это действительно вкусно
Этот рецепт пирога универсален. Тесто можно взять любое - какое любите.
В начинку можно добавить любой сыр - твёрдый, плавленый или адыгейский .
Вкусно получается всегда. Один лишь ингредиент здесь ничем не заменишь -
это зелёный лук. Очень рекомендую этот рецепт!
ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК точно станет дефицитом, если все узнают эти 5 РЕЦЕПТОВ!
Зелёный лук НА ЗИМУ

Вначале начинка. Лук мелко нарезаю, соединяю с яйцами и натертым сыром,
солю по вкусу и перемешиваю.
Тесто у меня сегодня слоеное. Обычно готовлю сама. Но можно взять и
магазинное. Раскатываю толщиной 3-5 мм и выкладываю на дно формы. Можно
просто на противень. Сверху - начинка.
Накрываю вторым слоем теста, соединяю края, накалываю немного вилкой и
смазываю взбитым с ложкой молока желтком. Сверху посыпаю кунжутными
семечками, но этого можно и не делать.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Время, конечно,
зависит от теста, которое будете использовать и от характера вашей духовки.
Нарезаю и подаю. Вкусно и в холодном, и в горячем виде!
* Зелёный лук - 350 г
* Сыр - 120 г * Яйца - 3 шт.
* Тесто слоеное - 350-400 г
* Соль
* Молоко 1 ст.л. + желток

Кухня наизнанку

Ответить   Wed, 02 Oct 2019 22:56:13 +0300 (#3632445)