Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2019-10-21

[Будь-здоров! 2] Медики назвали ягоды, защищающие от осенней простуды

[Будь-здоров! 2] Медики назвали ягоды, защищающие от осенней простуды
приветствует Вас!
Эксперты рассказали какие ягоды будут особенно полезны уже этой осенью
21 октября, 17:31
Недавно эксперты озвучили ряд полезных ягод для рациона каждого
человека, которые было бы полезно начать употреблять уже этой осенью, в
период первых похолоданий и начала эпидемического периода.
Данный ряд полезных ягод помогут Вам обогатить организм не менее
полезными веществами и микроэлементами, которые будут сохранять Вас в
тонусе и улучшат иммунитет, для поддержания хорошего здоровья.
К примеру калина способна дать организму противопростудный эффект, что
особенно хорошо в профилактических целях. Почему так? Ответ прост. Такой
эффект достигается благодаря богатому набору полезных витаминов С, Н и
Р. Также употребление калины в ежедневном рационе человека помогает
противостоять самим симптомам заболевания. Калина- довольно уникальное
растение. Её ягоды могут противодействовать кашлю, могут помочь с
высоким давлением и малокровием. Перед её употреблением нужно
ознакомиться как именно её правильно будет употребить для того, или
иного эффекта. Лечить простуду желательно именно по средствам калинового
отвара, который снижает повышенную температуру и поставляет в организм
полезный витамин С, который уже в свою очередь начинает бороться с
бактериями и вирусами. Помимо этого калина полезна при анемии,
заболевании печени и даже гипертонии.
Боярышник как правило нужно использовать в медицинских целях как ресурс
для варенья или джема. Но его также полезно употреблять и в его
первоначальном виде. Боярышник успокаивает Ваш сон, устраняет аритмию и
запускает функции пищеварительного тракта.
Облепиха также содержит огромное количество полезных элементов и
витаминов, такие как: С, Е, А, К. Целебные свойства облепихи давно
используют в народной и даже традиционной медицине. Облепиха способна
хорошо и успешно сохранять свои полезные свойства даже после заморозки.
Поэтому, в таком случае можно не бояться кинуть облепихи в морозилку и
зимой достать, разморозить и употребить её в чайном виде. Облепиха имеет
положительный эффект на кожу человека и способствует росту и хорошему
состоянию волос.
Осенью также может быть полезен шиповник, который своими полезными
свойствами защищает организм от простудных инфекций.
Бузина способна укрепить иммунную систему человека, благодаря своему
богатому набору полезных витаминов.
Ранее Акценты писали о том, что ученые нашли скрытые свойства
популярного продукта.Все благодаря полезным кислотам в составе кофейных
семян.

   2019-10-21 23:59:47 (#3634214)

[Будь-здоров! 2] Эксперты назвали напитки, которые помогут эффективно очистить ж

[Будь-здоров! 2] Эксперты назвали напитки, которые помогут эффективно очистить желудок и печень
приветствует Вас!
Как стало известно, эксперты назвали самые полезные напитки, которые без
проблем помогут эффективно очистить печень и желудок от скопившихся шлаков
Самый лучший напиток для печени - обыкновенная чистая вода, которой
нужно выпивать не менее 1,5 л в день.
Можно пить чай, но предпочтение отдавать зеленому или желтому. В них
больше антиоксидантов, защищающих ткани печени и способствующих
восстановлению утраченных клеток.
Хорошо влияют на организм кисло-сладкие морсы и компоты (из варенья,
сухофруктов, мороженых ягод) с медом. Очень полезны для печени свежие
овощные, фруктовые и ягодные соки.
Наконец, благотворно на состояние печени действует отвар шиповника. Его
необходимо пить хотя бы по 0,5 стакана этого напитка 3-4 раза в неделю.
Напомним, что научные работники из Шотландии изучили воздействие
различных напитков на человеческий организм и выяснили, как каждый из
них утоляет жажду. Для сравнения они взяли обычную воду и несколько
напитков, который человек имеет в свободном доступе каждый день.
Сотрудники Сент-Эндрюсского университета использовали в своём опыте в
том числе и алкогольную продукцию с высоким и низким содержанием спирта.
Лучшим в борьбе с жаждой оказалось молоко, его эффект превзошёл и воду.
Это произошло из-за наличия в его составе сахарной лактозы, жира и белка.
Кофе в этом списке также показало положительный результат. Но только в
том случае, если его пить в умеренных количествах без злоупотребления.
Оптимальное количество - это 2-3 чашки в день. Это количество не вредно
для здоровья. Если кофе пить в день больше, то это может оказаться
чревато для сердца.

   2019-10-21 23:28:59 (#3634209)

[Будь-здоров! 2] Какие овощи не стоит употреблять в сыром виде?

[Будь-здоров! 2] Какие овощи не стоит употреблять в сыром виде?
приветствует Вас!
Овощи имеют прекрасный вкус в любом виде. Мы можем их употреблять, не
обрабатывая термически, либо же жарить, тушить, варить и запекать.
Однако существуют овощи, которые ни в коем случае нельзя есть сырыми,
иначе можно заработать серьезные проблемы со здоровьем. Мы подготовили
список продуктов, которые необходимо обязательно приготовить.

Спаржа

Она богата витаминами и микроэлементами. Трудно найти еще один такой
продукт, который содержал бы в себе кремния более чем 300% от дневной
потребности человека. Этот элемент является неотъемлемым участником
формирования костей, а также помогает сосудам оставаться эластичными.
Однако чтобы организм смог получить весь букет полезных веществ,
необходимо спаржу подавать либо вареной, либо сделанную на гриле.

Картофель

Многократные исследования доказали, что картошка, которую употребляют в
меру, может приносить пользу здоровью. Однако есть ее сырой не
получится, поскольку она отличается высоким уровнем крахмала, который
может спровоцировать повышенное газообразование, вздутие и колики.

Томаты

Кого-то эта новость может шокировать. Но спешим успокоить. Конечно же,
сырой помидор при отсутствии противопоказаний не сможет причинить вам
вред. Тем не менее, больше пользы от помидоров можно получить после
термической обработки. Все дело в том, что ликопин - антиоксидант,
борющийся даже с некоторыми видами онкологических заболеваний, может
раскрыться только после жарки в масле.

Капуста

Цветная и брюссельская капуста, а так же брокколи, богаты витаминами,
которые в большинстве своем исчезают под воздействием высокой
температуры. Но желудок человека не способен переварить ни один из видов
этой капусты в сыром виде. Чтобы сохранить как можно больше питательных
веществ, необходимо готовить капусту на пару.

Шпинат

Он богат витамином С, который, увы, практически весь исчезает в процессе
готовки. Однако во время термической обработки выделяются компоненты, за
которые и ценят шпинат: кальций, магний, железо.

   2019-10-21 23:03:19 (#3634203)

[Будь-здоров! 2] Витамин К1 - целебный витамин для преклонного возраста

[Будь-здоров! 2] Витамин К1 - целебный витамин для преклонного возраста
приветствует Вас!
польза витамина К1
Всем хочется жить долго и в старости не стать обузой близким.
Оказывается, есть витамин, который поможет не терять подвижность,
активность, способность ухаживать за собой и выполнять основные жизненно
важные функции. Что такое К1 и как он работает, мы расскажем в этой статье.
Научное подтверждение необходимости витамина К1 для пожилых людей было
получено в 2019 году американскими специалистами по геронтологии и
питанию в ходе исследований данных о пациентах обоих полов старше 70 лет.
Что такое витамин К1
Витамин К получил свою букву от названия koagulations vitamin
(коагуляционный витамин). Без него невозможна деятельность системы
гемостаза крови. Кроме свёртывающих способностей, витамин К причастен к
обменным процессам в костях и в сосудах.
Витамин К1 (филлохинон) -- это одно из соединений, входящих в группу
витамина К. Он не вырабатывается в человеческом организме, а поступает к
нам с растительной пищей. Не накапливается, поэтому необходимо
постоянное его поступление.
Роль филлохинона для человека
Почему же он так важен, каким образом улучшает самочувствие и общее
состояние организма? Основные функции:
1. Способствует свёртываемости крови и заживляет раны.
2. Способствует усвоению организмом кальция, взаимодействию с витамином
D. Участвует в производстве клеток, укрепляющих кости. В пожилом
возрасте это особенно актуально, потому что кости становятся более
хрупкими, теряют эластичность.
3. Убирает атеросклеротические поражения со стенок сосудов, продлевая
здоровье и функциональность сердечно-сосудистой системы.
4. Препятствует образованию оксалатных почечных камней.
5. Поддерживает работу центральной нервной системы и мозга.
6. Способствует угнетению воспалительных процессов, повышает иммунитет.
7. Выводит токсины, противодействует свободным радикалам, нейтрализует
канцерогены, тем самым препятствуя развитию раковых заболеваний,
замедляя процессы старения.
Где содержится витамин К1
Плюс этого витамина в том, что он не разрушается при воздействии высокой
температуры. То есть продукты можно употреблять сырыми или в составе
готовых блюд.
Больше всего К1 содержится в зелени петрушки (1630 мкг на 100г). Но
также богаты им капуста, репа зелёная, шпинат, листья салата, листья
крапивы, лук перьевой, зелёный горошек (как в сыром, так и в
консервированном виде), тыквенные семечки, кедровые орешки,
нерафинированное оливковое масло, пшеничные отруби. В незначительных
количествах он есть и в других продуктах.
Сколько нужно съедать в день
Филлохинон не токсичен для человека и передозировать его с пищей сложно.
Поэтому верхних ограничений нет.
Для того чтобы не было авитаминоза К1 достаточно ежедневно съедать
что-то из перечисленных продуктов. Кстати, в присутствии жиров, этот
витамин усваивается лучше.
Медикаментозное лечение назначается только врачом при проблемах со
свёртывающей системой крови, при возрастной повышенной ломкости костей,
у новорождённых детей на основании лабораторных исследований. Определить
недостаток К1 можно по венозной крови, анализируя фазы свёртывающей системы.
Заключение
Хотя витамин К1 крайне необходим пожилым людям, употребление продуктов,
его содержащих, рекомендуется в любом возрасте. Чем раньше мы начинаем
заботиться о полноценном питании, тем дольше остаёмся здоровыми.

   2019-10-21 21:57:38 (#3634194)