Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2019-10-04

[Будь-здоров! 2] Пять доступных продуктов, снижающих высокое давление,Сегодня,

[Будь-здоров! 2] Пять доступных продуктов, снижающих высокое давление,Сегодня, 11:00
приветствует Вас!
Если ваше артериальное давление выше, чем хотелось бы или вы просто
хотите поддерживать здоровье на нужном уровне, врачи рекомендуют
включать в рацион простые и полезные продукты.
Фасоль и бобы
Бобовые богаты клетчаткой, магнием и калием, а все эти вещества помогают
поддерживать оптимальный уровень давления. Если каждый день вы едите
фасоль, горошек или чечевицу, то сможете снизить показатели на 3?5
пунктов. Добавляйте бобовые в супы, рагу, салаты и роллы.
Это интересно:Врач рассказал о мифах об ОРВИ
Бананы
Отличный источник калия. Даже если вы не ограничиваете себя в соли,
бананы вполне способы свести к минимуму ее вредное воздействие. Взрослым
нужно 4.7 г калия ежедневно, один банан содержит примерно 12% от
рекомендованной нормы. Утром добавьте банан в кашу или нарежьте его
кружочкам и заморозьте -- получится вкуснейший десерт.
Натуральный йогурт
У тех, кто ежедневно включает в рацион одну порцию молочных продуктов,
на 11% снижает риск развития гипертонии -- по сравнению с теми, кто лишь
время от времени ест йогурт. Начните день с порции каши на молоке,
нежирного йогурта с фруктами или приготовьте смузи.
Это интересно:Ежедневное использование туши врачи назвали опасным для
органов зрения
Какао
Продукты, содержащие натуральный порошок какао, могут снижать давление,
поскольку флавоноиды улучшают состояние сосудов. В Гарварде изучали
свойства горького шоколада и тоже пришли к выводу, что он полезен людям
с повышенным давлением. Шоколад -- продукт калорийный, так что
ограничьтесь порцией в 20 г или одной столовой ложкой какао.
Картофель в мундире
Это интересно:7 веских причин отказаться от употребления газировки
Картофель в мундире -- не слишком изысканное блюдо, но на самом деле он
богат калием и магнием, которые нормализуют давление. Кроме того, в
картофелине среднего размера всего 150?160 ккал. Запекайте или
отваривайте неочищенный картофель и ешьте, полив сметаной или
натуральным йогуртом -- двойная польза для организма.

И ещё Новости здоровья
Это интересно:
Врачи объяснили, кому категорически нельзя есть ягоды годжи
https://newsyou.info/vrachi-obyasnili-komu-kategoricheski-nelzya-est-yagody-godzhi
Почему полезно пить топленое молоко
https://newsyou.info/pochemu-polezno-pit-toplenoe-moloko
Названы продукты для устранения дефицита витамина С
https://newsyou.info/nazvany-produkty-dlya-ustraneniya-deficita-vitamina-s
Синдром перетренированности: признаки и причины
https://newsyou.info/sindrom-peretrenirovannosti-priznaki-i-prichiny
Продукт, который гарантированно поможет оставаться молодым
https://newsyou.info/produkt-kotoryj-garantirovanno-pomozhet-ostavatsya-molodym
Диетологи рассказали как не потолстеть осенью
https://newsyou.info/dietologi-rasskazali-kak-ne-potolstet-osenyu
Медики объяснили, кому нельзя употреблять растительное молоко
https://newsyou.info/mediki-obyasnili-komu-nelzya-upotreblyat-rastitelnoe-moloko

   2019-10-04 14:39:33 (#3632599)

[Будь-здоров! 2] С онкологическими болезнями помогают бороться оливки,сегодня, 1

[Будь-здоров! 2] С онкологическими болезнями помогают бороться оливки,сегодня, 13:2
приветствует Вас!
Особенно полезна, как выяснилось, кожура оливковых плодов
Ученые из Испании провели исследование и пришли к выводу, что оливки
обладают противораковыми свойствами.
По словам экспертов, самой полезной является кожура плодов, в которой
содержится маслиновая кислота, помогающая в профилактике заболевания и
при самой онкологии.
Помимо этого, кислота улучшает работу сердца, снижает риск возникновения
стенокардии, инфаркта и сердечной недостаточности.
Оливки также богаты на витамин Е, который оказывает положительное
влияние на работу головного мозга, легких и выработку кровяных телец.
Как объясняют исследователи, оливки необходимо включать в свой рацион
из-за высокого содержания витаминов группы В и С, белков, пектинов и
полезных солей (фосфорных, железных, калиевых и других), а также
ненасыщенных кислот, которые помогают бороться с вредным холестерином.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, что специалисты из Франции провели
несколько экспериментов, доказывающих, что оливковое масло помогает
снизить риски возникновения инсульта в пожилом возрасте.
Источник:
https://telegraf.com.ua/zhizn/zdorove/5173171-nazvanyi-novyie-svoystva-olivok-foto.html

   2019-10-04 14:07:35 (#3632594)