Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2019-10-05

[Будь-здоров! 2] Продукты, которые ведут себя в человеческом организме как лекар

[Будь-здоров! 2] Продукты, которые ведут себя в человеческом организме как лекарства
приветствует Вас!
Продукты, которые ведут себя в человеческом организме как лекарства
5 октября 2019
Ни для кого не секрет, что некоторая часть лекарств - это производные от
органических веществ, обладающих определенными свойствами. Среди таких
свойств и болеутоление, и успокаивающий эффект, и сдерживание
воспалительных процессов. Но оказывается, что необязательно
фармакологическим способом обрабатывать органику, чтобы добиться
лекарственного влияния на организм. Можно просто есть некоторые
продукты, если нет иной возможности справиться с недомоганием. При
правильном выборе продуктов можно с легкостью заметить, как они
устраняют неприятные ощущения в организме, отмечают врачи, советы
которых приводит health info.
Перец чили
В таком перце содержится вещество под названием капсиацин. Было
доказано, что оно действует как местное болеутоляющее при артрите и
подобных недомоганиях. Капсиацин может устранить ноющую боль в суставах
и костях. Кроме того, острая пища в целом провоцирует выброс эндорфинов
в организм. Хотя последний эффект доказан еще не слишком достоверно.
Индейка
Как и в другом мясе птицы, в индейке много триптофана. Это что-то вроде
химического соединения серотонина, который, как известно, вызывает
удовлетворение и общую благостность настроения. Так что, желая
почувствовать незапланированное удовольствие, можно приготовить на ужин
индейку.
Картофель
Как и многие продукты с высоким содержанием крахмала, картофель, в
особенности сладкий, стимулирует производство серотонина. Поэтому можно
готовить из него разные блюда в тяжелые моменты жизни. Это, если не
хочется прибегать к антидепрессантам. Заодно получите много витамина А.
В общем, сладкий картофель - это как валиум, только безопасный и не
вызывает привыкания.
Шпинат
Это правило кулинарии давно известно - чтобы повысить себе настроение,
нужно съесть много шпината. Он содержит ударную дозу магния, который
помогает снять стресс и избавиться от сопутствующих этому состоянию
головной боли и нервозности. Со стрессом, конечно, можно бороться
медикаментозно, но шпинат поможет вам просто не замечать неудобств.
Лосось
Докозагексаеновая кислота, или, как ее называют более привычно, - жирная
кислота Омега-3, это основное богатство лосося, которое делает его даже
лучше, чем многие лекарства, стимулирующие мозговую деятельность. Такая
кислота реально может сделать вас умнее, при этом вы не получите
побочных эффектов, какие точно будут, если применять химические
стимуляторы. А если вы не любите лосося, то же самое можно получить из
сардин или некоторых других видов рыбы.
Какао
Какао-бобы - основной ингредиент шоколада и сладких молочных напитков -
содержит ряд соединений, которые вызывают повышение запаса энергии.
Ученые даже доказали, что анандамиды в какао затрагивают те же рецепторы
в мозге, на которые влияют некоторые запрещенные растения. Какао также
содержит теобромин, а он тоже нацелен на улучшение вашего настроения.
Сахар
Сахар совершенно не обязательно потреблять в виде белого вредного
порошка. Тот же целительный эффект можно получить, потребляя сахар
вместе с фруктами. В любом случае - это основной источник энергии,
поэтому правильный прием верных доз гораздо лучше, чем банка
сомнительных витаминов, которые вам продадут в аптеке и которые
усваиваются гораздо хуже.
Кофе
Это уже банально - говорить, что кофе и кофеин, содержащийся в нем, это
мощный стимулятор мозга. Но то, что он заменяет таблетки от головной
боли - известно не каждому. То есть можно употреблять кофейные зерна в
виде горячего напитка или добавлять их в молотом виде в десерты или
соусы, они будут оказывать лекарственное воздействие на вашу слабость и
недомогания.
Мускатный орех
Если принять огромную дозу этой пряности, запросто можно вылечить
диарею. Правда, через несколько часов вы словите не очень приятные
изменения сознания. Именно поэтому не стоит экспериментировать с
мускатным орехом. Но его лекарственный эффект, который влияет на
состояние ЖКТ, вполне доказан.
healthinfo.ua

   2019-10-05 22:45:53 (#3632720)

[Будь-здоров! 2] Эксперты перечислили полезные свойства винограда

[Будь-здоров! 2] Эксперты перечислили полезные свойства винограда
приветствует Вас!
Виноград является очень полезной ягодой, которая прекрасно влияет на
здоровье сердечно-сосудистой системы.
Однако, помимо этого, есть у него и ряд целебных свойств:
Эксперты перечислили полезные свойства винограда
1. Регулярное употребление винограда в пищу позволяет наладить процесс
пищеварения.
2. Облегчает дыхание пациентам с астмой.
3. Является ценным источником витаминов, что позволяет организму быть
здоровее как в физическом плане, так и в эмоциональном: богатый состав
позволяет оказывать благоприятное воздействие еще и на нервную систему,
избавляя человека от напряжения.
4. Помимо витаминов, содержит еще и минеральный комплекс, который
улучшает внешний вид кожи, укрепляет волосы, ногти, зубы и кости.
5. Полезен беременным женщинам, поскольку богат фолиевой кислотой.

Фото: Pixabay
Джерело

   2019-10-05 22:31:58 (#3632719)

[Будь-здоров! 2] Названы лучшие продукты, помогающие при повышенном давлении

[Будь-здоров! 2] Названы лучшие продукты, помогающие при повышенном давлении
приветствует Вас!
Названы лучшие продукты, помогающие при повышенном давлении
05.10.2019 19:40

Такую пищу рекомендуется употреблять при гипертонии.
Учены порекомендовали обогатить рацион определенными продуктами, которые
способны помочь организму поддерживать артериальное давление в норме.
Доказано, что гипертония является причиной возникновения инфарктов и
инсультов, поэтому для снижения риска появления этих патологий нужно
поддерживать давление в норме.
Сделать это можно с помощью продуктов питания, в которых есть витамины и
микроэлементы, важные для укрепления стенок сосудов и разжижения крови.
В первую очередь ученые порекомендовали употреблять в пищу молоко,
йогурты, творог и кефир. В них содержится до 1000-1300 мг кальция,
который не только укрепляет кости, но и стенки сосудов.
Это интересно:Прием антидепрессантов может вызвать опасные болезни
Также ученые положительно отозвались о чесноке. Этот овощ обладает
набором важных микроэлементов. На первом месте стоит аллицин, который
способствует снижению кровяного давления. Выявлено, что давление
снижается уже через 5 часов после употребления чеснока.
Для профилактики гипертонии нужно употреблять травяной чай. Отличным
средством против пониженного давления выступает чай каркаде из
гибискуса. Он быстро и эффективно выводит лишнюю жидкость из организма.
Также данный напиток богат витамином С, который укрепляет сосуды и
положительно сказывается на иммунитете.
Это интересно:Назван простой способ вдвое снизить риск инфаркта и инсульта
Помимо этого, в рационе для профилактики высокого давления должны быть
омега-3 жирные кислоты. Ученые порекомендовали обогатить пищу семенами
льна, льняным маслом, рыбой и морепродуктами.
Med2

Новости здоровья

Медики назвали продукты, снижающие мужскую потенцию

Названы продукты, помогающие дожить до глубокой старости

Обнаружено неожиданное влияние татуировок на здоровье

У 100-летних долгожителей есть общие привычки

Врачи выяснили, как хурма влияет на онкологию

Названы лучшие продукты с цинком для организма

Когда пить антибиотики, а когда нет -- рассказали врачи

6 ежедневных привычек, которые защищают от лишнего веса

   2019-10-05 22:15:26 (#3632718)

[Будь-здоров! 2] Какая часть яблока самая полезная?

[Будь-здоров! 2] Какая часть яблока самая полезная?
приветствует Вас!
Яблоки -- здоровая еда. В них масса клетчатки, минералов, важных для
организма химических соединений и пробиотиков -- полезных бактерий.
Именно бактерии искали австрийские учёные в плодах, чтобы выяснить,
какая часть яблока наиболее полезна.

Если верить английской пословице, у врачей есть веский повод эти фрукты
не любить. Они <<лишают>> медиков работы и снижают доходы. <<Яблоко в день
держит доктора на расстоянии (An apple a day keeps the doctor away)>>, --
гласит народная мудрость. Несколько лет назад в Мичиганском университете
проверили на практике справедливость изречения.
Оказалось, пословица почти не врёт. Любители яблок посещают врача так же
часто, как и остальные люди. Но повторные визиты им нужны на 8% реже,
они легче переносят болезни. Неожиданный <<побочный>> эффект фруктов --
среди их <<фанатов>> меньше курильщиков и выше уровень образования.
Что в яблоках полезного?
Какая часть яблока самая полезная?

Осень -- благодатное время сбора урожая. В эту пору года в рационе
появляются свежие, <<только что с дерева>>, ароматные местные яблоки, <<под
завязку>> наполненные питательными веществами.
Яблочный пектин -- вид растворимых волокон -- связывает и выводит из
организма лишний холестерин и глюкозу. Вместе с основным компонентом
яблочной кожуры кверцетином пектин способствует снижению риска развития
диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Полифенолы -- содержащиеся в яблоках биологически активные соединения --
замедляют расщепление крахмала, сглаживают <<сахарные пики>>, помогая
эффективно расходовать инсулин. Эти же вещества обладают антиоксидантным
действием. Они сдерживают воспалительные процессы, не позволяя им
перейти в хроническую форму.
Положительное влияние яблок на пищеварение обусловлено богатством плодов
клетчаткой, без которой невозможно движение пищевой массы в кишечнике, и
пробиотическими бактериями, пополняющими ряды кишечного микробиома.
Где в яблоках пробиотики?
Какая часть яблока самая полезная?

В поисках пробиотиков австрийские учёные из Грацкого технического
университета изучили все части яблока от плодоножки до чашелистиков. В
среднего размера плоде исследователи насчитали около 100 миллионов
бактерий, из которых лишь десятая часть населяет мякоть.
* Большая часть яблочных бактерий сконцентрирована в сердцевине, в
особенности в семенах.
Вывод авторов исследования:
<<Герои, которые едят яблоко целиком, помимо дополнительной клетчатки,
флавоноидов и вкуса с каждым фруктом получают в 10 раз больше бактерий,
чем их обгрызающие ядро коллеги>>.
Поступая в организм, яблочные микроорганизмы поселяются в кишечнике,
становятся частью микробиома, оказывающего огромное влияние на наше
самочувствие.
Однако бактерии бактериям рознь. Необходимые кишечнику лактобактерии
были найдены в большинстве исследованных органических яблок. Вредные
кишечные палочки и шигеллы, напротив, чаще попадались в обычных плодах.
По мнению учёных, населяющее органические яблоки бактериальное
сообщество лучше сбалансировано. Выращенные по устойчивой технологии
фрукты приносят больше пользы для здоровья, чем обычные.
Какая часть яблока самая полезная?

Подчёркивая значение своей работы, исследователи заключили:
<<Микробиомные и антиоксидантные профили свежих продуктов однажды могут
стать частью стандартной информации о содержании питательных веществ,
отображаемой в рекомендациях потребителям наряду с макроэлементами,
витаминами и минералами>>.
Что ж, будем есть яблоки целиком. Доброго здоровья!

   2019-10-05 00:42:12 (#3632642)