Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Пять самых полезных специй в сезон простуд

[Будь-здоров! 2] Пять самых полезных специй в сезон простуд
приветствует Вас!
Пять самых полезных специй в сезон простуд
Сегодня, 16:00

Специалисты посоветовали в сезон осеннего похолодания и возросшего риска
заболеть гриппом и простудойжевать сушеную гвоздику: ее компоненты
способны уничтожать многих болезнетворных возбудителей. Для борьбы с
простудными инфекциями и укрепления иммунитета полезны и другие специи.
Имбирь. Он укрепляет иммунитет, обладает выраженным противопростудным и
антимикробным действием, хорошо снимает заложенность носоглотки в период
острой простуды, дает отхаркивающий и противовоспалительный эффект.
Пользу имбиря обеспечивает богатейший состав витаминов и минералов: в
нем содержатся витамины A, С, B1, B2, магний, фосфор, железо, кальций,
натрий, цинк, калий. Имбирь рекомендуется как в качестве профилактики,
так и в виде вспомогательного средства терапии при первых признаках
заболевания. Его полезно добавлять имбирь в чай, кофе, овощные, мясные,
рыбные блюда, разные соусы.

Куркума. Активный компонент этой специи, куркумин, обладает
противовоспалительными свойствами и эффективен для смягчения
начинающейся простуды. Кроме того, куркумин обладает свойством
иммуномодулятора, то есть активизирует клетки иммунной в их поисках и
уничтожении возбудителей болезней в организме.
Одно из лучших профилактических противопростудных средств -- теплое
молоко с добавлением куркумы, выпиваемое на ночь.

Розмарин. Это растение является сильным антиоксидантом - борцом с
воспалительными процессами. Употребление розмарина укрепляет иммунитет и
повышает защищенность от простуды и других инфекций. Если используется
свежий розмарин, для усиления иммунитета рекомендуется употреблять 4-6
граммов в день, если сушеный - две-три щепотки.
Чеснок. Употребление чеснока увеличивает выработку организмом белых
кровяных телец, уничтожающих вирусы и опасные бактерии. Аллицин,
входящий в состав чеснока, является натуральным антибиотиком. Важно
знать, что при термообработке аллицин разрушается, так что употреблять
чеснок полезнее сырым мили с минимальной обработкой.

Перец чили. Содержащийся в жгучем перце компонент капсаицин действует
как активатор клеток иммунной системы. Кроме того, в перце очень много
витаминов и полезных веществ: каротин, тиамин (В1), рибофлавин (В2),
ниацин (В3), витамин С, фолиевая кислота (В9), магний. Все эти
микроэлементы укрепляют здоровье в целом.

Ответить   Mon, 07 Oct 2019 22:59:49 +0300 (#3632929)