Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Медики высказались о пользе и опасности сырого молока

[Будь-здоров! 2] Медики высказались о пользе и опасности сырого молока
приветствует Вас!
Медики высказались о пользе и опасности сырого молока
Сегодня, 10:20

Зарубежные ученые высказались о пользе и вреде употребления сырого
молока. По мнению исследователей, риск заражения потенциально
смертельными инфекциями перевешивает преимущество предпочтения выпивания
питательной жидкости в первозданном виде.
Принято считать, что сырое молоко может исцелить кишечник, повысить
иммунитет, предотвратить аллергию, улучшить состояние кожи. В свою
очередь, пастеризация -- процесс нагрева, используемый для уничтожения
вредных бактерий, уменьшает количество витаминов и хороших бактерий в
напитке. Научные же исследования показывают, что употребление
питательной жидкости в первозданном виде сопряжено с риском заражения
серьезными и потенциально смертельными инфекциями. По словам ученых,
поскольку микроорганизмы <<встречаются повсюду от Антарктики до дна

ферме. Среди вредных бактерий: Mycobacterium bovis -- возбудитель
туберкулеза крупного рогатого скота, кампилобактерии, сальмонелла,
листерия и кишечная палочка. К примеру, в штате Колорадо, США, в 2015
году 12 человек были инфицированы лекарственно-устойчивым штаммом
Campylobacter jejuni после употребления сырого молока. Хотя никто не
умер, один человек был госпитализирован, и у всех были симптомы, начиная
от кровавой диареи до спазмов желудка и головных болей. Аналогичным
образом, в Уэльсе в 2017 году было зарегистрировано 18 случаев заражения
кампилобактериями.

Ответить   Wed, 16 Oct 2019 23:43:26 +0300 (#3633787)