Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Имбирное печенье


Имбирное печенье

Имбирное печенье

Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное печенье. При укусе сильно ощущается аромат мёда, но имбирное послевкусие приятно оттеняет медовый привкус.

----------------------<cut>----------------------

Нам понадобится:

Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана)
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 200 гр.
Мёд — 4 ст. ложки
Сахар — 2/3 стакана
Корень имбиря
Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

Имбирное печенье

Приготовление:

Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.

Имбирное печенье

Масло взбить с сахаром добела.

Имбирное печенье

Добавить мёд. Ещё раз взбить.

Имбирное печенье

Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто.

Имбирное печенье

Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа. У меня тесто стояло в холодильнике ночь.
Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.

Имбирное печенье

Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут.

Имбирное печенье

Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный!

Имбирное печенье

Фото в разрезе:

Имбирное печенье

Приятного аппетита и любите друг друга!


В избранное