Пельмешки без спешки на NNM.ru. Закуска 'Карпаччо' или 'Карпаччо из топора'.
Закуска "Карпаччо" или "Карпаччо из топора".
Почему из топора спросите Вы? А потому, что не совсем традиционные
части рыбы использовались для его приготовления. Тем, кто привык видеть в
основе карпаччо только филе мяса или рыбы, под кат заходить не рекомендуется.
Всем остальным- добро пожаловать под кат.
----------------------<cut>----------------------
Собирался
в свой выходной съездить в лес погулять, но погода внесла свои
коррективы, дождь поливал плотно и останавливаться не собирался. А так-
как я сейчас без машины, поездку решил отложить до лучших времен.
Послонявшись от дивана к компьютеру и на кухню, заглянул в холодильник и решил что- нибудь придумать на обед, что- то легкое.
Дальше без лирики, вот список продуктов:
— теша форели холодного копчения;
— теша палтуса холодного копчения, той и другой грамм по 150;
— свекла ( маааленькая... );
— салатный лук ( луковица );
— лимон;
— листья салата;
— случайно в компанию попалась половинка помидора;
— оливковое масло;
— бальзамический и обычный уксусы;
— травка- по желанию;
— соль и перец никто не отменял.
На фото вначале помошники ( без них, ну никак ),
а затем подошли основные действующие лица.
Начал со свеклы. Помыл ее, почистил от шкурки и обычной овощечисткой покромсал на тоненькие пластинки.
Затем сложил ее в миску присолил, поперчил, добавил по ложке уксусов,
оливкого масла, хорошенько перемешал и отставил в сторонку.
Предупреждая возможный вопрос, скажу, свекла использовалась в сыром виде.
Забыл упомянуть о базилике, он в этой компании очень кстати.
После свеклы настала очередь луковицы, ее тонко порезал полукольцами и
попробовав на вкус, решил ее не замораживать, ни ошпаривать, сладкая
такая попалась.
Достаю досочку побольше и ножик поострее, настала пора повозиться с
тешой, это Вам не филе пластовать :))) Но ничего, терпение и труд все перетрут порежут как надо.
Почти все, осталось все это произвольно выложить на тарелку.
Вначале лук.
Затем салат.
А потом настал сбой фотографического процесса, так увлекся, что о
фотоаппарате вспомнил когда уже все продукты знакомились друг с другом в
новом виде.
Осталось толко добавить, что соус от свеклы я вылил чайной ложкой на
горки лука по краям, рыбу выложил, не смешивая форель с палтусом.
Оливковым маслом сбрызнул листики салата, лук, дольки помидор и листики
базилика. Соком лимона сбрызнул рыбу.
Минут на сорок оставил всю компанию подружиться. Этого времени мне с
лихвой хватило отварить несколько картошин в мундире и подсушить черного
хлебушка. Приятного аппетита!