Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Закуска 'Карпаччо' или 'Карпаччо из топора'.


Закуска "Карпаччо" или "Карпаччо из топора".

Закуска "Карпаччо" или "Карпаччо из топора".

Почему из топора спросите Вы? А потому, что не совсем традиционные части рыбы использовались для его приготовления. Тем, кто привык видеть в основе карпаччо только филе мяса или рыбы, под кат заходить не рекомендуется.
Всем остальным- добро пожаловать под кат.

----------------------<cut>----------------------

Собирался в свой выходной съездить в лес погулять, но погода внесла свои коррективы, дождь поливал плотно и останавливаться не собирался. А так- как я сейчас без машины, поездку решил отложить до лучших времен.
Послонявшись от дивана к компьютеру и на кухню, заглянул в холодильник и решил что- нибудь придумать на обед, что- то легкое.
Дальше без лирики, вот список продуктов:
— теша форели холодного копчения;
— теша палтуса холодного копчения, той и другой грамм по 150;
— свекла ( маааленькая... );
— салатный лук ( луковица );
— лимон;
— листья салата;
— случайно в компанию попалась половинка помидора;
— оливковое масло;
— бальзамический и обычный уксусы;
— травка- по желанию;
— соль и перец никто не отменял.
На фото вначале помошники ( без них, ну никак ),

Закуска "Карпаччо" или "Карпаччо из топора".
Закуска "Карпаччо" или "Карпаччо из топора".

а затем подошли основные действующие лица.
Закуска "Карпаччо" или "Карпаччо из топора".

Начал со свеклы. Помыл ее, почистил от шкурки и обычной овощечисткой покромсал на тоненькие пластинки.
Закуска "Карпаччо" или "Карпаччо из топора".

Затем сложил ее в миску присолил, поперчил, добавил по ложке уксусов, оливкого масла, хорошенько перемешал и отставил в сторонку.
Закуска "Карпаччо" или "Карпаччо из топора".

Предупреждая возможный вопрос, скажу, свекла использовалась в сыром виде.
Забыл упомянуть о базилике, он в этой компании очень кстати.
Закуска "Карпаччо" или "Карпаччо из топора".

После свеклы настала очередь луковицы, ее тонко порезал полукольцами и попробовав на вкус, решил ее не замораживать, ни ошпаривать, сладкая такая попалась.
Закуска "Карпаччо" или "Карпаччо из топора".

Достаю досочку побольше и ножик поострее, настала пора повозиться с тешой, это Вам не филе пластовать :))) Но ничего, терпение и труд все перетрут порежут как надо.
Закуска "Карпаччо" или "Карпаччо из топора".

Почти все, осталось все это произвольно выложить на тарелку.
Вначале лук.
Закуска "Карпаччо" или "Карпаччо из топора".

Затем салат.
Закуска "Карпаччо" или "Карпаччо из топора".

А потом настал сбой фотографического процесса, так увлекся, что о фотоаппарате вспомнил когда уже все продукты знакомились друг с другом в новом виде.
Закуска "Карпаччо" или "Карпаччо из топора".

Осталось толко добавить, что соус от свеклы я вылил чайной ложкой на горки лука по краям, рыбу выложил, не смешивая форель с палтусом. Оливковым маслом сбрызнул листики салата, лук, дольки помидор и листики базилика. Соком лимона сбрызнул рыбу.
Закуска "Карпаччо" или "Карпаччо из топора".

Минут на сорок оставил всю компанию подружиться. Этого времени мне с лихвой хватило отварить несколько картошин в мундире и подсушить черного хлебушка.
Приятного аппетита!
Закуска "Карпаччо" или "Карпаччо из топора".
Закуска "Карпаччо" или "Карпаччо из топора".

Желаю всем хорошего настроения и благополучия.

В избранное