Пельмешки без спешки на NNM.ru. Курица с лимоном и овощами
Курица с лимоном и овощами
Где-то с месяц назад купила я журнальчик, к которому была приложена
кулинарная книжка с простыми рецептиками. Уже многие из них
попробовала, теперь буду снова готовить и выкладывать, чтоли =) На обед
сегодня у нас была курица с лимоном и овощами.
Готовить очень просто, но ждать долго, зато необыкновенно вкусно.
----------------------<cut>----------------------
Вот так блюдо показано в книжке. Начнём.
Нам понадобится:
— Куриное филе
— 2 морковки
— Луковица (я чуть не забыла про неё)
— Маленький баклажан
— Сладкий перец (в итоге, я только один использовала)
— Цуккини
— Лимон
— Оливковое масло
(Овощи можно менять: автор предлагает также попробовать со свеклой, луком пореем или сельдереем)
Баклажан нарезаем кольцами, солим, оставляем на время.
Морковь чистим, режем кольцами.
Цуккини снова кольцами, лук — крупными полукольцами, сладкий перец —
полосками. Все выкладываем в миску, солим, перчим и щедро поливаем
оливковым маслом, перемешиваем.
Куриное филе режем крупными кусками (у меня пополам), солим, перчим.
Выкладываем все овощи в форму для духовки, равномерно распределяем.
Морковь лучше всё же отправить на самое дно, остальные — как захочется.
Кладем курицу на овощи, украшаем несколькими дольками лимона.
Разогреваем духовку до 180 (маленькую электрическую) — 200 градусов, оставляем блюдо готовиться на 50 минут.
Перед подачей готовим соус: сок половинки лимона смешиваем с
несколькими столовыми ложками оливкового масла или масла виноградных
косточек.
Получаем для начала эстетическое удовольствие.
А потом и физическое. Поливаем курицу лимонным соусом и к столу, на овощи можно положить кусочек сливочного масла.