Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Котлетки из крабовых палочекПравить


Котлетки из крабовых палочекПравить

Котлетки из крабовых палочек

Не так давно я увидел на канале CBC программу Best Recipes Ever (Лучшие рецепты). Точнее, увидел лишь конец передачи, где были проготовлены котлетки из крабового мяса. Нашел их веб-сайт (http://www.cbc.ca/bestrecipes/), нашел там этот рецепт. Хотя результат выглядел привлекательно, сам рецепт как-то не впечатлил, да и были опасения, понравится ли он – вся наша семья не относится к числу больших любителей блюд из морепродуктов. Так что это был «тестовый заезд», который, кстати, всем пришелся по вкусу. Попробуйте и вы.

----------------------<cut>----------------------

Продукты

Котлетки из крабовых палочек

Пачка крабовых палочек (300 гр.) или 300 гр. крабового мяса
Я выбрал крабовые палочки как более дешевый продукт для тестирования.
Несоленые крекеры (1 стакан)
Морковка
Редиска
Лук репчатый
Майонез
Перец чили
Черный перец
Паприка
Соль

Перетереть на мелкой терке или прогнать через мясорубку крабовые палочки.
Натереть на терке морковь, лук, редиску. Каждого овоща нужно по четверти стакана в перетертом состоянии

Котлетки из крабовых палочек

Ссыпаем/сваливаем все в одну миску.
Перемешиваем

Разомнем крекер, так чтобы получился полный стакан. У меня на это ушло 15 печенюшек.

Ссыпаем крекер в ту же миску
Добавляем специи и одну столовую ложку майонеза.

Котлетки из крабовых палочек

Перемешиваем.
Полученный фарш должен хорошо слипаться. Липкость легко регулировать количеством майонеза.

Лепим маленькие котлетки

Котлетки из крабовых палочек

Для сравнения здесь лежит столовая ложка.
У меня получилось 18 котлеток

Жарим их на среднем огне, пока не подрумянятся

Котлетки из крабовых палочек

Все, можно подавать на стол.

Примечания по результатам опыта:
1. Оригинальный рецепт предполагает подавать их без гарнира. В качестве соуса используется сметана, смешанная с рубленной зеленью. Должно быть неплохо для горячих котлеток.
2. Котлетки имют сладковатый привкус, так что чили можно положить и побольше. В следующий раз я попробую просто покрошить пару перчиков на этот же объем фарша.


В избранное