Укладываю перцы в форму для запекания и в духовку их, под гриль.
Переворачиваю время от времени. Как бока подпеклись, вынимаю из духовки и
в пакет целофаний складываю. Перцы в пакете отпотеют и шкурка с них
легко снимется.
А сок из перцев в мисочку сливаю. Добавляю к нему масла оливкового и
уксуса виноградного. В другую миску складываю нерезаные на полоски
перцы, присыпая каждый слой рубленной зеленью и чесноком и перцем
свежесмолотым приправляю. Соли немного. Да и заливаю заправкой. Потом
под пленку и в холодильник.
Про рулет. Из одной индюшачьей голени сделал фарш, добавив 2
небольших луковицы и горсть молотых сухарей. Чтобы рулет был поплотнее,
добавил 100 мл сливок. Приправил паприкой сладкой, свежесмолотым перцем и
шамбалой. Соли столовую ложку, без горки, добавил. Хорошенько вымесил
фарш и убрал в холодильник на полчаса.
Форму для запекания выстелил пищевой пленкой. Разровнял фарш по всей
поверхности, слоем примерно в сантиметра полтора. По центру выложил
половинки сваренных вкрутую яиц, срезом вверх. По бокам полоски, уже
подмариновавшихся, перцев.
При помощи пленки и “такой-то матери” сформировал рулет и перевернул
его швом вниз. Присыпал молотыми сухарями и смазал топленым маслом.
Запекал в духовке в течение 30 минут, при температуре 200С. За 10 и 5 минут до конца готовки, поливал выделившимся соком.
Достал рулет из духовки, накрыл фольгой и оставил на 15 минут
отдохнуть-поостыть. Нарезал на порции и подавал с огурцами салатными
листьями и помидорами.