Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски


Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Воскресенье. Надо что-то приготовить. Порылся в интернетах: Курица по-китайски.

----------------------<cut>----------------------

Время приготовления: 30 мин
-8 ст.ложек яблочного уксуса
-6 ст. ложек соевого соуса + 3-4 ст.ложки для маринада
-4-5 чайных ложек сахара
-2 ст. ложки томатной пасты
-1/2 стакана воды
-1 зеленый болгарский перец
-банка консервированных ананасов примерно 225 гр.
-2 свежих помидора
-куриное филе примерно 500-600 грамм

Куриное филе порезал на полоски и в маринад, пущай отмокает. Сам пока занялся нарезкой овощей. Откопал в залежах холодильника перец, помидоры, нарезал на тонкие полоски.
В сковородку налили 6 ложек соевого соуса и 5 ложек яблочного уксуса(8 не рискнул) поставил на плиту, чуток подогрел, добавил 2 чайных ложки сахара ну и помешал чтобы сохар растворился. Стал искать в залежах холодильника кетчуп, чтобы заменить томатную пасту. Наткнулся на томатную пасту 2008 года призыва. Открывать ее побоялся мало ли какая там жизнь завелась.:) Выкинул нафиг. Заменил томатную пасту 2 ложками кетчупом для шашлыка. На сковородку и размешали.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Порезаные болгарский перец и помидоры вываливаем в наш будущий соус, добавляем ананасы, перемешиваем и тушим. В рецепте сказано попробовать то что получилось, если кисло то еще сахара. Я не добавлял, так двумя чайными ложками и обошелся. Просто вылил еще немного ананасового сока из банки. Соус вполне себе такой кисло-сладкий стал.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Дальше пока овощи тушатся, на вторую чковородку налил немного масла нагорел и курицу с маринадо зафигачил. Масло во все стороны, брызги, шипение... Вобщем феерично. Секунд через 10 все устаканилось, активно курицу перемешиваю, не даю пригорать.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Пока все это жарится и тушится ставлю кастрюльку с водой и в нее смесь дикого и длинозерного риса. В принципе можно даже пораньше (Потому-что я ждал когда он сварится. А курица уже готовая была).
Вобщем минут 10 тушим овощи и минут несколько 5-9 обжариваем курицу. Потом весь этот соус с овощами добавляем в курицу и тушим еще минут 10-15 уже вместе.
Потушили, выкладываем и наслаждаемся едой.

В избранное