Пельмешки без спешки на NNM.ru. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Воскресенье. Надо что-то приготовить. Порылся в интернетах: Курица по-китайски.
----------------------<cut>----------------------
Время приготовления: 30 мин
-8 ст.ложек яблочного уксуса
-6 ст. ложек соевого соуса + 3-4 ст.ложки для маринада
-4-5 чайных ложек сахара
-2 ст. ложки томатной пасты
-1/2 стакана воды
-1 зеленый болгарский перец
-банка консервированных ананасов примерно 225 гр.
-2 свежих помидора
-куриное филе примерно 500-600 грамм
Куриное филе порезал на полоски и в маринад, пущай отмокает. Сам пока
занялся нарезкой овощей. Откопал в залежах холодильника перец,
помидоры, нарезал на тонкие полоски.
В сковородку налили 6 ложек соевого соуса и 5 ложек яблочного уксуса(8
не рискнул) поставил на плиту, чуток подогрел, добавил 2 чайных ложки
сахара ну и помешал чтобы сохар растворился. Стал искать в залежах
холодильника кетчуп, чтобы заменить томатную пасту. Наткнулся на
томатную пасту 2008 года призыва. Открывать ее побоялся мало ли какая
там жизнь завелась.:) Выкинул нафиг. Заменил томатную пасту 2 ложками
кетчупом для шашлыка. На сковородку и размешали.
Порезаные болгарский перец и помидоры вываливаем в наш будущий соус,
добавляем ананасы, перемешиваем и тушим. В рецепте сказано попробовать
то что получилось, если кисло то еще сахара. Я не добавлял, так двумя
чайными ложками и обошелся. Просто вылил еще немного ананасового сока
из банки. Соус вполне себе такой кисло-сладкий стал.
Дальше пока овощи тушатся, на вторую чковородку налил немного масла
нагорел и курицу с маринадо зафигачил. Масло во все стороны, брызги,
шипение... Вобщем феерично. Секунд через 10 все устаканилось, активно
курицу перемешиваю, не даю пригорать.
Пока все это жарится и тушится ставлю кастрюльку с водой и в нее смесь
дикого и длинозерного риса. В принципе можно даже пораньше (Потому-что я
ждал когда он сварится. А курица уже готовая была).
Вобщем минут 10 тушим овощи и минут несколько 5-9 обжариваем курицу.
Потом весь этот соус с овощами добавляем в курицу и тушим еще минут
10-15 уже вместе.
Потушили, выкладываем и наслаждаемся едой.