Пельмешки без спешки на NNM.ru. Ленивые маринованные баклажаны
Ленивые маринованные баклажаны
Ох,я вернулась.Устала,соскучилась за кухней.А тут сейчас и самое
любимое время-ранняя осень,много овощей,всё такое
красочное,вкусное,ароматное.А баклажаны обожаю.И есть,и готовить:)
----------------------<cut>----------------------
Нам понадобится:
3-4 баклажана
1/2 стакана растительного масла
3 луковицы
3 моркови
4 красных сладких перца
4 зубка чеснока(это по рецепту,но я как настоящая чесночная маньячка взяла больше)
2 ст.л. зелени сельдерея
1 ст.л. крупной соли
1 ст.л. меда
4 ст.л. 9% уксуса
острый красный перец на кончике ножа.
Делается всё быстро и очень просто.
Баклажаны отварить до мягкости и положить на час под гнёт,чтобы стёк сок.
Лук нарезать полукольцами
Морковь натереть на крупной тёрке
Сладкий перец тоже нарезать соломкой
Лук обжарить,но не до коричневого цвета,а просто до мягкости
Добавить морковь и тоже протушить до мягкости
Выложить в миску и на этой же сковороде протушить нарезанный соломкой красный перец.
Тут фото не получилось,но думаю,что это не испортит общей картины:)
Вот что у меня получилось с баклажанами.
Теперь нарезать их толстыми кружочками
Чеснок мелко нарезать
С зеленью поступить так же
Сделать заправку.Смешать мёд,уксус,соль и острый перец.
Теперь осталось только смешать все ингредиенты.
Оставить при комнатной температуре на три часа.При желании уже можно
кушать,но лучше дать настояться сутки,если терпения хватит:)))
Вот такие вот баклажанчики.Желаю всем приятного аппетита и хорошей осенней погоды:)
Целую крепко,ваша Репка!