Приветствую.
Сегодняшней задачей было приготовить кальцони. или как ее называют в народе — закрытая пицца.
----------------------<cut>----------------------
Состав теста:
500 грамм муки
500 грамм манки
соль
1 пачка быстрых дрожжей
теплая вода
Состав начинки:
Фарш — примерно 200 грамм
Грибы шампиньоны по вкусу ( где-то 100 грамм)
Сыр, типа Гауда примерно 150 грамм
Оливковое масло
Зелень:
петрушка, укроп, по желанию базилик.
Приправы: черный перец, розмарин.
Делаем тесто постепенно добавляю подсоленную теплую воду.
Скатываем, оставляем постоять, примерно на 40 минут- час. Тесто в объеме должно увеличиться примерно в два раза.
Пока тесто доходит можно заняться начинкой.
Обжариваем фарш на оливковом масле , добавляем порезанные грибы. Как обжарятся добавляем молотый черный перец и розмарин, солим.
Как будет готово, остужаем и добавляем натертый сыр и перемешиваем. Шинкуем зелень и добавляем к фаршу, начинка готова.
Когда тесто дойдет. Разминаем и раскатываем.
Вырезаем кружочки по тарелке, по середине выкладываем начинку и защипываем.
Можно сверху обмазать взбитым яйцом и посыпать сыром. Я только обмазал что бы тесто было румяным.
Получилось вот так.
Приятного аппетита.
Андрей.
ps я таки забыл добавить зелень в начинку 8-)