Итак начну, пару месяцев назад наткнулась на идею этого торта, сама
сладкое не ем, детей нет, но приготовить очень уж хотелось и подвернулся
случай даже, день рождения хорошего друга, сразу скажу, что концовку
рецепта я замяла немного так как не было сил фоткать, и поскольку я не
уверенна, что ещё раз повторю сей подвиг, решила придти с тем, что есть,
Пельмешеч читаю уже ооооооооочень давно, поэтому не запостить не могла,
ну в общем от слов к делу...
Идея идеей, а понять как без помощи гуаши довести тесто до такого
состояния я не могла, поиски в интернете ничего особо путного тоже не
дали, в итоге мною был найден магазин в котором были куплены эти
чудо-бутылёчки
----------------------<cut>----------------------
цвета соответственно : красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, и
фиолетовый, краска пищевая гелевая, но состав ошеломил наличием
огромного количества буков "Е", но почесав голову я пришла к выводу, что
от одного раза ничего не будет и, кстати, не ошиблась.
Тесто можно делать любое, я делала самый простой ничем не выделяющийся бисквит, для которого мне понадобились:
— 2 стакана сахара
— 10 яиц
— 3 стакана муки
— чуток соды
— капля уксуса
так же, просто необходимы 6 тарелок
и так в посудину помещаем 10 яиц
в яйца два стакана сахара
мешаем
я мешаю вилкой — вы не мешайте, такого девайса как миксер у меня нет
засыпаем муку и перемешиваем всё снова, взбиваем точнее..
и напоследок берём соду, капаем туда уксус, смотрим на реакцию
и кладём в тесто, затем тесто в равных количествах разливаем по
тарелкам и начинаем красить, красителя добавляла на глаз, получалось по
пару капель на тарелку
дальше с фото провал, так как к единственной подходящей мне по
размеру посудине бисквит жутко прилипал+оооооочень быстро готовился, и
надо было быстрей скорей отдирать бисквит, мыть посудину и ставить
следующий..в общем края пришлось обрезать, можно было бы меньше чем на
картинке, но опять же с посудой проблемы:))
что касается крема...тут кому как нравится, я просто смешала варёнку с кокосовой стружкой..
фото готового торта не моё, потому что оформляла на следующий день уже
на месте, заливала взбитыми сливками и посыпала стружкой, но выглядит
один в один, так что не сердчайте пожалуйста
итог таков, люди боялись конечно его есть сначала, но побороли свой страх, ни одного человека не пострадало:))