Пельмешки без спешки на NNM.ru. Пекинский светофор (с)
Пекинский светофор (с)
Новое-хорошо забытое старое. Это знают все. Вот и сегодня я пошел по
проторенной дорожке и порадовал себя замечательным ярким салатом,немного
отшлифованным.Я обозвал его "пекинский светофор"
----------------------<cut>----------------------
-На все это красочное мероприятие нам не потребуется ни фуа-гра, ни глаз змеи, ни даже семечек кациуса)
-Ингридиенты простые:
-креветки. Желательно покрупнее
-помело
-мандарины
-грейпфрут
-шпинат
-кунжут (черный и светлый)
-щепотка свежей апельсиновой цедры
-креветки размораживаем (если мороженые) и обдаем кипятком.Варить не нужно, они и так, уже.
-грейпфрут чистим от кожуры и пленок. Каждую дольку также чистим. Полученные дольки режем крупно, на 2-3 кусочка.
-Так же поступаем и с мандарином.С небольшим отличием, что кожицу с долек снимать не нужно.
-Помело лишаем "скальпа".Желательно это сделать аккуратно и не
порвать. Нежно вынимаем мякоть.При некоторой сноровке это удается даже
без истерик.
-креветки чистим и крупно режем.
-Отдельно смешаем в емкости все составляющие соуса и перемешаем.
-Сведем вместе грейпфрут,мандарины,нарезаную крупно мякоть
помело,цедру ,креветки и крупно рубленый шпинат ( у шпината, если он не
молодой, не забудьте удалить твердоватое основание листа)
-С соусом перемешиваем в самую последнюю очередь уже непосредственно
перед подачей.Шпинат должен хрустеть, а не представлять из себя вялое
зрелище.
-на столе уже посыпать кунжутом.
-По составу продуктов: замечательно здесь пляшут апельсины, очень хороши
красные апельсины,листья салата (но шпинат все же приятней)
-оговорюсь сразу:пропорции соуса не говорю:кому то нравится больше
сладковатый оттенок, добавляйте больше меда, кому то захочется больше
соли-плюсуйте соевый и устричный.Вообщем берите всего понемногу и
стройте свой соус, "под себя".
Всем яркого лета (лето растягиваем на сентябрь).Будьте позитивны,Ваш Бра..................,