Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Такие разные огурцы.


Такие разные огурцы.

Такие разные огурцы.
----------------------<cut>----------------------

Сегодня будет все в зеленом цвете, так как речь пойдет о огурцах.
Этому посту обязан я , замечательной и уважаемой мною девушке Тане . Как то в разговоре с ней, она рассказала,что впервые попробовала жареные огурцы и даже не думала, что в жаренном виде они могут быть так вкусны . А действительно много или часто мы встречали в повседневной жизни, чтобы огурцы жарили . Наверное только когда мы вспоминали о солянке или рассольнике и то их там тушили и уж совсем несвежие . Так и родилась эта новость. Потому ,что хотим мы этого или нет, постепенно в нашу жизнь входят другие представления о продуктах . Это связано с нашими путешествиями по миру , с приходом в наш рацион ранее абсолютно незнакомых продуктов и представлений о их кулинарной обработке . Сегодня представлю на ваш взыскательный вкус, три рецепта с огурцами, которые пришли к нам с Востока . И которые показывают , что огурец это такой же овощ как и другие и его можно жарить , варить, тушить, даже фаршировать .
Теперь по порядку .
Начнем с самого простого маринованного кисло-сладкого огурца, который мы сделаем буквально за 1 час.

Такие разные огурцы.

Нам понадобится 300 грамм огурца , 2 ст.ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соевого соуса.

Такие разные огурцы.

Сначала мы подготовим огурец.
Для этого мы его разрежем вдоль и выберем ложечкой семечки.
Нарежем их соломкой.
И в подходящую посудине, смешаем его с сахаром,соевым соусом и уксусом


Хорошо перемешав оставим их в холодном месте на час мариноваться .
Дальше перейдем к жареным огурцам. Если вы любите остренькое , тогда нам по пути :)

Такие разные огурцы.

Для этого возьмем сами огурцы, нарежем их брусочками, чеснок , стручки засушенного острого перца, количество их зависит от вашей восприимчивости острого, пару столовых ложек кунжутного масла , сычуанский перец , если нет такового то возьмите просто черный прибл. горошек 20 хватит, чайная ложка сахара и чайная ложка соевого соуса

Такие разные огурцы.

Разогреем наш вок с маслом , чесноком и специями
Затем добавим в него огурец, сахар и обжариваем, все время встряхивая буквально минуток 4, пока он не станет полумягким. Уберем с огня, прикроем крышкой и оставим пару минуток насыщаться специями и запахом их.
Готово и можно ими наслаждаться. Очень подойдут к мясу, курице, рыбе

Такие разные огурцы.

Теперь переходим к последнему рецепту новости , это фаршированные огурцы.
Оговорюсь сразу мой вариант фарша факультативный, берите такой какой вам более по душе.

Такие разные огурцы.


Итак для фарша я взял в одинаковой пропорции мясо курицы, жирной свинины и креветок , все вместе составило прибл. грамм двести.

Такие разные огурцы.

Мелко порубил.
Добавил белок одного яйца , чайную ложку соли, столовую ложку белого вина,, половинку ст.ложки крахмала и все это хорошо замесил.

Такие разные огурцы.

Поставил фарш в холодильник, пока суть да дело . Взял огурец, порезал его так.

Такие разные огурцы.

Затем чайной ложкой вынул 2/3 сердцевины.

Заполнил фаршем и хорошо пальцем придавил ,чтобы не было пустот.

Поставил плоскую сковородку с растительным маслом на средний огонь.

Такие разные огурцы.

И начал обжаривать начинкой вниз, затем перевернув на другую сторону.

Между делом приготовим соус из куриного бульона , сливок, ст.ложки крахмала, молотого черного перца и соли.

Вот и все . Остается подобрать гарнир .

Такие разные огурцы.
Такие разные огурцы.
Такие разные огурцы.

Будьте позитивны и здоровы ! Приятного аппетита ! Ovimu.

P.S. Последнее фото взял с http://forum.exler.ru


В избранное