Пельмешки без спешки на NNM.ru. Такие разные огурцы.
Такие разные огурцы.
----------------------<cut>----------------------
Сегодня будет все в зеленом цвете, так как речь пойдет о огурцах.
Этому посту обязан я , замечательной и уважаемой мною девушке Тане .
Как то в разговоре с ней, она рассказала,что впервые попробовала жареные
огурцы и даже не думала, что в жаренном виде они могут быть так вкусны .
А действительно много или часто мы встречали в повседневной жизни,
чтобы огурцы жарили . Наверное только когда мы вспоминали о солянке или
рассольнике и то их там тушили и уж совсем несвежие . Так и родилась эта
новость. Потому ,что хотим мы этого или нет, постепенно в нашу жизнь
входят другие представления о продуктах . Это связано с нашими
путешествиями по миру , с приходом в наш рацион ранее абсолютно
незнакомых продуктов и представлений о их кулинарной обработке . Сегодня
представлю на ваш взыскательный вкус, три рецепта с огурцами, которые
пришли к нам с Востока . И которые показывают , что огурец это такой же
овощ как и другие и его можно жарить , варить, тушить, даже фаршировать .
Теперь по порядку .
Начнем с самого простого маринованного кисло-сладкого огурца, который мы сделаем буквально за 1 час.
Нам понадобится 300 грамм огурца , 2 ст.ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соевого соуса.
Сначала мы подготовим огурец.
Для этого мы его разрежем вдоль и выберем ложечкой семечки.
Нарежем их соломкой.
И в подходящую посудине, смешаем его с сахаром,соевым соусом и уксусом
Хорошо перемешав оставим их в холодном месте на час мариноваться .
Дальше перейдем к жареным огурцам. Если вы любите остренькое , тогда нам по пути :)
Для этого возьмем сами огурцы, нарежем их брусочками, чеснок ,
стручки засушенного острого перца, количество их зависит от вашей
восприимчивости острого, пару столовых ложек кунжутного масла ,
сычуанский перец , если нет такового то возьмите просто черный прибл.
горошек 20 хватит, чайная ложка сахара и чайная ложка соевого соуса
Разогреем наш вок с маслом , чесноком и специями
Затем добавим в него огурец, сахар и обжариваем, все время встряхивая
буквально минуток 4, пока он не станет полумягким. Уберем с огня,
прикроем крышкой и оставим пару минуток насыщаться специями и запахом
их.
Готово и можно ими наслаждаться. Очень подойдут к мясу, курице, рыбе
Теперь переходим к последнему рецепту новости , это фаршированные огурцы.
Оговорюсь сразу мой вариант фарша факультативный, берите такой какой вам более по душе.
Итак для фарша я взял в одинаковой пропорции мясо курицы, жирной свинины и креветок , все вместе составило прибл. грамм двести.
Мелко порубил.
Добавил белок одного яйца , чайную ложку соли, столовую ложку белого
вина,, половинку ст.ложки крахмала и все это хорошо замесил.
Поставил фарш в холодильник, пока суть да дело . Взял огурец, порезал его так.
Затем чайной ложкой вынул 2/3 сердцевины.
Заполнил фаршем и хорошо пальцем придавил ,чтобы не было пустот.
Поставил плоскую сковородку с растительным маслом на средний огонь.
И начал обжаривать начинкой вниз, затем перевернув на другую сторону.
Между делом приготовим соус из куриного бульона , сливок, ст.ложки крахмала, молотого черного перца и соли.
Вот и все . Остается подобрать гарнир .
Будьте позитивны и здоровы ! Приятного аппетита ! Ovimu.