Ремонт
страшнее двух переездов, переезд с ремонтом — это вообще караул. После
таких суровых жизненных потрясений, добрался наконец до кухни и впервую
очередь задумал провести испытания новой духовки мясом. Собственно, это
ее третье испытание, предъидущие запротоколировать не удалось.
Каким-то волшебным образом, забредая к выходным в магазин за мясом, я
почему-то постоянно утаскиваю оттуда килограмм другой свинных ребер, не
знаю как это получается :(. Вот и в этот раз тоже они.
Изначально было задумано в качестве маринада использовать перемешаные
кетчуп с горчицей, но потом решил не отказывать себе в удовольствии и
немного заморочится.
Помидоры без шкуры и лук
помидоры кромсаем и нагреваем в оливковом масле
Специи: душистый/черный перцы, горчица дижонская (кажется), немного базилика.
Перемалываем
Резаный лук, прижареные помидоры и молотые специи отправляем в блендер
Вот чего получаем
Дежавю :))) Заливаем полученым мясо
У меня мариновалось часа два, потом я вспомнил, что не помешала бы соль. Потом еще час.
Кусок был насажен на веретел
Затем я вспомнил, что надо было сперва одеть на веретел специальную
фиксирующую хреновину :)) Ничего не поделать — повторяем утомительную
процедуру насаживания
Неожиданные озарения продолжаются, это чеснок, про который я тоже забыл :)
Шпигуем им кусок. отправляем веретел в духовку.
Ставлю на 250 градусов, гриль, вращение веретела. В поддон наливаю
воды и вываливаю остатки маринада, чтобы не горело. Сперва кусок висит
как уши спаниеля и при вращении неприятно, резко переворачивается, из-за
гибкости переваливаясь, угрожая нарушить работу механизма. Но через
некоторое время нагревшись сжимается, теряет гибкость и ведет себя
прилично.
Когда маринад на жирной стороне начинает пригорать — убавляю температуру до 180 и довожу общее ремя готовки до часа