Винни, помнится, пел: "Мёд-это очень странный предмет, если он есть,
то его сразу нет". Абсолютно то же самое можно сказать и про пиццу.
Особенно если тебе на ухо вопят: "Жрааать!!!!" и недвусмысленно
демонстрируют мечту стоматолога.
----------------------<cut>----------------------
Приходится делать всё быстро. Очень быстро.
Бум сегодня делать классику- Маргариту и...ещё одну пиццу :)
- 3 ст. муки
— 1 ст. тёплой воды
— 3 ч.л. сухих дрожжей
— 1 ст.л. мёда
— 100 гр. ветчины
— 250 гр. моцареллы
— 5-6 средних помидоров
— немного оливок
— небольшая головка чеснока
— 1 ст.л. бальзамики
— 1-2 ст.л оливкового масла
— соль, ССЧП, сбор итальянских трав
на чесночный соус внимания не обращаем-сама не знаю, на кой его в кадр поставила оО
Сначала тесто. Дрожжи разводим в тёплой воде
добавляем мёд, щепотку соли и тщательно размешиваем
Вливаем к просеяной муке
и вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам
вливаем оливковое масло
и опять тщательно вымешиваем. В конце несколько раз сильно кидаем тесто о миску :)
Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте минут на 15.
Пока тесто доходит до нужной кондиции, делаем соус. Помидоры надрезаем
скидываем в кипяток на пару минут
освежевываем
режем на крупные куски, добавляем чайную ложку сахара и ставим на огонь
Тушим минуты 3, после чего пЮрируем, добавляем немного оливкового масла, бальзамику, чеснок, ССЧП, соль и травы
Взблендернули всё это и тушим минут 5
Тем временем, сыр трём на крупной тёрке
Ветчину кубируем
Оливки — кольцами
15 минут прошло, тесто делим на 2 части и растягиваем по противню,
застеленому бумагой для выпечки (это чтоб потом мыть меньше было :))
Смазываем томатным соусом
Для Маргариты просто посыпаем сверху тёртым сыром
А для просто пиццы- сначала ветчину
потом оливки
и только потом сырррр...много сыра!
Ставим в разогретую до 200'С духовку минут на 15-20.
Маргарита
Пицц
Нормальных финальных фото нет, ибо пицц-реально странный предмет :)
Так что приятно аппетита, и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нибудь вкусненького.
зы: тесто найдено на просторах интернета давно, переписано в
тетрадочку и напрочь забыто, где именно взято. Так что заранее прошу
прощения у автора, что ссылку не дала.