Пельмешки без спешки на NNM.ru. Имёнсуккук + Камдякуксусари = Рыбный суп с галушками
Имёнсуккук + Камдякуксусари = Рыбный суп с галушками
Свободный полёт в корейской кухне…
Тельце оне националис
----------------------<cut>----------------------
Зная
трепетное отношение друга кока Бра к восточным супам. Приготовил для
него блюдо в своей интерпретации, но тут получилось, что и мега знатоку
щей в горшках из Русской печи и с младых ногтей вкусившему прелести
крахмального теста, дважды чуть было не награждённому грамотами
политотдела Узбекской кухни и агрономами «Айва в массы». Скромно
подумаю, что и моему другу Иванычу будет всё-таки интересно узнать о
приготовлении картофельно — крахмального теста.
Ну и, конечно же, Вам всем!!!
*Разделаем тушки терпуга: 1. Выкинем жабры и требуху, отрежем голову и плавники.
2. Нарежем на порционные куски.
*Поставим отваривать головы, ноги и хвосты с луковицей.
*Минут через 20 откинем на дуршлаг, процедив бульон.
*Нарежем мелко мякоть тыквы и морковь.
*Отправим вариться в бульон минут на 20-25 на медленный огонь.
*За это время натрём очищенный картофель на мелкой тёрке. 1. Добавим крахмал и хорошенько перемешаем.
2. Разровняем на сковородке и сделаем вот такими бугорками-секциями. На медленном огне выпарим жидкость.
2. Соберём лопаткой и вымесим тесто. При необходимости добавим крахмала. Можно раскатывать на лапшу, но я поступлю по-другому.
*Закинем порционно нарезанной рыбы и доведя до кипения на медленном огне. 1. На щипаем, из нашего теста вот такие, не больше вишни, галушки.
2. Отправим к медленно кипящему блюду.
3. Подождём, когда подымутся, и ещё поварим минут 5-7. После заброса рыбы, обязательное условие очень медленного кипения блюда.
*Подаём, украшая зеленью, перчиком и соевым соусом.