Готовимся к осени: достаём зонты, тёплую одежду и ворох воспоминаний о лете- греться.
----------------------<cut>----------------------
Один из самых ярких кусочков- Птыц СчасТТя. Яркий, сочный, с умопомрачительным ароматом апельсинов и карри.
Итак:
— Птыц курьей породы (примерно 1 кг.)
— 2 ст.л. зернистой горчицы (заменить нет,нельзя)
— 1 апельсин
— 1 ч.л. мёда/1 ст.л.кленового сиропа
— 1ч.л. карри (тут- смесь карри с манго)
— соль
Соскребаем с апельсина чайную ложку цедры (без белой части) в подходящую ёмкость. Туда же мёд
горчицу
карри
перемешиваем
и делаем нашему Птыцу массаж снаружи и изнутри с этой смесью. После чего оставляем его кайфовать часика на 2
после чего перекладываем в форму, посыпаем солью, чуть сбрызгиваем
оливковым маслом и отправляем в разогретую до 190'С духовку до
готовности.
Периодически поливаем выделившимся соком.
Осторожно! На запах могут сбежаться незапланированные гости
Приятного аппетита, и да пребудут с вами мир и кусочек СчасТТя
зы:
— перед запеканием внутрь Птыца можно набить отвареный рис/сухарики из белого хлеба или отвареную мелкую картошку
— не жадничайте и не берите Птыца побольше, лучше запечь 2,но маленьких, чем 1, но большого. мясо будет не такое сочное
— горчицу берите именно зернистую, с другой вкус будет менее "тёплый"