Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Омлет из вчерашнегоПравить


Омлет из вчерашнегоПравить

Всем привет. Очень много здесь замечательных рецептов, однако, большинство из них требуют серьёзной подготовки и довольно необычных ингредиентов. Можно, конечно, запариться и приготовить, но что делать, если вот проснулся я утром, после праздника, хочу ЖРАТ, а жрат нечего? В магазин бежать — не вариант, ибо утро, лень, бодун и все такое. Но голь, как говорится, на выдумки хитра. Итак...
http://img11.nnm.ru/6/4/8/7/9/d81112dcaa3b9b83705f4157977.jpg

----------------------<cut>----------------------

Смотрим в холодильник и видим главных героев сегодняшнего представления:

http://img11.nnm.ru/4/c/5/f/8/a1357144b135e19052d3adbe3e5.jpg

По порядку, слева направо:

— Соль
— Масло сливочное (для жарки)
— Молоко (надо где-то 100 гр.)
— Яйки (4 шт.)
— Курица, запеченная в духовке ещё вчера, отделенная от костей и порубленная (на глазок кусок куры выбрал из остатков). Можно заменить... чем угодно.
— Три помидорины со своего огорода. (Потому и маленькие)
— Соевый соус.( грибной, ибо другого не было)
— Последняя луковица.

Вот, кстати, замученная курка крупным планом:
http://img12.nnm.ru/d/4/b/3/9/d73dca65c0d82d4156682c61ff2.jpg

Кусочек был где-то грамм на стописят. Кости отправились в желудок кота, а мясико я нарезал.

Ах, да, и самая главная героиня нашей с вами повести, красавица Сковородка-с-толстым-дном!

http://img12.nnm.ru/5/e/a/4/8/9819633a9dbe8360f76950c5f0c.jpg

Итак, перво-наперво я безжалостно разделался с луком:

http://img11.nnm.ru/d/d/d/5/5/e48f7e9a6c51ca381003656a018.jpg

И на раскаленное масло его! (пока что на растительное):

http://img11.nnm.ru/0/c/6/9/c/abd189a35ee83cd9cc82377501e.jpg

Испытывая адские муки лук становится прозрачным и тут к нему присоединяется курка (чтоб не скучно было):

http://img12.nnm.ru/7/c/7/0/7/b54a5e777a0f8959ecbd29a05b6.jpg

Пока они там развлекаются, помидорины надрезаются с жопки крест-накрест (совсем чуть-чуть) и на 10 секунд в кипяток. А после — лишаются своей шкуры!

http://img11.nnm.ru/3/e/5/3/e/819797826380bdb08c22fde8bd6.jpg

Тем временем дадим курке и луку немного передохнуть и спрыскиваем их соевым соусом:

http://img12.nnm.ru/e/9/9/0/1/dd92ec4f7cf99861a0573957869.jpg

Пусть пропитаются немного. А Сковородку-с-толстым-дном не моем, нет! Плеснем туда ещё растительного и кинем кусочек сливочного, а после понаблюдаем за трогательным воссоединением противоположностей:

http://img12.nnm.ru/d/3/5/4/5/439cfa34b360f8ea2004e8fbae0.jpg

Так, что там ещё для омлета надо? Ага, молоко! А сколько? Вот всегда у меня проблемы были с количествами. Порылся в интернетах, нашел, что для омлета молока надо по полскорлупки на одно яйцо. Оригинальная мерка. Налил. Получилось около ста граммов:

http://img12.nnm.ru/6/f/0/b/2/27a7ca3cd69f03a54ef69b95be3.jpg

Смешиваем молоко с яйцами и вилкой их, вилкой, да позлее, чтоб однородность была, равенство, панимаишь и братство!

http://img12.nnm.ru/d/1/1/7/2/ade2d24a45b546b01a8c6dc5de1.jpg

И тут пришла очередь помидорин, которые, видимо решили, что про них забыли и можно расслабиться. А нифига! Кромсаем безжалостно и к яйцам их!

http://img12.nnm.ru/2/6/3/1/8/aa9a423c757265b23d98ac6a75f.jpg

И курку с луком тоже туда же! И соли и перчику не жалеть!

http://img12.nnm.ru/9/9/5/d/c/d470c63738234bba8c6cb048b0f.jpg

К тому времени масла на Сковородке-с-толстым-дном уже раскалились от нетерпения. И неудивительно — максимальный огонь!

Тут сделаю лирическое отступление: плита у мня электрическая, поэтому я раскалил её до максимума, а после поставил на минимальный огонь. Как следствие, и плита и Сковородка-с-толстым-дном остывали очень медленно. Как такого добиться с газом — я не знаю, наверное, постепенно убавлять температуру.

Всю шатию-братию — в сковороду!

http://img12.nnm.ru/a/0/0/7/4/2fe1399e9d8533ee5788e8f33d0.jpg

А на сковородку — крышку! И таймер на 10 минут. Через минут 7 картина такая:

http://img11.nnm.ru/2/3/3/4/4/38d37aa4c2b58144f66f5cada01.jpg

А по истечении десяти минут такая:

http://img11.nnm.ru/2/4/d/6/2/82876bf034c72ff14a579e63588.jpg

Теперича заварим чайку с лимоном и можно приступать!

http://img11.nnm.ru/6/4/8/7/9/d81112dcaa3b9b83705f4157977.jpg

Получилось вкуснее, чем ожидалось. Приятного вам!


В избранное