Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Молочные продукты - польза и вред

[Будь-здоров! 2] Молочные продукты - польза и вред
приветствует Вас!
Молочные продукты - польза и вред
В последнее время, нас все чаще уверяют в том, что молоко и продукты,
сделанные из него не так уж и полезны, как мы привыкли считать. Давайте
посмотрим, нужно ли все - таки употреблять молочную пищу, если да, то в
каких количествах. Молочные продукты - польза и вред, что они принесут
при регулярном употреблении их в пищу.
Молоко
Показано при повышенном артериальном давлении, так как оно наделено
слабым мочегонным действием.
Аминокислоты - триптофан и фенилаланин в составе молока, имеют слабый
снотворный и успокаивающий эффект. Оно обладает свойствами, которые
содействуют снижению желудочного сока.
Еще польза молока в том, что оно перерабатывает жиры и углеводы,
переводя их в силу и энергию для организма.

Рекомендуется употребление молока при различных инфекциях, потому как
его белок производит иммуноглобулины, превосходно справляющиеся с
инфекционными заболеваниями.
Вред молоко наносит в тех случаях, когда в организме не хватает фермента
лактозы, тогда его употребление заканчивается вздутием живота, бурлением
и поносом.
У людей, расположенных к аллергическим реакциям может возникнуть сыпь и
зуд, а ее сильное проявление может спровоцировать бронхиальную астму.
Употребление данного продукта может привести к образованию в почках
камней, у человека генетически склонного к этому.
Кефир
Кефир - диетический продукт, с большим набором полезных свойств.
Употреблять его в пищу особенно рекомендуется пожилым и больным людям, а
так же детям.
Кефир способен бороться с болезнетворными бактериями, поэтому он
незаменим при дисбактериозе и прочих болезнях системы пищеварения.
Полезен он при легких стрессах и нарушении сна, так как обладает
успокаивающим действием.
Молочные продукты - польза и вред кефира, для людей, которые страдают от
повышенной кислотности желудка. В таких случаях он разрешен в небольшом
количестве, потому как он является слабительным средством.
Ряженка
Ряженка насыщена биологически активными веществами, которые способствуют
организму в переваривании пищи.
Единственным недостатком этого молочного продукта является калорийность.
Ряженка - довольно жирный продукт, и его частое употребление не лучшим
образом может отразиться на весе человека.
Творог
Творог рекомендуется употреблять при гипертонии, атеросклерозе,
малокровии, болезнях почек, печени и ожирении.
Он содействует в укреплении костной и хрящевой ткани и способствует
формированию гемоглобина.
Молочные продукты: польза и вред творога при заболеваниях почек. В этом
случае не желательно употребление творога в пищу, так как в нем большое
содержание белка, который сильно нагружает выводящие системы.
Сметана
Ее рекомендуют при снижении аппетита и слабом пищеварении. Сметана -
высококалорийный продукт, поэтому она способна нанести вред, при частом
ее употреблении.

Ответить   Sun, 28 Aug 2016 00:05:53 +0300 (#3429771)