Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2016-08-29

[Будь-здоров! 2] В чем польза активированного угля

[Будь-здоров! 2] В чем польза активированного угля
приветствует Вас!
В чем польза активированного угля
активированный уголь
Активированный уголь в наших аптечках припасен в основном как <<лекарство
от живота>>. Однако знаете ли вы, что эти таблетки черного цвета могут
стать хорошим помощником с проблемами кожи? Активированный уголь может
избавить от бактерий и масел, при этом очищает и не сушит кожу.
Древесный уголь использовался в медицине и косметологии на протяжении
тысячелетий. Древние египтяне делали компрессы с углем на раны (чтобы
держать их чистыми), для фильтрации воды уголь использовался ещё до
нашей эры, а в 18 веке уголь стал признанным противоядием.
Что такое активированный уголь?
Название <<уголь>> многих смущает. Но активированный уголь - это не те
угольки, на которых жарят шашлык. Активированный уголь представляет
собой уголь, обработанный кислородом, из которого удалена вода. Это
делается для того, чтобы уголь стал более пористым. Что же делает
активированный уголь, когда мы его выпиваем при расстройствах желудка?
Активированный уголь действует как мощный магнит, притягивающий примеси,
токсины, загрязнения - преимущественно органические. Это свойство угля
помогает даже при отравлении химикатами и испорченными продуктами
питания. Кстати, не зря самые эффективные фильтры для очищения воды
содержат углерод (угольные фильтры), там тоже <<работает>> активированный
уголь.
Активированный уголь очищает не только желудок
Теперь понятно, как уголь может помочь при похудении. Он действует как
отличный детокс. Очищение желудка является одной из первых мер, когда
хочется качественно похудеть. Естественно, следует знать, что таким
детоксом не стоит увлекаться, поэтому не слушайте советов принимать
активированный уголь ежедневно. Активированный уголь лишь поможет
подготовить организм к новой диете и новому образу жизни.
Очищающее свойство активированного угля логично использовать не только
при отравлении. Если уголь способен вытягивать токсины и грязь, то стоит
использовать эту его способность и для нашей кожи.
Маски на основе активированного угля хорошо очищают кожу, даже глубоко в
порах. Это позволяет применять их как профилактику прыщей и угрей.
Применять активированный уголь на кожу следует 1 или 2 раза в неделю.
Прежде всего, косметика с активированным углем предназначена для жирной
кожи с крупными порами. Такие средства можно делать самостоятельно, а
можно купить готовый продукт.
Средства с активированным углем своими руками
Внимание! При работе с активированным углем стоит учитывать, что он
оставляет грязные пятна на одежде и на коже. Поэтому действуйте
аккуратно. Правда, эти пятна легко смываются.
* Активированный уголь для отбеливания зубов
Углерод чистит загрязнения очень эффективно, удаляя налет. Привлекает в
этом рецепте и его полная натуральность. Использовать отбеливание с
углем стоит не чаще 1-2 раз в неделю, чтобы избежать стирания зубной эмали.
Для рецепта нам потребуется зубная паста, зубная щетка и порошок
активированного угля. Иногда уголь уже выпускается в порошковой форме (в
капсулах). Но если уголь в таблетках, то его надо растолочь.
Нанесите пасту на зубную щетку и окуните щетку в угольный порошок, чтобы
паста полностью покрылась слоем порошка. Чистите зубы как обычно.
Естественно, рот и зубы после такой чистки будут иметь черный налет. Его
следует выполаскивать с помощью обычной воды.
* Маска с активированным углем
Эта маска подходит для любого типа кожи, но перед использованием лучше
сделать тестирование на участке кожи, чтобы понять, нет ли аллергической
реакции. Делать это можно на руке, и подождать 24 часа. Следует также
отметить, что угольные маски похожи по действию на глиняные, но
косметологами признается, что уголь - более чистый ингредиент, чем глина.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка активированного угля
- 1 чайная ложка геля алоэ вера (или чистого сока алоэ вера)
- 1 чайная ложка воды или розовой воды
- 5 капель масла чайного дерева
- 1 щепотка морской соли
Смешать все в небольшом контейнере и нанести на лицо тонким слоем. Дать
маске высохнуть, а затем - смыть. Эта маска очищает поры кожи, удаляет
излишки кожного сала, матирует кожу.
* Скраб для лица с активированным углем
Способ приготовления:
- Взять две таблетки активированного угля.
- Добавить половину или одну чайную ложку воды. Оставьте на несколько
минут, таблетки начнут пузыриться по мере впитывания воды.
- Добавить чайную ложку алоэ вера (сока или геля).
- Столько же меда.
- Добавить чайную ложку сахара. Старайтесь не использовать соль,
поскольку она обезвоживает кожу.
- Все тщательно перемешать и нанести на лицо. Оставить на 20-30 минут
на лице. За это время состав высохнет.
- Смыть маску-скраб чистой водой.
* Мыло с активированным углем
Уголь и мыло - кажется, что два этих понятия противоречат друг другу.
Однако это не так. Активированный уголь часто используется в формулах
самодельного и лечебного мыла. Ведь, как мы выяснили выше, уголь
вытягивает все токсины и загрязнения. Мыло с углем часто советуют для
тех, кто страдает акне. И многие, кто пробовал, подтверждают, что акне
значительно облегчается, почти проходит.
Мыло с активированным углем не вредит коже, его можно использовать
безбоязненно, хотя некоторых смущает черный цвет моющего средства.
Угольное мыло можно купить у тех, кто варит мыло самостоятельно, либо
сделать его самой. Рецепт простой: в обычный базовый состав добавляется
порошок активированного угля. Можно растопить обычное детское мыло и
добавить порошок туда, сформировав новый брикет мыла.

   2016-08-29 21:44:29 (#3430164)

[Будь-здоров! 2] Полезные и опасные свойства сметаны

[Будь-здоров! 2] Полезные и опасные свойства сметаны
приветствует Вас!
Полезные и опасные свойства сметаны
Кисло-молочный продукт, издавна традиционный для многих районов нашей
страны. Свое название сметана получила от изначального способа
производства сметаны в домашних условиях. После того, как сливался
верхний слой отстоявшегося молока, веничком или ложкой собирали
(сметали) второй слой, находившийся под сливками. Это и есть сметана --
продукт высокопитательный, вкусный и вобравший в себя многие полезные
вещества молока. По пищевой, биологической ценности и диетическим
свойствам сметана различается иной раз существенно. Требованиям
диетического питания больше других отвечает свежая сметана 10 %-ной
жирности, кислотность которой по шкале Тернера не превышает 90DG.
Сметану можно приготовить и в домашних условиях. Для этого надо в сливки
при комнатной температуре внести специальную закваску. В качестве
закваски можно использовать также простоквашу или сметану, если они
хорошего качества. После того как сливки станут кислыми, их надо вынести
на холод и при температуре 5--8DGС оставить в покое (не перемешивая) в
течение 24--48 часов. За это время сметана станет густой, ``созреет'',
будет с трудом стекать с ложки, и приобретет характерный ``сметанный''
вкус. Обычная сметана содержит 30% жира, 2,9% белка и 2,9% углеводов.
Сметана высшего сорта имеет вкус без посторонних привкусов и запахов, в
меру густая, однородная, без крупинок жира и белка, глянцевитая по
внешнему виду. Для сметаны первого сорта допускается несколько более
кислый вкус, очень слабовыраженные кормовые привкусы. Консистенция ее
может быть менее густой, чем у сметаны высшего сорта.
Согласно государственным стандартам качества (ГОСТ) в составе продукта
должны присутствовать только сливки и закваска. Лишь тогда на упаковке
может быть написано слово <<сметана>>. А вот если в баночку добавлены
эмульгаторы и стабилизаторы, то это уже не сметана, а просто молочный
продукт. Также он может быть растительно-молочным (если животный жир
заменен на растительный) или жировым (если полностью заменены жир и
белки). Обычно в таких случаях на этикетках пишут какое-нибудь созвучное
слову <<сметана>> название. Зачем нужны заменители? Причина простая: они
значительно удешевляют производство продукта.
При выборе сметаны помимо маркировок стоит обратить внимание на срок
годности и срок хранения продукта. Натуральная сметана в герметичной
упаковке может храниться 5--7 суток при температуре от +2 до +6 градусов,
а в негерметичной (например, в пластиковом стаканчике с крышкой) -- 72
часа. И чем меньше в продукте натуральных ингредиентов, тем дольше срок
годности (2-- 4 недели) и выше температура хранения (от +2 до +20 DGС).
Как отличить сметану от сметанного продукта?
Чтобы провести эксперимент, я купила в магазине два вида сметаны
низкой жирности. Поскольку эта сметана не может быть такой же густой,
как классическая, теоретически для улучшения консистенции производитель
может добавить в нее стабилизатор, например тот же крахмал.
Но вывести производителя на чистую воду не так уж и сложно. Достаточно
добавить в небольшое количество сметаны капельку йода. Если она
настоящая -- станет немного желтее. А если в ней есть растительные
добавки, то приобретет синий цвет. Моя сметана оказалась самой настоящей.
Для второго эксперимента я взяла два стакана с горячей водой и развела в
них по ложке сметаны. Первая растворилась полностью, придав воде
равномерный белый цвет. Значит, она качественная. А сметана во втором
стакане немного свернулась, то есть оказалась не совсем свежей. У
некачественной сметаны и вовсе может выпасть осадок.
Полезные свойства сметаны
Натуральная сметана -- это кисломолочный продукт, приготовленный из
пастеризованных сливок, сквашенных специально подобранной закваской.
Биологическая ценность сметаны обусловливается наличием полноценного
молочного белка, содержащего незаменимые аминокислоты, легкоусвояемые
жиры и молочные сахара, а также тем, что в процессе созревания и
сквашивания образуются вещества, которые намного лучше усваиваются
организмом человека, по сравнению с молочными продуктами. Сметана
содержит ценные витамины: А, Е, В2, В12, С, РР, а также кальций, фосфор
и железо, необходимые растущему организму.
Благодаря молочнокислому брожению сметана превращается в продукт
пробиотического действия: содержащиеся в ней микроорганизмы помогают
бороться с гнилостной флорой кишечника, расти и размножаться полезным
бактериям.
Сметана благодаря большому содержанию жира является очень питательным
продуктом. Поэтому она широко применяется для питания истощенных и
малокровных больных, страдающих плохим аппетитом и пищеварением.
Сметана дает силу мышцам, стимулирует умственную деятельность: ее можно
использовать при солнечных ожогах как заживляющее средство. Сметану
рекомендуется есть утром. С 10 до 14 часов: во второй половине дня ее
употребление может привести к обострению заболеваний печени.
Но все свои полезные свойства теряет сметана, рассчитанная на длительный
срок хранения -- больше 10 дней. Помимо пастеризации, для продления
сроков хранения, в нее добавляют консерванты. Сметану с длительным
сроком хранения в детском питании лучше не использовать. Нежирную
сметану (лучше 10%), как заправку для супа, салатов и соусов, можно
предложить детям начиная с 1,5 лет.
В рекордсменах по наличию кальция
Опасные свойства сметаны
Из-за высокой кислотности ее не рекомендуют при язве желудка и кишок,
при гастритах с повышенной кислотностью.
Из-за высокой жирности и консервантов в составе магазинной сметаны врачи
не рекомендуют давать ее детям до 1.5 лет.
Не стоит злоупотреблять сметаной при ожирении из-за большой
калорийности. Также чрезмерное потребление сметаны может навредить
людям, страдающим заболеваниями желчного пузыря и печени, а также
гипертонией и болезнями сердечнососудистой системы, так как в ней
отмечается высокое содержание холестерина.

   2016-08-29 21:39:29 (#3430163)

[Будь-здоров! 2] Полезные и опасные свойства творога

[Будь-здоров! 2] Полезные и опасные свойства творога
приветствует Вас!
Полезные и опасные свойства творога
Творог представляет собой белковый кисломолочный продукт, получаемый в
результате нагревания кефира ( скисшее молоко отделившее сыровотку) с
последующим удалением сыворотки. Творог классифицируется по содержанию в
нем жира на: жирный (18 %), полужирный (9 %) и нежирный творог (не более
3 %). К полужирному относят также мягкий диетический творог.
По способу свертывания белков молока творог разделяют на кислотный и
кислотно-сычужный. Кислотный творог готовят, как правило, из
обезжиренного молока. При этом белок свертывается под действием молочной
кислоты, образующейся в процессе молочнокислого брожения, развивающегося
в результате внесения заквасок в молоко.
Кислотно-сычужный творог отличается от кислотного тем, что при выработке
его для свертывания белков молока применяют одновременно сычужный
фермент (или пепсин) и закваски молочнокислых бактерий.
По свидетельству римского писателя и ученого Марка Теренция Варрона,
этот продукт был известен еще в Древнем Риме. Молоко тогда заквашивали
сгустком, который извлекали из желудка телят, козлят или ягнят,
насыщавшихся только материнским молоком.
Довольно долгое время творог на Руси нарекали сыром, а блюда из него -
сырными (отсюда и название <<сырники>>, хотя делаются они как раз из
творога). Неведомо, откуда взялось такое название, но оно настолько
прочно закрепилось, что не исчезло даже после появления в России твердых
(сычужных) сыров. Творог всегда был одним из самых почитаемых продуктов
у славян. Его ели практически каждый день. Исходным сырьем служила
обычная простокваша, горшок с которой ставили на несколько часов в не
очень жаркую печь. Затем его вынимали и сливали содержимое в полотняный
конусообразный мешок. Сыворотку отцеживали, а мешок с творогом клали под
пресс.
Однако, приготовленный таким образом творог, не мог долго храниться, а
холодильников тогда еще не знали. В период же, когда удои были хорошие,
и, окончательно, в посты, творога у крестьян скапливалось достаточно
много. Чтобы он не портился, народ придумал достаточно оригинальный
способ его консервирования - готовый (из-под пресса) творог снова
помещали на несколько часов в печь, затем под пресс, и так дважды. Когда
он становился абсолютно сухим, его плотно укладывали в глиняные горшки и
заливали сверху топленым маслом. В погребе такой творог мог храниться
месяцами, его брали с собой и в дальнюю дорогу.
Творог употребляли в еду соленым и несоленым, иногда перемешивали с
молоком, вином или медом.
Хранить творог можно не более двух-трех, суток при температуре 0--8DGC.
При этом надо уменьшить доступ к нему воздуха.
Лучше всего хранить творог в эмалированной или стеклянной посуде с
крышкой, слегка умяв. Домашний творог можно гранить в морозилке больше
месяца, правда вкусовые качества он немного теряет. Нельзя хранить
творог в полиэтиленовых пакетах.
Полезные свойства творога
Творог - это прекрасный молочный концентрат с большим количеством солей
кальция. В нем от 14 до 18% хорошо сбалансированного белка. Творог не
имеет ни тканевой, ни клеточной структуры. Это выгодно отличает его от
таких источников животного белка, как рыба, мясо и птица. Хлопья творога
легко усваиваются и почти полностью перевариваются.
Творог может содержать до 20% жира, но выпускаются и диетические
обезжиренные сорта. Особенно богат он метионином - незаменимой
аминокислотой, которая обладает липотропным действием. Она снижает
уровень холестерина в организме и, что самое главное, предупреждает
ожирение печени, которое может возникнуть в результате воздействия на
организм сильных токсинов или некоторых лекарственных препаратов. При
лечении наследственных мышечных дистрофий больных загружают большими
дозами анаболических стероидов. Чтобы предотвратить возможное
токсическое действие стероидов на печень, такие больные в обязательном
порядке получают не менее 300 г творога в сутки.
Кроме незаменимых аминокислот (белков), творог богат витаминами
(особенно А, Е, Р, В2, В6 и В12), фолиевой кислотой, солями кальция,
железа, натрия, магния, меди, цинка, фтора и фосфора. Именно благодаря
этим соединениям творог так хорошо усваивается. Беременные женщины и
кормящие матери не найдут лучшего источника кальция и других
микроэлементов, чем творог. Ребенку уже с 5-7 месяцев рекомендуется
давать творог. Для детского питания идеально подходит нежирный творог из
молока, не подвергавшегося длительному нагреванию. Творог необходим для
роста и восстановления всех тканей организма, особенно костной ткани. Он
полезен для работы нервной системы, сердечной деятельности и
кровообразования.
Творог как продукт кормления необходим всем, необыкновенно детям и людям
пожилого возраста. Он входит в состав диет при лечении заболеваний
печени, атеросклероза и гипертонической болезни.
Широко используют творог в целебном кормленьи больных язвенной хворью
желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническим гастритом, хроническими
заболеваниями желчного пузыря, панкреатитом, хворями кишечника. Он
входит практически в любую диету.
По количеству солей кальция и фосфора, а также и физиологически
благоприятному соотношению их между собой творог выгодно выделяется
среди других пищевых продуктов: их в нем содержится примерно 0,4 %.
Следует добавить, что насыщенность кальцием делает творог незаменимым
продуктом при туберкулезе, переломах костей, заболеваниях кроветворного
аппарата, рахите. Творог способствует выделению мочи, поэтому его
рекомендуют при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при
болезнях почек и т. д. Приготовление творога несложно и в принципе
осталось таким же, как и много веков назад.
Зернистый творог дольше не портится, по объему больше чем маслянистый.
Диетический творог очень полезен больным сахарным диабетом, ослабленным
больным, перенесшим травмы и ожоги, с сердечными заболеваниями.
Благодаря целебному составу творог обладает целебными свойствами.
Содержащийся в твороге казеин, может заменить животные белки и обладает
большой питательной ценностью. Целебный состав творога укрепляет костную
ткань, защищает от атеросклероза. Творог входит в рацион многих диет. В
нем нет пурины, поэтому творог рекомендован людям с нарушенным пуриновым
обменом - старикам. Творог имеет отличные способности: укрепляет нервную
систему, восстанавливает хрящевую и костную ткани.
При желудочно-кишечных заболеваниях творог употребляется с лечебной
целью, потому что перетертый, гомогенный творог усваивается очень легко.
В таких случаях выбирают творог обезжиренный или диетический, подойдет
творог по консистенции схожий со сметаной, самое главное, чтобы
кислотность была как можно ниже. Кислотность обычного творога также
высока для больных язвой или гастритом. Людям с такими заболеваниями
лучше всего выбирать пресный творог. Получить такой творог можно даже в
домашних условиях. К 1,5 л только закипевшего молока добавить пол-литра
кефира. Полученную смесь откинуть на сито - творог готов. Пресный творог
также можно смешать со сметаной.
В народной медицине также нашли применение творогу. С его помощью лечат
воспаления легких и бронхитов. Для этого делают компресс из кислого
творога: 200г творога смешивают со столовой ложкой меда. Полученную
смесь выкладывают ровным слоем на ткань, сверху накрывают. Компресс
прикладывают ко спине, накрывают чистой бумагой, слоем ваты. Этот
компресс обычно делают на ночь.
В рекордсменах по наличию кальция
Опасные свойства творога
Творог противопоказан при индивидуальной непереносимости. К тому же, не
рекомендуется злоупотреблять им и при заболеваниях почек. Это
объясняется тем, что в нем содержится слишком много белка, который
значительно нагружает выводящие системы организма.
Помимо этого, важно помнить, что творог с повышенной жирностью
увеличивает уровень холестерина в крови и, как результат, ведет к
развитию атеросклероза и ожирения.
Нельзя употреблять испорченный творог (срок годности домашнего творога -
36 часов, а срок годности творога, купленного в магазине - до 5 суток),
так как это может стать причиной появления кишечных инфекций.

   2016-08-29 21:35:31 (#3430162)

[Будь-здоров! 2] Медицинские анекдоты и байки.

[Будь-здоров! 2] Медицинские анекдоты и байки.
приветствует Вас!
Лежит в больнице молодой парень. Раздается стук в дверь и медсестра
спрашивает разрешения войти. Входит молча скидывает с парня одеяло
снимает трусы и начинает его брить, побрила, молча переворачивает его на
живот вставляет ему в ж...у свечку и уходит.
Парень говорит- Сестра ,а скажите зачем Вы в дверь то стучали?

Пациент: Доктор, а пиво мне можно?...
Врач: Что Вы голубчик, - какое пиво??!
Пациент: Доктор, а в будущем?...
Врач: Что Вы голубчик, - какое будущее??!

Бог смотри вниз на грешную землю, очень огорчает Его отношение народа к
врачам. В общем решает он поднять репутацию всего мед персонала, для
этого спускается на землю, становится врачём, устраивается на работу в
поликлинику. Первый день на работе, сидит Бог на приёме вкатывают к нему
парализованого больного (20 лет не встаёт). Бог встаёт накладывает ему
на голову руки говорит - "Встань и иди". Больной встаёт выходит в
коридор. в коридоре под стенкой очередь, все спрашивают -"ну как
новенький врач?". Ответ -"Врач как врач даже давление не померял."

Сидит психиатр в пустом кабинете и говорит:
- Итак, расскажите, с какого времени у вас появились эти видения?..

Объявление в кабинете врача в больнице:
"Доктор цветы и конфеты не пьет"
Смех - лучшее лекарство!(только не при поносе!)
Встречаются двое:
- Что грустный такой?
- Болею... ни один врач вылечить не может: ночью писаюсь...
- А попробуй к психотерапевту.
Через неделю встречаются:
- Ну что, больше не писаешься?
- Писаюсь. И ГОРЖУСЬ ЭТИМ!!!

Предлагаем новое противозачаточное средство для женщин
"Таблетки для головной боли"
Замечено, что критические дни принесут вам гораздо больше радости, если
они начнутся раз во время проведения теста на беременность.
Из истории медицины.
2000 год до нашей эры: - Поешь корешков.
1000 год нашей эры: - Корешки - это язычество. Молись.
1850 год: - Молитва это предрассудки. Выпей эту микстуру.
1940 год: - Микстура это яд. Прими эти таблетки.
1985 год: - Таблетки не действуют. Возьми эти антибиотики.
2000 год: - Антибиотики искусственные. Поешь-ка корешков...

   2016-08-29 01:44:04 (#3429962)

[Будь-здоров! 2] Медицинские анекдоты про дантистов Истории. Знакомый стоматолог

[Будь-здоров! 2] Медицинские анекдоты про дантистов Истории. Знакомый стоматолог рассказал.
приветствует Вас!
История. Знакомый стоматолог рассказал.
Рвал он коренной зуб девахе одной, вырвал стандартно, под местной
анестезией. Тампоном кровь в ране промокнул, и вроде дело сделанно.
Деньги уже уплачены, можно клиентку выгонять. Облом!!! кровь все не
унимается, ручьем не хлещет, но сочится явно. Он не знает что делать, в
панику готов ударится, вдруг она несворачиваемостью крови страдает,
вроде он и не причем, она у них в первый раз, не предупредила ни о чем,
но кто что докажет? Врач всегда крайний окажется... Он к своему шефу в
панике примчался, -- Так мол и так... Кровь не останавливается... Тот
ему, - Спокойно, может у нее месячные, бывает такое иногда... Приятель к
девахе бегом, -- Девушка! Скажите у вас не менструация? И вот тут, эта
умница, не задумывась выдает ему, -- Нет. Но вечером я занята...

Муж с женой пришли к дантисту.
-- Вам с наркозом или без? -- спросил врач.
-- Без наркоза! -- твердо решил муж.
-- Браво! -- сказал дантист. -- наконец-то появился храбрый мужчина!
-- Садись в кресло, дорогая -- сказал муж.

К зубному врачу на прием приходит женщина.
Садится в кресло, открывает рот.
- У вас там маленькая дырочка в зубе, сейчас мы ее запломбируем, -
говорит врач и включает бормашину.
Женщина неожиданно хватает врача за яйца.
- Это что еще за шуточки? - удивляется врач.
- Доктор, мы ведь друг другу не сделаем больно, ладно?

***

Встречаются двое:
- Привет! Чего такой грустный???
- Зуб болит!
- Так сходи к стоматологу!
- Да боюсь я их!
- Ну, тогда иди на станцию, привяжи нитку к зубу и к поезду. Поезд
дернет, и нормально!
Через пару дней встречаются опять:
- Ну, как дела? Как зуб?
- Сесть стук оторвал!
- Шесть зубов?!?!?!
- Нееее! Сесть вагонов! А субы мне усе масынист повыбивал!

***

Стоматолог жалуется знакомому:
-- Позавчера у меня был один клиент, вчера -- ни одного, а сегодня -- еще
хуже.
-- Что значит еще хуже?
-- Да вот то и значит, что позавчерашний клиент, которому я ставил
пломбу, пришел сегодня ко мне, но уже без пломбы, да еще и потребовал
деньги обратно.

   2016-08-29 01:43:11 (#3429961)

[Будь-здоров! 2] Лечение отита народными методами

[Будь-здоров! 2] Лечение отита народными методами
приветствует Вас!
Лечение отита народными методами
Отит - это воспаление уха. Отит бывает наружным, средним и внутренним, в
зависимости от того, какая поражается структура слухового аппарата.
Признаки острого отита - пульсирующие боли в ухе, отдающие в голову, шум
в ухе, понижение слуха, повышение температуры, могут быть выделения из
больного уха.
Хронический отит протекает со стойким понижением слуха и периодическим
гноетечением из уха.
Народные средства лечения отита
Лечение отита рекомендуется проводить под наблюдением Лор-врача.
Народные средства лечения отита могут сочетаться с любыми лекарственными
средствами.
- Березовые почки залить водкой (на 1 часть почек 2 части водки),
настаивать 7-10 дней. Процедить. Кусочек ваты смочить настоем, отжать,
чтобы не капало, вложить в ухо. Обвязать теплым шарфом и лечь спать.
Утром вату извлечь.
- Промыть листик герани, вставить в больное ухо. В течение суток менять
листик 3-4 раза.
- Трава донника, цветки календулы, лист подорожника, трава хвоща
полевого, побеги черники - поровну. Приготовление и применение: 2
столовых ложки измельченного сбора заливают 0,5 л кипятка, сливают
вместе с травой в термос, настаивают ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана
3 раза в день. Ватную турундочку, смоченную в настое вводить в слуховой
проход и оставлять на 30-60 минут один раз в день.
- Лист брусники, корень дягиля, трава крапивы, трава мяты, цветки
ромашки, шишки хмеля - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых
ложки измельченного сбора заливают 0,5 л кипятка, сливают вместе с
травой в термос, настаивают ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3 раза в
день. Ватную турундочку, смоченную в настое вводить в слуховой проход и
оставлять на 30-60 минут один раз в день.
- Побеги багульника, лист березы, кора калины, цветки лабазника, трава
пустырника, трава тысячелистника, трава фиалки трехцветной - поровну.
Приготовление и применение: 2 столовых ложки измельченного сбора
заливают 0,5 л кипятка, сливают вместе с травой в термос, настаивают
ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3 раза в день. Ватную турундочку,
смоченную в настое вводить в слуховой проход и оставлять на 30-60 минут
один раз в день.
- Плоды аниса, трава горца птичьего (спорыша), трава зверобоя, корень
лопуха, цветки ромашки, побеги черники - поровну. Приготовление и
применение: 2 столовых ложки измельченного сбора заливают 0,5 л кипятка,
сливают вместе с травой в термос, настаивают ночь. Принимать по 1/3-1/4
стакана 3 раза в день. Ватную турундочку, смоченную в настое вводить в
слуховой проход и оставлять на 30-60 минут один раз в день.
- Трава лаванды, лист подорожника, трава тысячелистника, корень
одуванчика, трава чистотела, лист эвкалипта - поровну. Приготовление и
применение: 2 столовых ложки измельченного сбора заливают 0,5 л кипятка,
сливают вместе с травой в термос, настаивают ночь. Принимать по 1/3-1/4
стакана 3 раза в день. Ватную турундочку, смоченную в настое вводить в
слуховой проход и оставлять на 30-60 минут один раз в день.
- Корень алтея, трава горца перечного, цветки календулы, трава мяты,
корень пиона уклоняющегося, побеги черники - поровну. Приготовление и
применение: 2 столовых ложки измельченного сбора заливают 0,5 л кипятка,
сливают вместе с травой в термос, настаивают ночь. Принимать по 1/3-1/4
стакана 3 раза в день. Ватную турундочку, смоченную в настое вводить в
слуховой проход и оставлять на 30-60 минут один раз в день
- Цветки бессмертника, корень горца змеиного, трава донника, трава
крапивы, цветки лабазника, побеги омелы, почки сосны - поровну.
Приготовление и применение: 2 столовых ложки измельченного сбора
заливают 0,5 л кипятка, сливают вместе с травой в термос, настаивают
ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3 раза в день. Ватную турундочку,
смоченную в настое вводить в слуховой проход и оставлять на 30-60 минут
один раз в день.
- Плоды кориандра, лист березы, лист брусники, трава зверобоя, кора
калины, трава мяты - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых
ложки измельченного сбора заливают 0,5 л кипятка, сливают вместе с
травой в термос, настаивают ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3 раза в
день. Ватную турундочку, смоченную в настое вводить в слуховой проход и
оставлять на 30-60 минут один раз в день.
- Побеги багульника, трава спорыша, трава донника, трава крапивы, корень
лопуха, трава мяты, трава хвоща полевого, трава чистотела, лист
эвкалипта - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки
измельченного сбора заливают 0,5 л кипятка, сливают вместе с травой в
термос, настаивают ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3 раза в день.
Ватную турундочку, смоченную в настое вводить в слуховой проход и
оставлять на 30-60 минут один раз в день.
- Лист березы, корень горца змеиного, трава горца перечного, корень
дягиля, цветки календулы, трава лаванды, трава мяты, лист подорожника,
трава пустырника, трава фиалки трехцветной, корень одуванчика - поровну.
Приготовление и применение: 2 столовых ложки измельченного сбора
заливают 0,5 л кипятка, сливают вместе с травой в термос, настаивают
ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3 раза в день. Ватную турундочку,
смоченную в настое вводить в слуховой проход и оставлять на 30-60 минут
один раз в день.
- Луковицу натереть на терке, отжать сок. Смочить ватную турундочку
полученным соком, ввести в ушной проход, оставить на 40-60 минут.
- Нагреть кусочек очищенного репчатого лука, завернуть в бинтик и
вставить поглубже в ухо. Параллельно закапать в нос по три капли сока
лука. Процедуру проводить на ночь. Курс 1 месяц.
r

   2016-08-29 01:11:06 (#3429958)

[Будь-здоров! 2] Запор кишечника

[Будь-здоров! 2] Запор кишечника
приветствует Вас!
Запор кишечника
Кишечник на замке
alt="запоры кишечника"Запор кишечника относят к группе расстройств
пищеварительной системы, которые часто приносят существенные
неприятности здоровью человека. Как правило, такая деликатная проблема,
как запоры кишечника подстерегает людей преклонного возраста. Каких же
правил следует придерживаться, чтобы исключить ``забастовку кишечника'' и
не допустить ситуации такого рода. Организм человека, сравним с
промышленной фабрикой, на которой в любом случае имеются
производственные отходы, разумеется, от которых необходимо избавляться.
Стадия хронического запора, приводит к тому, что толстый кишечник, а
именно нижний отдел, становится местом накопления каловых масс. Сей
факт, влечет за собой поглощение (всасывание) организмом вредных
веществ, а отсюда вытекают подташнивание, скопление газов, боли живота.
Однако ключевая опасность хронической формы запора -- увеличение
вероятности глобального поражения системы пищеварения, вплоть до рака
кишечника.
Причины появления
Целый ряд обстоятельств может стать основанием для возникновения
запоров. К их числу относят патологии отделов желудочно-кишечного
тракта, всевозможные опухоли, геморрой. Решение вопроса для таких
ситуаций, предполагает хирургическое вмешательство. Но, пожалуй,
лидирующие позиции занимает несоблюдение фундаментальных основ здоровья,
при повседневном образе жизни. Отсутствие достаточного количества
клетчатки в ежедневном рационе питания, игнорирование полноценных
физических нагрузок весьма типично для нашей повседневной, малоподвижной
жизни. Стрессы -- явления, часто сопровождающие нас на жизненном пути,
сдерживание позывов к дефекации, перечисленные причины составляют веские
основания для закрытия запорами кишечника на замок.
Медлить не стоит
Если с запором кишечника вы познакомились впервые, на протяжении
нескольких недель дефекация самостоятельным образом не приходит в норму,
каловые массы содержат кровь, проблемы живота, промежности не дают Вам
спокойно существовать, то на лицо явные сигналы немедленного обращения к
врачу.
Ценность пищевых волокон
Временной интервал, затрачиваемый пищей на прохождение по толстой кишке,
имеет прямую взаимосвязь с массой кала. Пищевые волокна являются
фундаментальной основой для формирования каловых масс. Систематическое
потребление продуктов, насыщенных пищевыми волокнами, является важной
мерой в борьбе с запорами кишечника. Они влекут за собой рост объема
масс кала, активно впитывают воду, разбухают, проводят очищающие
процедуры для кишечника от вредных веществ, создают ощущение полной
сытости, существенным образом снижают уровень холестерина в крови.
Классификация пищевых волокон проводится по степени ``связываемости'' воды.
Например, для картофеля, гороха показатели достаточно малы, примерно
50-100 грамм воды на 100 грамм волокон, тогда, как у моркови, яблок --
цифровое значение значительно выше, достигая 220 грамм воды на 100 грамм
исходного продукта. Однако безусловным лидером являются отруби,
способные ``связывать'' до 400 граммов воды. Во избежание запоров,
рекомендуется суточная норма потребления пищевых волокон, количеством
30-40 грамм, причем обогащать дневной рацион питания ею следует
постепенно, не допуская побочных эффектов.
Вздутие живота -- вот единственный крупный недостаток потребления
увеличенного количества пищевых волокон. При ярко выраженных
газообразных процессах настоятельно рекомендуется использовать
соответствующие препараты.
Не переусердствуйте со слабительным
Чрезмерное решение проблемы запоров по средствам слабительных препаратов
влечет за собой для здоровья организма негативный отпечаток, поскольку
возможно привыкание к лекарству. Как результат, требование организма
увеличенных доз слабительных приводит к витаминному дефициту, потери
важных микроэлементов. Иногда, особенно при продолжительном запоре,
слабительные не дают должного эффекта, тогда имеет смысл воспользоваться
клизмами. Однако необходимо помнить, что частые клизмы опустошают
кишечную флору, что приводит к развитию дисбактериоза.
Далее рецепт, имеющий достаточно высокую эффективность
Берется по четверти килограмма чернослива, кураги, перемешиваются.
Полученную массу соединяют со столовой ложкой сенны, льняного масла,
чайной ложечкой меда. Все ингредиенты тщательным образом подвергаются
перемешиванию, а полученную смесь размещают в холодильнике на неделю.
Разовое употребляемое количество желательно подобрать сугубо
индивидуально. На начальной стадии лечения достаточно будет столовой
ложки на ночь, увеличивая порции, если возникнет необходимость.
Длительность курса приема может достигать шестидесяти дней.
Генеральная уборка кишечника
Человеческий кишечник избран местом жительства большого числа полезных
бактерий, выполняющих обширный спектр функций: образование витаминов,
ферментов, активное обезвреживание токсинов, убийство вредоносных
микробов, в какой-то степени поддержание иммунитета. Давайте попробуем
выяснить, насколько велика необходимость искусственного очищения
кишечной микрофлоры?
Природа, изначально заложила в организм человека естественные системы
самоочищения, саморегуляции. Постоянство внутренней среды (гомеостаз)
кишечной микрофлоры имеет свой предел прочности, а частые клизмы,
слабительные поднимают шансы ее нарушения. Ничего хорошего организм при
этом не получит. Правда есть исключения -- запоры, длящиеся много дней, и
для их терапии назначают орошение кишечника, однако такая процедура
проводится редко, один раз за год. Чрезвычайно многогранны причины, по
которым происходит поражение микрофлоры кишечника: полное игнорирование
здорового питания, экологическая атмосфера, мода на многочисленные
заморские диеты, прием антибиотиков продолжительный промежуток времени.
Широкий спектр хронических заболеваний также вносят свою негативную
лепту в разрушение микрофлоры. Возникающий дисбактериоз -- симптом
большого числа приближающихся недугов.
Проводя ``принудительное'' очищение толстой кишки мы ``смываем''
определенную часть микробной массы. Изменение функционирования кишечника
такими процедурами, способно привести к потери мышечной массы до
полутора килограммов. А продукты клеточного обмена, именуемые в народе,
как шлаки удаляются естественным путем. Лишь особые обстоятельства,
могут служить веским обстоятельством для аппаратной очистки от вредных
веществ: алкогольные отравления, хронические заболевания тяжелой стадии.
Здоровые бактерии
Кишечник, находящийся в полном здравии, отличается четкой
сбалансированностью взаимодействия микроорганизмов. Состав здоровой
флоры, на 99 процентов имеет бактерии, именуемые анаэробными, способными
к существованию при отсутствии кислорода. Яркими представителями
вышеназванных бактерий считаются лакто и бифидобактерии. Они уничтожают
вредные микроорганизмы, вырабатывая вещества, имеющие мощные
антибактериальные свойства, позволяющие им успешно бороться с
пораженной, больной флорой кишечника.
Подавляющее большинство бифидобактерий ``прописаны'' в толстой кишке,
считаясь фундаментом ее микрофлоры. Активно противоборствуют патогенным
микроорганизмам, играют важную роль в синтезировании аминокислот,
белков, витаминов группы B. Кроме того, они благоприятствуют поступлению
через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина D, поддерживают
на должном уровне функции клеточного иммунитета.
Ведя речь про лактобактерии, стоит отметить, что их имеется возможность
получать с продуктами питания, например с ряженкой, кефиром,
простоквашей. Отдельно стоит выразить благодарность овощам, фруктам.
Конечно, молочнокислая флора в их составе отсутствует, попадая в
организм человека, они благотворно влияют на процесс размножения,
находящихся там микроорганизмов. Микрофлору кишечника великолепно
нормализует свекла, яблоки, чеснок, сельдерей, топинамбур. Данные
продукты оказывают содействие успешному размножению молочнокислых
организмов.
Профилактика запоров
Чтобы Ваш кишечник никогда не испытывал проблему запоров, старайтесь
придерживаться ниже изложенных рекомендаций.
1. Никогда не стоит сдерживать себя в желании опорожнить кишечник.
Следует помнить, что интенсивность позывов с каждым разом может слабеть,
а затем организм и вовсе перестанет об этом сигнализировать.
2. Туалетную комнату используйте строго по назначению, не стоит
зачитываться там занимательной литературой.
3. Если процесс дефекации протекает натужно, то исключите наклонение
туловища вперед, подъем коленей к груди. Сидите удобно, опираясь ногами
о пол, следует постараться от него оттолкнуться.
4. Умеренные нагрузки: плавание, ходьба, легкий бег, оздоровительная
физкультура нормализуют работоспособность кишечника. Наконец, можно
просто периодически массировать живот.
5. Утренние часы желательно начать со стакана кипяченной холодной воды,
а затем 100 мл несладкого кефира, с добавлением столовой ложки
растительного масла.
Следует со всей серьезностью относиться к такой проблеме, как запор
кишечника, поскольку при халатном отношении к ее терапии последствия для
организма могут быть весьма плачевными.

   2016-08-29 00:54:34 (#3429956)

[Будь-здоров! 2] 6 привычек, которые вредят нашей печени

[Будь-здоров! 2] 6 привычек, которые вредят нашей печени
приветствует Вас!
6 привычек, которые вредят нашей печени
Печень -- это один из жизненно важных органов, состояние которого к тому
же очень легко нарушить. <<Но как же мне узнать, достаточно ли я забочусь
о своей печени?>> -- спросишь ты. Не переживай, мы расскажем тебе о том,
какие ежедневные привычки негативно сказываются на здоровье печени.
Как определить, достаточно ли мы заботимся о нашей печени? Бывает, что,
сами того не зная, мы совершаем маленькие ошибки или же ведем образ
жизни, вредный для нашего здоровья. Печень -- это один из жизненно важных
и в то же время один из наиболее уязвимых органов: ведь именно печень
фильтрует токсины, образует желчь, регулирует обмен белков, аминокислот,
витаминов и минералов... Как видишь, печень -- очень важный орган, о
котором просто необходимо как следует заботиться. Тебе хотелось бы
узнать, как же улучшить работу печени?
Что может навредить нашей печени?
Никогда не поздно узнать как можно больше подробностей о том, что
вредит, а что помогает нашему здоровью. Печень -- орган высокой
значимости, он выполняет жизненно важные функции, поэтому малейшее
невнимание к здоровью печени приведет к отрицательным последствиям,
которые ты ощутишь на себе уже очень скоро. С кем не случалось,
например, воспаления печени?
Если же ты уже долгое время страдаешь от печеночных заболеваний, то тебе
прежде всего нужно разработать диету, потому что здоровье печени во
многом зависит от нашего питания. Одной из наиболее частых причин
возникновения воспаления печени считается скопление шлаков, токсинов и
жира в организме.
Итак, какие же из наших ежедневных привычек могут отрицательно сказаться
на здоровье нашей печени? О чем нужно помнить в первую очередь, чтобы
заботиться об этом деликатном органе? Об этом мы расскажем тебе в нашей
статье.
1. Повышенный уровень холестерина в крови
Холестерин -- это вещество, обладающее свойствами жиров, которое
вырабатывается в печени и которое наш организм использует в качестве
энергии для большинства наших клеток. Однако при этом важно равновесие.
Ведь холестерин, который не используется организмом, должен удаляться,
потому что избыток холестерина может привести к серьезным негативным
последствиям для здоровья. По этой причине все сводится к ряду
печеночных заболеваний, таких как, например, стеатоз печени (или жировой
гепатоз) -- одно из самых распространенных заболеваний, согласно данным
статистики ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения).
Чтобы предотвратить превышения нормы холестерина в крови, избегай в
своей диете краского мяса, продуктов с высоким содержанием жиров, яичных
желтков, острых специй. Вместо перечисленных вредных продуктов включи в
свой рацион овощи, богатые натуральными пищевыми волокнами, зелень,
фрукты и т.п.
2. Поздно ложиться спать и поздно просыпаться
Ты удивлена? Уверены, что да. Еще с самом детства взрослые твердили нам,
что нужно рано ложиться спать, но с возрастом большинство из нас бросили
эту привычку, потому что изменился стиль жизни и хочется везде успеть. В
действительности во время сна наш организм осуществляет процесс
дезинтоксикации, о котором мы уже говорили выше. Например, наша
лимфатическая система первым делом оказывает влияние на процесс
дезинтоксикации. Примерно с 12 до 2 часов ночи процесс дезинтоксикации
<<запускает>> печень. И все эти процессы протекают необходимым образом,
только когда мы крепко спим. Если ты регулярно будешь нарушать эти
естественные процессы своего организма, то это сможет сказаться на твоем
здоровье. Так что постарайся установить удобный для тебя распорядок дня
и четко его придерживаться, а также не забывать о продолжительном
отдыхе, в котором так нуждается твой организм.
3. Не ходить в туалет <<по-маленькому>> по утрам
Этот пункт, конечно, тоже тебя удивит. Однако тем не менее со многими из
нас такое случается: по утрам мы спешим, опаздываем и выбегаем из дома
впопыхах, думая позавтракать или выпить кофе на работе и найти там
туалет, чтобы наконец неспешно облегчиться. Запомни: это очень вредная
привычка. Ведь, сдерживая желание сходить в туалет, ты повредишь не
только печень, но и почкам. Никогда так не делай!
Если у тебя возникает желание сходить <<по-маленькому>>, никогда не
откладывай это, даже если ты спешишь: вряд ли 5 минут разрушат твои
планы, а вот, чтобы разрушить здоровье твоей печени, этого будет достаточно!
4. Не завтракать
По утрам, когда мы просыпаемся, у нас пониженный уровень энергетического
резерва, который образуется глюкозой. Такое состояние отрицательно
сказывается на здоровье нашей печени, ведь для выполнения жизненно
важных функций ей необходим постоянный источник энергии. Тем не менее
многие люди воздерживаются от завтраков -- кто по причине диет для
похудения (роковая ошибка многих женщин!), кто из-за нехватки времени по
утрам. Так желание похудеть или чрезмерная спешка могут лишить тебя
важного для организма процесса -- завтрака. Если тебе не безразлично
здоровье твоей печени, никогда не пропускай эту важную часть нашего
питания, ведь по утрам твой организм истощен, и мозг, и печень нуждаются
в дополнительной энергии для начала дня.
5. Неправильное питание
С каждым из нас такое случалось -- мы спешим, опаздываем, в течение дня у
нас не хватает времени нормально поесть или же мы слишком устаем после
работы, чтобы что-то готовить. Конечно, в таком случае самое простое
решение -- фастфуд или готовые магазинные полуфабрикаты, чтобы быстро
утолить голод и при этом сэкономить время. Однако с течением времени
твой организм ощутит на себе последствия твоей спешки, и тогда уже
труднее будет все исправить. Как мы уже говорили, печень -- очень нежный
и ранимый орган, который, кроме того, чрезвычайно чувствителен к
неправильному питанию (избытку натрия, калорийной или сладкой пище и
т.д.). Такое питание мало-помалу может привести к серьезным проблемам со
здоровьем: повышению артериального давления, уровня холестерина в крови,
а также развитию заболевания под названием стеотоз печени (или жировой
гепатоз). Нарушение естественных функций печени в большинстве случаев
возникает по причине неправильного питания и чрезмерного потребления
фастфуда и жиров, которые разрушают наш организм и наносят серьезный
удар по здоровью. Всегда помни об этом!
6. Алкогольные напитки
Конечно, для тебя не будет новостью то, что чрезмерное потребление
алкоголя вредит нашему организму. Действительно, ни один продукт не
приносит столько вреда печени, как алкоголь. Алкогольные напитки
содержат в себе трудноусваиваемые вещества, они нарушают естественную
работу печени, мешают ей выполнять жизненно важные функции, тем самым
нарушается химический баланс в организме и повреждаются клетки печени. А
это может привести к серьезным последствиям, таким как, например,
развитие жирового гепатоза, гепатита, цирроза печени и других опасных
заболеваний... По словам врачей, один бокал красного вина в день полезен
для нашего здоровья, однако ни в коем случае нельзя злоупотреблять
алкогольными напитками, ведь избыток алкоголя в организме может привести
к плачевным и необратимым последствиям.
Итак, мы рассказали тебе о том, какие же привычки нарушают работу нашей
печени. Следуй несложным советам, описанным в нашей статье, чтобы
предупредить ряд опасных заболеваний. Будь внимательна к своему образу
жизни и к своему здоровью, и печень скажет тебе спасибо!

   2016-08-29 00:49:11 (#3429955)