Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2016-08-09

[Будь-здоров! 2] Как приготовить куриную грудку сочно. Блюдо получается низкокал

[Будь-здоров! 2] Как приготовить куриную грудку сочно. Блюдо получается низкокалорийное, диетическое и очень вкусное.
приветствует Вас!
Добрый день, друзья! Давно хотела поделиться простым способом, как
приготовить куриную грудку сочно.
Я уже писала, что не люблю куриную грудку из-за ее сухости. Теперь мое
мнение поменялось на противоположное. :) Мне очень нравится рецепт
куриных тефтелей в духовке, благодаря ему, получаются сочные нежные
тефтели. А еще есть простой и очень вкусный рецепт приготовления
сочной куриной грудки на сковородке. Мясо получается нежным и сочным!
Блюдо получается низкокалорийное, диетическое и очень вкусное! В общем,
универсальное, потому что подойдет и для любителей вкусно покушать, и
для тех, кто считает калории, и, конечно же, для диеты Дюкана (фаз
Атаки и Круиза).
Составляющие компоненты рецепта берутся примерно, <<на глаз>>, поэтому
ниже - лишь условное количество продуктов. Я ориентируюсь на размер
сковороды, чтобы готовить в ней один раз. Приготовленное этим способом
мясо обычно не доживает до остывания, потому, что съедается горячим.
Сразу скажу, что если использовать бедра и голени - будет совсем не то.
Ингредиенты:
- куриная грудка (без кожи и костей) или уже готовое филе - 1-2 шт.
- луковица - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- соевый соус - 50 г
- бальзамический уксус - 1 ч. ложка (если любите)
- соль, перец, другие пряности - по вкусу
Приготовление:
Приготовление куриной грудки не займет много времени. Сначала грудку
нужно замариновать на пару часиков. Предварительно грудку можно порезать
на кусочки поперек волокон толщиной 2 см, можно порезать на более
крупные кусочки, по типу отбивных, но с тем расчетом, чтобы их толщина
была также около 2-х см. Я режу более крупно.
приготовление куриной грудкиЛук шинкуем полукольцами, чеснок - на давке.
Смешиваем в емкости, где грудка будет мариноваться, все наши
компоненты, заливаем соевым соусом, бальзамическим уксусом, добавляем
необходимые специи (соли и перца, в общем, достаточно) и еще раз все
перемешиваем. Ставим в холодильник на пару часов, если получится на
час-два дольше - не страшно.
Далее разогреваем сухую сковороду - последнее время беру обычную, без
тефлона, не керамическую. Пока сковорода греется, сливаем всю жидкость
из куриных грудок, можно их даже слегка обсушить салфетками.
На разогретую сковороду выкладываем мясо, обжариваем с одной стороны до
румяной корочки, переворачиваем на другую сторону и куда-нибудь на
освободившееся место на сковороде кладем лук из маринада. Жарим 1-2
минутки, чтобы и другой стороне появилась корочка. Затем накрываем
крышкой, можно убавить плиту и доводим грудку до готовности еще
минутку-другую.
Куриное мясо получается сочным и очень важно не допустить, чтобы оно
дало сок - именно поэтому сковорода должна быть раскаленной. Тогда
быстро образуется корочка, которая не даст вытекать соку наружу.
Очень важно хорошо прожарить грудку, если она будет внутри сырой, могут
возникнуть серьезные проблемы со здоровьем!

   2016-08-09 21:24:23 (#3424679)

[Будь-здоров! 2] Ах, эта красная рябина - оберег красоты, молодости и здоровья!

[Будь-здоров! 2] Ах, эта красная рябина - оберег красоты, молодости и здоровья!
приветствует Вас!
Ах, эта красная рябина - оберег красоты, молодости и здоровья!
Когда-то давно, в незапамятные времена наших предков, рябина считалась
священным деревом, которому поклонялись, вокруг которого водили хороводы
и жрецы возносили свои молитвы к богам и духам, сжигая рябиновые ветви.
Из ягод рябины девушки делали бусы и считали, что такое ожерелье спасёт
от чёрного колдовства, от не доброго взгляда и других напастей. Кроме
того оберег из рябиновых ягод был призван уберечь его носительницу от
несчастной любви, сохранить её молодость и приумножить красоту.
Использовать рябину с косметическими целями, по мнению исследователей,
первыми начали гречанки, именно жительницы Эллады заметили, что вода,
настоянная на рябине, обладает целебными свойствами, а если кашицу из
размятых спелых ягод рябины нанести на кожу, то она омолаживается,
исчезают мелкие морщинки, тон кожи выравнивается, бледнеют пигментные
пятнышки.
И это не удивительно!
Посмотрите на состав сока красной рябины, - чего тут только нет! Каротин
в значительном количестве, витамин С, витамины Е, К и Р, эфирное масло,
яблочная и лимонная кислоты, специфические парасорбиновая и сорбиновая
кислоты, спирты, антибактериальные вещества, фитоэстрогены. Плоды рябины
содержат немало калия, магния, фосфора, железа и ряда других макро и
микроэлементов.
Чтобы пользы от всего этого богатства, таящегося в небольших ярких
ягодах, собранных в красивые гроздья, было больше, рябину лучше
использовать и для наружного (маски, лосьоны, тоники) и для внутреннего
(витаминные напитки, кисели, варенье) потребления. Только учтите, рябина
приобретает самые ценные свойства после осенних заморозков... вот тогда и
нужно её собирать, конечно, не вдоль автомобильных магистралей, и не во
дворах мегаполисов и промышленных центров.
Снаружи...
Свежий рябиновый сок, отжатый из созревших ягод, великолепно подходит
для ухода за любым типом кожи. Им можно протирать лицо, чтобы освежить и
тонизировать кожу. Также для этой цели хорошо подходит косметический
лед, замороженный из сока рябины.
* Рябиновый лёд
Спелые ягоды рябины разомните или попустите через мясорубку, отожмите
сок, разведите его кипячёной водой (1:1), разлейте в формочки и
поставьте в морозильник. Целебный лёд из рябинового сока тонизирует
кожу, стягивает поры, хорошо помогает при куперозе.
* Омолаживающая маска <<Рябина Мёд>>
Потрясающим тонизирующим и омолаживающим эффектом обладает простейшая
маска из ягод рябины. Две ст. ложки ягод спелой рябины разомните или
растолките до образования сока. Кашицу из размятых ягод рябины смешайте
со столовой ложкой мёда, добавьте немного горячей воды и нанесите маску
на кожу лица, через 10-15 минут смойте прохладной водой. Эта маска
хорошо тонизирует и подтягивает дряблую, стареющую кожу лица.
Похожим действием обладает и следующая маска...
* Рябиновая маска для увядающей кожи
Смешайте и тщательно разотрите: 1 чайную ложку рябинового сока, чайную
ложку меда, чайную ложку оливкового масла. Добавьте яичный желток и
взбейте смесь. Полученную массу нанесите на хорошо очищенную кожу лица и
шеи на 15-20 минут. Смойте маску отваром петрушки и ополосните лицо
прохладной водой.
* Витаминно-увлажняющая маска <<Рябина Морковь>>
Кашицу из спелых ягод рябины смешайте с равным количеством тертой
моркови. Если кожа сухая можно добавить в смесь столовую ложку любого
растительного масла. Нанесите маску на очищенную кожу минут на 15, а
затем смойте тёплой водой.
* Отбеливающая маска <<Рябина Кефир Петрушка>>
Смешать 2 столовые ложки кефира (лучше взять 2-3-дневной давности) со
столовой ложкой размятых ягод рябины, добавьте такое же количество сока
петрушки или лимона. Маска наносится на очищенное лицо на 15-20 минут,
затем смывается теплой водой. Отлично подходит для отбеливания жирной
кожи и улучшения цвета лица.
* Лосьон из рябины
Великолепно подходит для жирной и смешанной кожи лица. Для
приготовления возьмите 2 ст. ложки ягод рябины, и тщательно их
разомните, чтобы образовался сок. Поместите полученную кашицу в
какую-нибудь стеклянную емкость. Осторожно влейте 1 стакан кипятка,
добавьте 1 ст. ложку меда, 2 ст. ложки сухого белого вина и 1 чайную
ложку яблочного уксуса. Хорошо все перемешайте, плотно закройте ёмкость,
и оставьте на 1 сутки.
* Маска для улучшения цвета кожи <<Рябина мёд молоко>>
Эта маска добавит немного здорового румянца бледной и тусклой коже.
Вам понадобятся замороженные ягоды рябины -- 1 стол. ложка, которые нужно
ошпарить кипятком. Добавьте к ягодам 1 стол. ложку мёжа и 3 стол. ложки
тёплого молока. Хорошенько всё разотрите и нанесите полученную смесь на
лицо. Через 15 минут умойтесь тёплой водой, а затем сполосните лицо
холодной водой.
Изнутри...
Учитывая богатый состав, плоды рябины красной можно и нужно использовать
в качестве поливитаминного, общеукрепляющего средства, для улучшения и
ускорения обменных процессов, процессов восстановления.
В народной и официальной медицине сок рябины и отвар из её плодов
находит применение при различных воспалительных процессах в качестве
противовоспалительного, сосудоукрепляющего, противоотечного,
антибактериального, регулирующего состав микрофлоры кишечника средства.
Важным компонентом ягод рябины являются пектины, которые препятствуют
избыточному брожению углеводов, тем самым, уменьшая газообразование в
кишечнике.
Очень ценным компонентом плодов рябины является парасорбиновая кислота,
которая наряду с сорбиновой кислотой, относится к специфическим
антибиотикам и как, оказалось, ограничивает активное размножение
некоторых вирусов, тормозит рост микроорганизмов, грибов и плесеней.
В семенах рябины содержится гликозид амигдалин (иногда его называют
витамином В17), при расщеплении которого в организме образуются
цианоподобные вещества, в связи с этим отвар из плодов рябины следует
употреблять в день приготовления, а консервацию в течение года. В
противном случае существует опасность, что попав в продукт, амигдалин
вместе с горечью придаст ему токсичные свойства. Правда, присутствие
амигдалина имеет и некоторые положительные стороны - этот гликозид
повышает устойчивость организма к кислородному голоданию, и, по мнению
многих адептов альтернативной медицины, является мощным профилактическим
и лечебным средством против онкологических заболеваний. Насколько это
верно наука ещё с точностью не определила, а вот возможность оказывать
токсическое действие на организм амигдолиносодержащих косточковых (в том
числе и рябины) сомнений не вызывает, так что соблюдайте осторожность.
С оздоровительной целью из ягод рябины в осенний период принято готовить
настои и отвары. Технология не сложна:
* Отвар плодов рябины
1 ст. ложку ягод залить 300 мл воды, томить на водяной бане 30 минут,
затем настаивать 10 минут, процедить, отжать. Принимайте отвар по 100 мл
4 раза вдень перед едой, он полезен при нарушениях аппетита,
дисбактериозах кишечника, при хроническом энтероколите, гепатите, при
ожирении, да и просто как хорошее профилактическое
витаминное средство особенно в ненастную осеннюю погоду.
* Настой плодов рябины
2 ч. ложки плодов залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, добавить
сахар по вкусу. Выпить за 3-4 приема в течение дня. Настой плодов рябины
употребляется как поливитаминное средство при истощении и малокровии.
А ещё из рябины можно приготовить варенье - лакомство вкусное и
полезное. Сделать это совсем не сложно. Промытые ягоды опустите в
кипяток на несколько минут, залейте кипящим сиропом и оставьте на ночь.
Утром доварите варенье, то есть несколько раз доводите до кипенья и
отставляйте. Когда сироп станет достаточно густым - варенье готово. На
килограмм ягод нужно 1,7 кг сахара, 2 стакана воды.
Добавление ягод рябины в том или ином качестве к ежедневному рациону,
несомненно, обогатит организм так необходимыми ему в зимний период
минералами, микроэлементами, витаминами, позволит сохранить и повысить
уровень здоровья, улучшит внешний вид.

   2016-08-09 21:15:23 (#3424678)

[Будь-здоров! 2] Всё что нужно знать о винограде

[Будь-здоров! 2] Всё что нужно знать о винограде
приветствует Вас!
Всё, что нужно знать о винограде
В чёрном или красном винограде, прежде всего в кожуре и косточках,
содержится большое количество одних из самых мощных природных
антиоксидантов, которые действуют в десятки раз сильнее витамина Е. Это
ресвератрол. Установлено, что благодаря противовоспалительному эффекту
ресвератрола, виноград обладает сильными антираковыми свойствами. Он
особенно эффективен при колоректальном раке и раке молочной железы.
Растительный пигмент антоциан и проантоцианидины, присутствующие в
винограде, имеют свойства препятствовать развитию агентов, вызывающих рак.
В виноградных ягодах содержится много воды - от 55 до 87%, сахаров от 16
до 26%, в основном глюкоза и фруктоза, гликозиды, клетчатка, пектиновые,
ароматические и дубильные вещества. Ягоды содержат кислоты: яблочную,
лимонную, винную, фосфорную, янтарную, кремниевую, муравьиную, щавелевую
и др., соли калия, магния, железа, фосфора, кобальта и ферменты.
В кожице ягод имеются дубильные, пектиновые, красящие вещества,
антоцианы, а также эфирные масла. В плодах винограда много витаминов: С,
В1, В2, В6, В12, РР, Р, фолиевая кислота, провитамин А и витамин К.
По содержанию питательных веществ, кроме жиров, виноград наиболее близок
молоку. Семена винограда содержат жирное масло и дубильные вещества, а
листья - флавоноиды, холин, дубильные вещества и органические кислоты.
Виноградный сок не только предупреждает риск заболеть раком, но и
подавляет рост и распространение раковых клеток. Пигменты, содержащиеся
в винограде, повышают общий иммунитет организма. Органические кислоты,
содержащиеся в винограде, способствуют процессу пищеварения, обладают
мягким желчегонным и мочегонным эффектом, что полезно для более быстрого
удаления отходов.
В 200-х граммах красного вина содержится суточная доза витаминов РР и
Р. Употребление винограда и продуктов из него препятствует образованию
тромбов в сосудах.
Тёмные сорта винограда содержат столь большое количество полезных и даже
лечебных веществ, что на основе винограда стали делать пищевые добавки
(выжимки, экстракты из косточек и т.п.), которые используются для
продления жизни и профилактики многих заболеваний.
Несколько раз в неделю взрослому человеку достаточно съедать небольшую
гроздь винограда или выпивать стакан виноградного сока, разбавленного
водой. Следует знать, чем темнее виноград, тем он полезнее.
Лечебное применение винограда
* В древние времена медики советовали есть виноград между приемами пищи,
но не ранее чем через 2-3 часа после еды.
* Сок винограда предупреждает развитие малокровия, рахита, способствует
лечению желудочно-кишечных заболеваний, легочного туберкулеза, цинги,
болезней сердца.
* Виноград применяется при истощении организма, начальных формах
туберкулеза, хронических бронхитах, геморрое, желудочно-кишечных
заболеваниях, при болезнях почек, печени и подагре.
* Ягоды винограда полезны при малокровии. В них содержатся три витамина,
способствующие кроветворению: фолиевая кислота (усиливает
кроветворение), витамин К (влияет на свертывание крови) и витамин Р
(укрепляет стенки кровеносных сосудов, нормализует кровяное давление). В
кумаринах, содержащихся в виноградной мякоти, присутствуют оксикумарины,
они помогают свертыванию крови. Комплекс содержащихся в винограде
микроэлементов также способствует кроветворению.
* Из сушеных листьев винограда готовят порошок и принимают его по 2-4 г
при внутренних, преимущественно маточных, кровотечениях.
* Умеренное потребление красного или белого вина (50-60 г в день)
повышает содержание в организме <<хорошего>> холестерина (липопротеинов
высокой плотности), что, в свою очередь, резко снижает содержание
<<плохого>> холестерина (липопротеинов низкой плотности), который
закупоривает артерии и ведет к сердечным приступам.
* Ягоды винограда рекомендуются как тонизирующее и общеукрепляющее
средство при различных астенических состояниях, при упадке сил.
* Плоды винограда полезны при нервных заболеваниях и бессоннице.
* При заболеваниях сердечно-сосудистой системы (начальной стадии
гипертонии, атеросклерозе и др.) рекомендуют свежий виноград и
виноградный сок. На кровообращение хорошо влияют красные и черные сорта
винограда.
* Глюкоза, содержащаяся в винограде, положительно влияет на мышечный
тонус и сократительную деятельность сердца.
* Изюм содержит много солей калия, полезных для сердца и сосудов.
* При простудах и заболеваниях органов дыхания готовят отвар из изюма и
применяют как отхаркивающее и противокашлевое средство: 100 г изюма
варят 10 минут в 1 стакане воды, затем отжимают и принимают по 70-100 г
3-4 раза в день. Помогает также отвар изюма с небольшим количеством
лукового сока.
* Виноград очень полезен при острых воспалительных процессах дыхательных
путей, при бронхиальной астме и плевритах.
* Используют виноград как полезное средство для лечения туберкулеза
легких в начальной форме. Эффективное действие оказывают ароматические
мускатные сорта Изабелла, Мускат гамбургский и др.
* При заболеваниях с повышенной температурой ягоды винограда иногда
применяют как потогонное средство.
* При нарушении жирового и минерального обмена виноград оказывает
общеукрепляющее действие.
* Действие винограда похоже с действием щелочных вод. Но в них очень
много ионов натрия и хлора, а преимущество винограда состоит в том, что
в нем содержатся соли железа, калия, кремниевой и фосфорной кислот.
Поэтому больным мочекислым диатезом настоятельно рекомендуется лечение
виноградом, он выводит из организма мочевую кислоту и препятствует
образованию камней.
* Настои из виноградных листьев способствуют выведению из организма
щавелевой кислоты.
* При подагре и заболеваниях печени используются ягоды и сок винограда.
* При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся
пониженной секрецией желудочного сока, а также при запорах и геморрое
рекомендуются в диетическом питании сок и ягоды винограда.
* При заболеваниях мочевого пузыря и мочекаменной болезни как мочегонное
рекомендуют изюм, а виноград - при болезнях почек (хроническом нефрите и
др.), т. к. виноград обладает диуретическими свойствами.
* Виноград, особенно мускатные сорта, способен убивать бактерии.
Благодаря своим фитонцидным свойствам и ароматическим веществам виноград
угнетает рост гнилостной кишечной флоры, убивает кишечную палочку и
холерный вибрион. Самым лучшим с этой точки зрения сортом считается
Тайфи розовый, в нем больше всего защитных соединений.
* Виноградные листья оказывают бактерицидное действие и способствуют
заживлению гнойных ран и язв:
- настоем из листьев советуют полоскать горло при ангине, обмывать
раны и язвы;
- к ранам и фурункулам прикладывают свежие измельченные листья.
* Виноградный сок, красные вина и чай из изюма оказывают сильное
противодействие вирусам - полиовирусу, вирусу простого герпеса (ВПГ-1 и
ВПГ-2) и реовирусу.
* Так как вино и виноградный сок пьют не все, то более универсальным
средством укрепления иммунной системы является изюмовый чай: к 750 г
воды добавляют 250 г изюма, 1 чайную ложку патоки, перемешивают,
накрывают крышкой и настаивают в течение 1 часа; процеживают и хранят
чаи в холодильнике.
Принимают по 200-250 г ежедневно.
ВНИМАНИЕ!
* Прежде чем начинать лечение виноградом, необходимо посоветоваться с
врачом.
* Лечение виноградом и употребление его в больших количествах
противопоказано при сахарном диабете и ожирении. Виноград обладает
высокой калорийностью из-за большого содержания в нем cахаров, в
основном глюкозы.
* Нельзя есть виноград:
- в период обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной
кишки; в период ремиссии можно есть нежные, сочные сорта, в которых
очень мало клетчатки: Шасла, Рислинг и др.;
- при колите, сопровождающемся поносом;
- при усилении процессов брожения в кишечнике;
- при хронических фарингитах и хронических воспалительных процессах в
легких;
- при острой сердечной недостаточности, сопровождающейся отеками и
повышением давления;
- при нарушении калиевого обмена из-за хронической почечной
недостаточности.
* Виноград ускоряет разрушение зубных тканей при кариесе, поэтому
перед началом лечения виноградом зубы необходимо полностью вылечить. Для
предохранения зубов после каждого приема винограда следует хорошо
прополоскать рот большим количеством питьевой соды.
Как правильно выбрать виноград.
Сегодня не обязательно ждать виноградный сезон. В магазинах виноград
можно приобрести круглый год. Важно запомнить несколько правил при
выборе. Хороший виноград должен быть без повреждений и вмятин,
блестящим, на ощупь плотным. Гроздья, на которых держатся ягоды, не
должны быть сухими. Не нужно увлекаться зимним виноградом, т.к. многие
сорта, особенно с крупными ягодами, подвергаются для длительной
сохранности обработке консервантами, а это, как известно, не очень полезно.
Виноград как косметическое средство.
Виноград принесет пользу не только в качестве пищи, но и в качестве
косметологического средства. Маски из мякоти винограда приносят
необычайную пользу, т.к. виноград содержит ценные для кожи фруктовые
кислоты.
Питательная народная маска из винограда подойдет для увядающей женской
кожи. Разомните 6--7 ягод винограда, желательно сладкого, и размешайте их
с 1 чайной ложкой меда, и стольким же количеством оливкового масла.
Добавьте 1 растертый яичный желток, половину чайной ложки соли, и
полученную смесь хорошо перемешайте с 1 столовой ложкой густой теплой
манной каши. Нанесите на лицо, и спустя 15 минут смойте кипяченой водой
комнатной температуры.
Маска с виноградом и сметаной подойдет для сухой кожи. В растертый
яичный желток добавьте по чайной ложке виноградного сока, растительного
масла и сметаны, все смешайте, для густоты прибавьте ячменную муку или
хлебную мякоть. Маску наносите на предварительно очищенное лицо на 15--20
минут, смывайте слабо заваренным чаем. В течение недели делайте 2--3
маски. Курс -- 12--15 масок.

   2016-08-09 21:13:28 (#3424677)

[Будь-здоров! 2] ешё Медицинский юмор и анекдоты

[Будь-здоров! 2] ешё Медицинский юмор и анекдоты
приветствует Вас!
Доктор, я умру?
- Конечно!
- Отчего?
- Вскрытие покажет...

Пациент приходит ко врачу:
-Доктор у меня рука посинела!
-Это фигня, фигню мы не лечим...
Через неделю...
-Доктор у меня нога посинела!!
-Это фигня - фигню не лечим...
Еще неделя...
-Доктор я весь посинел!!!
-А вот это уже херня, а херня неизлечима...
* * *
Два студента-медика:
- Так почему ты выбрал специальность дерматолога?
- Мои больные никогда не будят врача посреди ночи, никогда не умирают
и никогда не выздоравливают!
* * *
Жил-был человек, и у него пpавый глаз был стеклянный.
Пpиходит он как-то к окулисту, тот его cажает пеpед табличкой и говоpит:
- Закpойте пpавый глаз.
Человек ему отвечает:
- А у меня пpавый - стеклянный.
- Hу, тогда закpойте левый.
* * *
Приходит мужик к доктору:
- Доктор, я вам так признателен - вы вылечили мне слух! Сколько я
вам должен?
Доктор:
- Пятьдесят долларов.
Мужик:
- Ммммм, доктор, нет, восемьсот - это много.
Доктор (радостно):
- Пятьсот! Пятьсот!
* * *
Хиpуpг говоpит пациенту, котоpого готовят к опеpации:
- Вам совеpшенно нечего боятся. Это моя шестнадцатая опеpация, так что
должна же она когда-нибудь получиться!

Приxодит негр к врачу и говорит : "У меня живот болит!!".
Врач: "Ну раздевайтесь, посмотрим".
Негр разделся.
Врач: "Xорошо станьте в левый угол... теперь в правый... присядьте
please... Можете одеваться".
Негр: "Что это значит."
Врач: "Да у вас аппендицит, а я столик черный xочу купить, да не знаю
куда поставить".

На приеме у педиатра.
- Доктор! У моего малыша появился первый зубик!
- Отлично!
- И он сделал первый шаг!
- Превосходно!
- Но, сделав первый шаг, он упал и потерял свой первый зуб.
- О-о!!
- Но, потеряв свой первый зуб, мой малыш сказал свое первое слово.
- Прекрасно!
- Но если бы вы знали, какое...

Какой-то мужчина был сбит грузовиком. Осмотрев его, врач заявил, что
он мертв. Услыхав слово "мертв", мужчина приподнялся и закричал:
- Какой же я мертвый, я живой!
- Ш-ш... - стала успокаивать его жена, - ложись, доктору лучше знать!

   2016-08-09 02:40:03 (#3424429)

[Будь-здоров! 2] Медицинские анекдоты про стоматологов,

[Будь-здоров! 2] Медицинские анекдоты про стоматологов,
приветствует Вас!
Чтобы ваши зубы всегда оставались в порядке, лучшие стоматологи страны
настоятельно рекомендуют три основных правила здоровых зубов:
1. Регулярно чистите зубы два раза в день.
2. Посещайте стоматолога два раза в год.
3. Не суйте свой нос в чужие дела.
Девушка заходит в кабинет к врачу.
-- Раздевайтесь!
-- А, разве вы не окулист?
-- Нет! Раздевайтесь!
Девушка начинает раздеваться:
-- А, кто вы?
-- Я - стоматолог!
Мужчина заходит в школу и начинает на перемене раздавать конфеты всем
подряд ученикам младших классов. Учительница возмущенно:
-- Вы, что маньяк? Педофил? Я вызову полицию!
-- Успокойтесь! Я не маньяк! Я - стоматолог!
На приеме у стоматолога:
-- Не надо так широко открывать рот!
-- Но вы же сами сказали, что будете вводить мне в рот зеркальце и другие
инструменты..
-- Ну, сам-то я должен остаться снаружи!

Пришел мужик к стоматологу со страшной зубной болью.
- Доктор, спасите, умираю от боли!
- У меня рабочий день закончился.
- Ну дайте хоть совет!
- Традиционный метод - взять нитку, привязать конец и сильно дернуть.
На следующий день звонок из реанимации.
- Это вы вчера посоветовали больному привязать конец и сильно дернуть?
- Да.
- Может, вы теперь посоветуете, как этот "конец" на место пришить?

***

Собираясь к стоматологу, женщина надевает новое кружевное белье. Муж:
- Ты же к стоматологу...
- А вдруг он нахал

***

Очередь в кабинет стоматолога. Тихое жужжание бормашины вдруг прерывают
адские вопли и крики. Через минуту выходит окровавленный пациент.
Очередь, встревожено:
-- Неужели так больно?!
Пациент, выплевывая изо рта откушенный палец:
-- Ну, еще бы...

Диалог у кресла стоматолога: - Доктор! Бона! Бона! - Намана-намана!

***

- Привет! А ты почему такой грустный?
- А чего радоваться... У меня сегодня мужик один деньги отобрал, да еще
и зуб выбил...
- Да ты что?! Гопник какой-нибудь?
- Да нет, дантист...

Мальчик интересуется у мамы:
-- Мама, а дядя Изя говорит, что человек не сможет выжить без зубов.
-- Человек, таки сможет, а вот твой дядя Изя, выжить без зубов не сможет.
-- Почему?
-- Таки потому шо дядя Изя стоматолог!

   2016-08-09 02:33:55 (#3424428)

[Будь-здоров! 2] Земляника лесная

[Будь-здоров! 2] Земляника лесная
приветствует Вас!
Земляника лесная

травянистое многолетнее растение из семейства розоцветных (Rosaceae).
Имеет косое или горизонтальное корневище и длинные тонкие надземные
побеги или плети, при помощи которых земляника размножается вегетативно.
Листья тройчатые, прикорневые. На цветочном стебле находятся несколько
белых цветков. Плод образован из разросшегося при созревании мясистого
сочного цветоложа, на котором расположены наполовину погруженные в
мякоть бурые сухие плодики. Мякоть этой ложной ягоды окрашена с
солнечной стороны в красноватый цвет, а с теневой -- окраска более
бледная. Народные названия: поземка, альпийская земляника, ягодник,
дикая земляника, европейская земляника. Распространение Растение
встречается почти на всей территории бывшего СССР и в ряде других
областей Евразии. Натурализовалось ...

Маски для лица из клубники
Клубника является универсальным средством для ухода за нормальной,
жирной и сухой кожей лица. Маски из этих замечательных ягод тонизируют,
увлажняют, отбеливают, разглаживают мелкие морщинки и омолаживают. Как
приготовить маски из клубники в домашних условиях? Для жирной кожи Ягоды
клубники вымыть холодной водой, размять вилкой и наложить на лицо на
15-20 минут. Маска освежает, очищает кожу, убирает излишний блеск. 1/4
стакана клубничного сока смешать с молоком в равном соотношении. Марлю
сложить в несколько слоев, смочить в получившейся жидкости и наложить на
предварительно очищенное лицо на 20 минут. Сверху накрыть махровым
полотенцем. Смыть водой и смазать увлажняющим кремом. Маска оказывает
освежающее и отбеливающее действие. Взбитый белок ...

   2016-08-09 02:22:56 (#3424427)

[Будь-здоров! 2] Одна из древнейших приправ - кунжут

[Будь-здоров! 2] Одна из древнейших приправ - кунжут
приветствует Вас!
Одна из древнейших приправ - кунжут
В семенах кунжута много жирного масла, состоящего в основном из эфиров
глицерина и органических кислот.
В них содержится сезамин - мощный антиоксидант, способный снижать
уровень холестерина, предупреждать развитие многих заболеваний, и в том
числе рака. Также в состав семян входят углеводы, белки, витамины А, Е,
С, группы В, аминокислоты; минералы: кальций, калий, железо, фосфор,
магний; есть лецитин, пищевые волокна, фитин - сложное вещество,
способное восстанавливать баланс минералов.
Вещества, содержащиеся в масле и кунжутном семени, оказывают
благоприятное влияние на здоровье: выводят токсины, нормализуют обмен
веществ, артериальное давление, предупреждают заболевания суставов.
* Для профилактики остеопороза.
Принимать ежедневно 1-2 ст. ложки семян.
* Простуда и кашель.
Нагреть масло на водяной бане, на ночь растирать спину и грудь, а
также принимать в тёплом виде внутрь, при ангинах и фарингитах по 1 ч.
ложке теплым 3 раза в день.
* Расстройство желудка.
Измельчённые семена смешать с мёдом 1:1 и небольшим количеством
кипячёной воды. Принимать по 1 ст. ложке несколько раз в день, до
улучшения состояния.
* Колит и гастрит.
Принимать натощак по 2 ч. ложке несколько раз в день.
* При болях невралгического характера.
Семена поджарить на сковороде, измельчить до порошкообразного
состояния и принимать по 1 ст. ложке (не более) в течение дня.
Желательно запивать не обычной водой, а добавить немного свежего
имбирного сока.
* При плохой свёртываемости крови.
3 раза в день перед едой принимают по 1 ст. ложке кунжутного масла.
Это увеличивает количество тромбоцитов.
* При дерматите.
Смешать в равных частях сок винограда и алоэ, добавить одну часть
кунжутного масла и смазывать поражённые участки кожи. Дополнительно
масло принимать внутрь, 2-3 раза в день по 1 ст. ложке.
* Альтернатива средствам по уходу за кожей лица.
Добавляйте его в любые косметические средства, в том числе для очистки
и умывания; смешивайте его с другими маслами; вводите в состав масок для
лица - особенно для увядающей кожи, и используйте как основу для
приготовления домашних кремов.
* Кунжутным маслом можно снимать макияж.
Например, тушь с ресниц, и вообще применять его как средство для ухода
за кожей век - утром и вечером наносить масло вокруг глаз, осторожно
вбивая его кончиками пальцев.
* Для похудения.
Смешать в миксере размоченные с вечера семена кунжута (1 чашку) с
кипячёной водой (1,5 чашки). Воду можно при необходимости добавлять,
пока смесь не станет похожей на густые сливки; потом её процеживают,
выливают в стеклянную банку, накрывают марлей или тканью - жидкость
должна <<дышать>>, и ставят в тёплое место примерно на 12 часов. В готовый
кунжутный <<кефир>> можно по вкусу добавить сок лимона, мёд или сахар.

   2016-08-09 02:21:32 (#3424426)

[Будь-здоров! 2] Удивительные свойства скорлупы грецких орехов

[Будь-здоров! 2] Удивительные свойства скорлупы грецких орехов
приветствует Вас!
Удивительные свойства скорлупы грецких орехов
Скорлупа грецких орехов - уникальна, она содержит множество полезных
веществ, которые способны решить некоторые проблемы со здоровьем.
Так, например, с помощью ореховой скорлупы можно очистить организм от
накопившихся вредных веществ.
Для этого нужно измельчить в порошок небольшое количество сухой ореховой
скорлупы сжечь в золу (можно даже в обычной кастрюле из нержавейки), а
когда начнем образовываться дым, перемешайте получившийся порошок и
выключите огонь.
Как приготовить настой для профилактики рака.
Такой порошок используется для обеззараживания воды (вместо
активированного угля), а так же для избавления ЖКТ от продуктов
радиации. Принимать такой порошок, нужно растворив его в воде (1 ст.
ложка на 200 мл воды каждые 15-ть минут). Это прекрасный способ очистить
слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
Порошком сожженной ореховой скорлупы можно посыпать образовавшиеся на
теле язвы, что поспособствует их скорейшему заживлению.
Не менее полезным будет отвар из перегородок и скорлупы грецких орехов,
который является эффективным средством для профилактики раковых
заболеваний, а так же поможет при лечении таких проблемах как -
отложение солей, при опухолях и при кисте яичников (скорлупа грецких
орехов, настоянная на водке).
3 столовые ложки измельченной скорлупы грецких орехов и перегородок,
залить половиной литра кипятка и оставить на один час настаиваться,
после чего, отвар нужно процедить, перелить в плотно закрывающуюся банку.
Принимать такой настой нужно по 50 грамм после каждого приема пищи (три
раза в день).
Таким настоем можно смазывать воспаленные участки кожи, или при
раздражениях.
Настойка из перегородок грецкого ореха на водке
Три столовых ложки (с горкой) предварительно измельченных перегородок
грецких орехов, заливаем 200 грамм водки и оставляем настаиваться на неделю.
Такой настой принимают по чайной ложке два раза в день при таких
проблемах, как отложение солей, при опухолях различного вида, а так же,
при образовании кисты на яичниках.
Как видите, скорлупа грецких орехов играет немаловажную роль при борьбе
с некоторыми заболеваниями и расстройствами организма, так что вспомните
об этом тогда, когда будете их выбрасывать в мусорное ведро.

   2016-08-09 02:16:01 (#3424425)