Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2016-08-10

[Будь-здоров! 2] Алкогольные напитки в домашних условиях

[Будь-здоров! 2] Алкогольные напитки в домашних условиях
приветствует Вас!
Полезные Советы
Для ведения домашнего хозяйства и не только...
Алкогольные напитки в домашних условиях
Сейчас наступила хорошая пора, для ведения домашнего хозяйства. И по
этому поводу Я предлагаю Вам пару рецептов:
Алкогольные напитки в домашних условиях
на Рецепты браги для самогона
Рецепты фруктовой браги
Автор: admin | 03.03.2010 | 10:22 | В рубриках: Самогоноварение
Абрикосовая брага.
Взять 10 кг абрикосов, 10 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 л воды.
Абрикосы очистить от косточек и измельчить на мясорубке. Сахар
распустить в 3 л воды с температурой +60 -70 град. С, затем сироп
остудить до температуры +25 град. С. Массу из абрикосов и сироп слить в
одну посуду вместимостью не менее 15 л и добавить дрожжи. Поставить
бродить в теплое место, а по окончании брожения - перегнать. Выход - 2,5 л.
Сливовая брага.
Взять 12 кг слив, 1 - 1,5 кг сахара.
Сливы очистить от косточек, размять, добавить сахар и настаивать 12-15
дней. Когда брожение прекратится перегнать 2 раза.
Яблочная брага.
Взять 15 кг яблок, 1 кг сахара, 65 г дрожжей.
Яблоки тщательно очистить от кожицы и семян, затем выжать сок. В 12 л
сока добавить сахар и дрожжи. Настаивать в теплом месте 7 дней, затем
перегнать 2 раза. Выход - 1 л.
Рябиновая брага.
Взять 3 кг спелой рябины, собранной до морозов, 12 л хлебного кваса, 80
- 100 г дрожжей, 6 л самогона.Ягоды размять, добавить дрожжи и залить
свежим квасом. Настаивать при температуре +16 - 17 град. С. Когда
прекратится выделение пузырьков, размешать и перегнать. После добавить
самогон и перегонять до исчезновения посторонних запахов.Ягоды рябины
размять, залить массу самогоном так, чтобы были покрыты ягоды, а посуда
заполнилась наполовину, добавить дрожжи (из расчета 15 - 20 г на 1 л
жидкости), плотно закрыть и настаивать в теплом месте 2 недели, потом
перегнать 2 раза.
Грушевая брага.
Взять 10 кг подгнивших груш, 400 сахара, 40 - 50 г дрожжей.Сварить
груши, добавить сахар и дрожжи, а также 1 -1,5 л воды. Настаивать в
теплом месте 7 суток, затем перегнать 2 раза.
Взять 2 кг сахара, 5 ведер груш, 200 г дрожжей.Сварить груши, залить 5 л
воды, засыпать сахар и дрожжи. Смесь поставить в теплое место на 7
суток, затем 2 раза перегнать. Выход - 10 л.
Виноградная брага.
Взять 1 ведро выжимок винограда, 5 кг сахара, 100 г дрожжей.
Выжимки залить 30 л воды, добавить сахар и дрожжи, все тщательно
размешать. Настаивать 7 суток, потом перегнать 2 раза. Выход - 7 л.
Вишневая брага.
Взять 20 кг вишен, 2 кг сахара, 200 г дрожжей.
Вишню очистить от косточек, размять мякоть, добавить сахар и разведенные
дрожжи. Поставить в умеренно-теплое место, первые два дня периодически
помешивая.
Вынутые косточки истолочь и после окончания брожения смешать с брагой и
перегнать ее. Выход - 8 л.
Карамельная брага.
Взять 5 кг карамели с начинкой, 200 г дрожжей.
Конфеты распустить в 20 л теплой воды, добавить разведенные дрожжи и
настаивать 4--5 дней. Затем перегнать. Выход - 5 л.
Рисовая брага.
Взять 3 кг риса, 3 стакана молотого солода, 200 г дрожжей.
Отварить рис в 10 л воды, остудить до комнатной температуры, добавить
солод, перемешать и выдержать 10 - 12 часов. Потом вновь перемешать,
добавить дрожжи и выдержать 5-6 дней. Брагу процедить и перегнать. Выход
- 4 л.
Гороховая брага.
Взять 3 кг гороха, 3 стакана молотого солода, 200 г дрожжей.
Горох смолоть в муку, всыпать ее в воду, постоянно перемешивая, и варить
до получения густой однородной массы. Затем остудить, добавить солод,
тщательно перемешать и дать постоять 2--3 часа. Все слить в посуду,
добавить дрожжи и оставить в теплом месте на 5 дней. Перегнать. Выход - 3 л.
Если горох предварительно прорастить, то солод добавлять не нужно.
Тыквенная брага.
Взять тыкву и ячменный солод.
Тыкву нарезать небольшими кусочками, очистив от кожуры и семян. На 2
части измельченной тыквы налить 1 часть воды и варить до готовности,
затем истолочь в однообразную массу и затереть с молотым солодом из
расчета 100 г солода на 10 л тыквенной массы. Все хорошо вымешать,
добавить холодной воды, охладив до температуры парного молока. Положить
дрожжи, дать перебродить и перегнать.
Клюквенная брага.
Взять 2 кг клюквы, 8 л воды, 800 г сахара, 1 пачку дрожжей.
Клюкву протереть через дуршлаг, отжимки залить водой и 15 минут
кипятить. Всыпать сахарный песок и кипятить еще столько же. Сироп
охладить до температуры парного молока и влить в него сырой клюквенный
сок. Добавить дрожжи, перемешать и оставить бродить. После брожения --
перегнать

   2016-08-10 21:43:14 (#3424945)

[Будь-здоров! 2] Правительство призывает ввести налог на сладости

[Будь-здоров! 2] Правительство призывает ввести налог на сладости
приветствует Вас!
Правительство призывает ввести налог на сладости
20 февраля 2015 года, 18:43
Федеральный комитет, ответственный за рекомендации по правильному
питанию, призывает к введению <<растительных диет>> и налогов на сладкое.
Также появятся специально обученные люди, которые будут бороться с
ожирением коллег на рабочих местах. Кроме того, планируется электронный
контроль времени, которое американцы проводят перед телевизорами.

Консультативный комитет по рекомендациям правильного питания выпустил
доклад, содержащий рекомендации Департамента здравоохранения, социальных
служб и Министерства сельского хозяйств, в котором подробно изложил
планы "трансформации пищевой цепи". В течение 45 дней его может обсудить
общественность, а в 2015 году на основе доклада должностные лица
здравоохранения выпустят новые руководящие принципы.

Комитет предлагает различные решения, нацеленные на борьбу с ожирением.
"Постоянно высокий уровень людей с избыточным весом и ожирением требует
принятия неотложных мер", - говорится в заявлении. Он также призывает
запретить потребление высококалорийных продуктов в общественных местах и
рекламу вредной пищи.

   2016-08-10 21:40:33 (#3424943)

[Будь-здоров! 2] Пчелиный яд - как лекарство

[Будь-здоров! 2] Пчелиный яд - как лекарство
приветствует Вас!
Пчелиный яд - как лекарство
Пчелиный яд является старинным лечебным средством. Ещё в глубокой
древности он применялся во многих странах Европы и Азии. Пчелиный яд
представляет собой продукт секреторной деятельности специальной железы в
теле рабочей пчелы. Это бесцветная, очень густая жидкость, быстро
твердеющая на воздухе. Он обладает высокой поверхностной активностью.
Применение пчелиного яда в лечебных целях основано на его
противовоспалительном, противоболевом действии.
Наряду со многими удивительными способностьями природа наделила пчелу и
"оружием", с помощью которого она защищает свое гнездо, - ядовитой
жидкостью, вырабатываемой в её организме большой и малой ядовитыми
железами. При встрече с противником пчела пронзает своим острым жалом
покров и вспрыскивает в образовавшуюся ранку жгучий яд. Причем имеющиеся
на конце жала зазубринки не дают возможности его свободно вынуть, и яд
продолжает поступать из специального резервуара в течение нескольких
секунд. Затем жало отрывается с частью внутренних органов, и некоторое
время спустя пчела погибает. Но запах яда быстро распространяется и, как
по тревоге, мобилизирует других пчел на защиту своего жилища.
Пчелиный яд- это прозрачная жидкость с резким запахом, несколько
напоминающим запах меда, с горьким и жгучим вкусом. Несмотря на то что
пчеловодство является древнейшей отраслью, химический состав пчелиного
яда изучен сравнительно недавно и пока не полностью. Установлено, что в
состав яда входят 9 белковых веществ, различные пептиды, 18 аминокислот,
гистамин, жировые вещества и стеарины, углеводы, более десяти
минеральных веществ и др. Из пчелиного яда выделен ряд весьма активных
по своему действию на организм веществ (ацетилхолин и гистамин), а также
неорганические кислоты, соляная, ортофосфорная), которые и вызывают
чувство жжения при ужалении пчелой.
Как продукт пчеловодства пчелиный яд широко используется медициной при
лечении радикулитов, ревматизма, мигрени, гипертонии, тромбофлебита,
сосудов конечностей, периферической нервной системы, ряда других
заболеваний. В небольших дозах пчелиный яд оказывает благотворное
влияние на общее состояние организма человека, укрепляет нервную
систему, улучшает сон и аппетит. При изучении способов защиты против
облучения (штат Калифорния, США) было установлено, что пчелиный яд можно
также эффективно использовать и для защиты от радиации.
В зависимости от характера болезней и индивидуальных особенностей
организма больного лечение пчелиным ядом производится одним из следующих
способов: естественными укусами пчел в больное место; введением яда
через кожу при помощи электричества (электрофорез); втирание в кожу
мазей, содержащих яд; путем инъекций готовых препаратов пчелиного яда,
выпускаемых в ампулах; ингаляцией.
БИОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ ПЧЕЛИНОГО ЯДА
Влияет на центральную нервную систему. Пептиды яда оказывают
болеутоляющий аспириноподобный эффект, сильнее наркотических
анальгетиков в 10-50 раз, снижается порог раздражения. Установлено
противошоковое действие яда.
Влияет на сердечно-сосудистую систему. Малые дозы яда снижают
артериальное давление, возникает местная гиперемия, которая уменьшает
воспаление. Увеличивается объемная скорость коронарного кровообращения,
расширяются сосуды головного мозга, увеличивается объем крови,
проявляется антикоагулянтное действие. Стимулирует деятельность
сердечной мышцы, уменьшает количество холестерина и уровень СОЭ,
включает антистрессовый механизм. Яд в больших дозах вызывает депрессию
ЭЭГ, мелиттин угнетает высшие отделы центральной нервной системы.
Оказывает противовоспалительное действие. Влияет на функцию
желудочно-кишечного тракта. Установлено, что при больших дозах пчелиного
яда (отравление) у собак значительно увеличивался холестерин и билирубин
в желчи, а также ее гиперсекреция.
Установлено радиопротекторное действие. Стимулирует костный мозг,
улучшает срастание костей, малые дозы яда способствуют выживанию
облученных животных. Показан для лечения больных пострадавших во время
Чернобыльской катастрофы: улучшается состав крови, повышается иммунная
защита.
Влияет на эмбриогенез и функцию размножения. Большие дозы яда уменьшали
плодовитость крыс, а малые стимулировали.
Обладает иммунологическими свойствами. У пчеловодов образуются антитела
против пчелиного яда. Сыворотка крови пчеловодов противодействует
гемолизу эритроцитов пчелиным ядом. Установлено содержание в яде пяти
аллергенов - фосфолипаза А, гиалуронидаза, мелиттин, факторы В и С.
Воздействует на обменные функции, ускоряет белковый обмен и заменяет
недостающие пептиды и ферменты.
Влияет на эндокринную систему, уменьшает выделение гормонов щитовидной
железы, усиливает активность системы кора надпочечников - гипофиз -
гипоталамус.
В малых дозах пчелиный яд улучшает микроциркуляцию крови в тканях.
Мелиттин яда оказывает гепариновый эффект.
Пчелиный яд обладает антибиотическим действием.
Мелиттин пчелиного яда предупреждает судорожные явления.
Пчелиный яд стимулирует деятельность сердца, возрастает объем крови,
проходящей через сердце, обладает антиаритмическим воздействием.
В малых дозах усиливает иммунитет.
Аллергия к пчелиному яду проявляется в виде снижения аскорбиновой
кислоты в надпочечниках. Снятие аллергии проводится гепарином 50 ме/кг.
Улучшает моторные и секреторные функции желудочно-кишечного тракта.
Пчелиный яд обладает противошоковым действием.
Современной медициной разработана методика апитерапии и установлены
основные показания для применения пчелиного яда как лечебного средства.
Определены также противопоказания к апитерапии, т. е. в настоящее время
известна группа заболеваний, при которых введение пчелиного яда ухудшает
течение заболевания.
Противопоказано применение пчелиного яда больным туберкулезом,
страдающим инфекционными и психическими расстройствами, заболеваниями
сердца, печени, почек, поджелудочной железы в стадии обострения,
диабетом, а также людям с повышенной чувствительностью к пчелиному яду
или его непереносимости. Поэтому лицам, не имеющим специального
медицинского образования, согласно действующему законодательству,
запрещено проводить лечение больного пчелиными укусами.
Чувствительность людей к пчелиному яду различна. У лиц с повышенной
чувствительностью к нему ужаление даже одной пчелы может вызывать
тяжелую общую реакцию. Наиболее болезненно реагируют на апитоксин
женщины (особенно беременные), дети и люди пожилого возраста. Однако при
частом, регулярном ужалении, как это бывает у пчеловодов,
чувствительность к пчелиному яду понижается.
Смертельной дозой для взрослого человека считаются 500 одновременных
ужалений; 200-300 ужалений вызываюттяжелое отравление.

   2016-08-10 21:32:06 (#3424940)