[Будь-здоров! 2] Алкогольные напитки в домашних условиях
[Будь-здоров! 2] Алкогольные напитки в домашних условиях
приветствует Вас!
Полезные Советы
Для ведения домашнего хозяйства и не только...
Алкогольные напитки в домашних условиях
Сейчас наступила хорошая пора, для ведения домашнего хозяйства. И по
этому поводу Я предлагаю Вам пару рецептов:
Алкогольные напитки в домашних условиях
на Рецепты браги для самогона
Рецепты фруктовой браги
Автор: admin | 03.03.2010 | 10:22 | В рубриках: Самогоноварение
Абрикосовая брага.
Взять 10 кг абрикосов, 10 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 л воды.
Абрикосы очистить от косточек и измельчить на мясорубке. Сахар
распустить в 3 л воды с температурой +60 -70 град. С, затем сироп
остудить до температуры +25 град. С. Массу из абрикосов и сироп слить в
одну посуду вместимостью не менее 15 л и добавить дрожжи. Поставить
бродить в теплое место, а по окончании брожения - перегнать. Выход - 2,5 л.
Сливовая брага.
Взять 12 кг слив, 1 - 1,5 кг сахара.
Сливы очистить от косточек, размять, добавить сахар и настаивать 12-15
дней. Когда брожение прекратится перегнать 2 раза.
Яблочная брага.
Взять 15 кг яблок, 1 кг сахара, 65 г дрожжей.
Яблоки тщательно очистить от кожицы и семян, затем выжать сок. В 12 л
сока добавить сахар и дрожжи. Настаивать в теплом месте 7 дней, затем
перегнать 2 раза. Выход - 1 л.
Рябиновая брага.
Взять 3 кг спелой рябины, собранной до морозов, 12 л хлебного кваса, 80
- 100 г дрожжей, 6 л самогона.Ягоды размять, добавить дрожжи и залить
свежим квасом. Настаивать при температуре +16 - 17 град. С. Когда
прекратится выделение пузырьков, размешать и перегнать. После добавить
самогон и перегонять до исчезновения посторонних запахов.Ягоды рябины
размять, залить массу самогоном так, чтобы были покрыты ягоды, а посуда
заполнилась наполовину, добавить дрожжи (из расчета 15 - 20 г на 1 л
жидкости), плотно закрыть и настаивать в теплом месте 2 недели, потом
перегнать 2 раза.
Грушевая брага.
Взять 10 кг подгнивших груш, 400 сахара, 40 - 50 г дрожжей.Сварить
груши, добавить сахар и дрожжи, а также 1 -1,5 л воды. Настаивать в
теплом месте 7 суток, затем перегнать 2 раза.
Взять 2 кг сахара, 5 ведер груш, 200 г дрожжей.Сварить груши, залить 5 л
воды, засыпать сахар и дрожжи. Смесь поставить в теплое место на 7
суток, затем 2 раза перегнать. Выход - 10 л.
Виноградная брага.
Взять 1 ведро выжимок винограда, 5 кг сахара, 100 г дрожжей.
Выжимки залить 30 л воды, добавить сахар и дрожжи, все тщательно
размешать. Настаивать 7 суток, потом перегнать 2 раза. Выход - 7 л.
Вишневая брага.
Взять 20 кг вишен, 2 кг сахара, 200 г дрожжей.
Вишню очистить от косточек, размять мякоть, добавить сахар и разведенные
дрожжи. Поставить в умеренно-теплое место, первые два дня периодически
помешивая.
Вынутые косточки истолочь и после окончания брожения смешать с брагой и
перегнать ее. Выход - 8 л.
Карамельная брага.
Взять 5 кг карамели с начинкой, 200 г дрожжей.
Конфеты распустить в 20 л теплой воды, добавить разведенные дрожжи и
настаивать 4--5 дней. Затем перегнать. Выход - 5 л.
Рисовая брага.
Взять 3 кг риса, 3 стакана молотого солода, 200 г дрожжей.
Отварить рис в 10 л воды, остудить до комнатной температуры, добавить
солод, перемешать и выдержать 10 - 12 часов. Потом вновь перемешать,
добавить дрожжи и выдержать 5-6 дней. Брагу процедить и перегнать. Выход
- 4 л.
Гороховая брага.
Взять 3 кг гороха, 3 стакана молотого солода, 200 г дрожжей.
Горох смолоть в муку, всыпать ее в воду, постоянно перемешивая, и варить
до получения густой однородной массы. Затем остудить, добавить солод,
тщательно перемешать и дать постоять 2--3 часа. Все слить в посуду,
добавить дрожжи и оставить в теплом месте на 5 дней. Перегнать. Выход - 3 л.
Если горох предварительно прорастить, то солод добавлять не нужно.
Тыквенная брага.
Взять тыкву и ячменный солод.
Тыкву нарезать небольшими кусочками, очистив от кожуры и семян. На 2
части измельченной тыквы налить 1 часть воды и варить до готовности,
затем истолочь в однообразную массу и затереть с молотым солодом из
расчета 100 г солода на 10 л тыквенной массы. Все хорошо вымешать,
добавить холодной воды, охладив до температуры парного молока. Положить
дрожжи, дать перебродить и перегнать.
Клюквенная брага.
Взять 2 кг клюквы, 8 л воды, 800 г сахара, 1 пачку дрожжей.
Клюкву протереть через дуршлаг, отжимки залить водой и 15 минут
кипятить. Всыпать сахарный песок и кипятить еще столько же. Сироп
охладить до температуры парного молока и влить в него сырой клюквенный
сок. Добавить дрожжи, перемешать и оставить бродить. После брожения --
перегнать