[Будь-здоров! 2] Пищевые добавки связаны с болезнью Крона и колитом
[Будь-здоров! 2] Пищевые добавки связаны с болезнью Крона и колитом
приветствует Вас!
Пищевые добавки связаны с болезнью Крона и колитом
Обычные добавки в мороженом, маргарине, упакованном хлебе и
многих обработанных продуктах могут способствовать воспалительным
заболеваниям кишечника, язвенному колиту, болезни Крона, а также ожирению.
Исследователи проанализировали эмульгаторы, которые добавляют во многие
пищевые продукты, чтобы улучшить структуру и продлить срок хранения.
Проведя эксперименты на мышах, они обнаружили, что эмульгаторы могут
изменить вид бактерий кишечника и вызывают воспаление.
Такое воспаление связано с болезнью Крона и неспецифическим язвенным
колитом, а также метаболическим синдромом, группой состояний, которые
повышают риск развития диабета 2 типа, болезни сердца и инсульта. Мышей
кормили эмульгаторами, разведенными в питьевой воде, или добавляли в пищу.
Исследование ученых Университета штата Джорджии было опубликовано в
журнале <<Nature>>. Его авторы утверждают, что эффекты, присущие мышам,
"можно наблюдать и у людей".