Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2016-08-21

[Будь-здоров! 2] Ещё Медицинский юмор и анекдоты

[Будь-здоров! 2] Ещё Медицинский юмор и анекдоты
приветствует Вас!
Один 80-летний старик пришел к врачу на медосмотр.
- Ну, как вы себя чувствуете? - спрашивает его врач.
- Лучше, чем когда-либо, - браво отвечает старичок, - у меня 18-летняя
подруга, она беременна и скоро родится наш ребенок. Ну, что скажете, доктор?
Доктор подумал минутку и говорит:
- Я расскажу вам одну историю. Знавал я одного человека, заядлого
охотника. Собрался он однажды на охоту и по ошибке вместо винтовки взял
с собой зонтик. И вот идет он по лесу, как вдруг откуда ни возьмись
вылезает огромный медведь, и прямо на него! Мужик этот не растерялся,
вскинул зонтик, нажал на ручку и.... медведь замертво свалился у его ног!
- Нуууу, это же невозможно, - возразил старичок,- наверное, кто-то
другой в это время выстрелил.
- Собственно, - сказал доктор, - к этому я и пытаюсь подвести наш
разговор....
* * *
Табличка в кабинете врача:
ЦВЕТЫ И КОНФЕТЫ НЕ ПЬЮ
* * *
Врач говорит больному:
- Вас нужно немедленно оперировать, сэр!
- Не согласен. Лучше я умру, чем буду оперироваться!
- Одно другому не мешает, сэр!

После осмотра ее мужа дама спрашивает у врача:
- Доктор, есть хоть какая-нибудь надежда?
- В зависимости от того на что Вы надеетесь, мадам...
* * *
У мужика заболело горло. Он приходит к знакомому врачу, звонит, дверь
открывает жена врача. Мужик шепотом:
- Коля дома?
Она (тоже шепотом):
- Нет, заходи...

Встречаются два старых врача:
- У меня был такой случай: больной должен был умереть, а уже 10 лет живет.
- Да, если человек действительно хочет жить, медицина бессильна.
* * *
В квартире врача раздается звонок. Врач открывает дверь и видит:
на пороге стоит скелет.
- Ну вот, всегда так, - недовольно ворчит хозяин. - Ждут до
последнего, прежде чем обратиться к врачу...
* * *
После операции:
- Доктор, это вы мне голову после авиакатастрофы пришивали?
- Я. Есть претензии к качеству шва?
- Нет, доктор, шов хороший... Но это не моя голова!!!

В ресторане:
- Официант, можно мне кофе?
- Я вам доктор, что ли, откуда я знаю, можно вам кофе или нельзя?

   2016-08-21 00:31:10 (#3427957)

[Будь-здоров! 2] Плохое качество сна связано с риском развития слабоумия

[Будь-здоров! 2] Плохое качество сна связано с риском развития слабоумия
приветствует Вас!
Плохое качество сна связано с риском развития слабоумия
Пожилые люди, которые испытывают трудности с дыханием или проводят
меньше времени в стадии глубокого сна, могут быть подвержены большему
риску слабоумия.
Выводы сследования основаны на результатах вскрытий мозга 167 пожилых
японо-американских мужчин, которые приняли участие в долгосрочном
исследовании до их смерти. В рамках этого исследования мужчины
обследовались во время сна на предмет уровня кислорода и активности мозга.
В целом исследователи обнаружили, что у четверти мужчин с самым низким
уровнем кислорода во время сна почти в 4 раза чаще диагностировали
микроинфаркты в мозге, по сравнению с мужчинами с самым высоким уровнем
кислорода. Мужчины, которые проводили меньше времени в стадии глубокого
сна , как правило, показывали более выраженную атрофию мозговой ткани.
Проведенные исследования показали, что люди с определенными нарушениями
сна могут столкнуться с большим риском развития слабоумия, отмечают
исследователи. Но причины остаются неясными. Новые данные лишь помогают
объяснить, как нарушения сна могут фактически способствовать развитию
когнитивных нарушений и деменции.
По материалам HCPLive

   2016-08-21 00:22:07 (#3427955)

[Будь-здоров! 2] Лечебные свойства перги

[Будь-здоров! 2] Лечебные свойства перги
приветствует Вас!
Лечебные свойства перги
Лечебные свойства перги заключаются в её необычном составе. Пыльца,
собранная с различных растений и переработанная пчелами, является
уникальным природным продуктов.
Лечебные свойства перги
Перга повышает иммунитет человека и защищает от различных инфекционных
заболеваний. Она улучшает пищеварения, нормализует стул и повышает общую
энергию организма. Перга состоит из углеводов -- 55%, белков -- 30%,
витаминов и минералов -- 3%, жиров -- 2%. В данном соединении в большом
количестве содержаться различные микроэлементы и витамины. Лечебные
свойств перги -- уникальны! Это природный кладезь полезных и доступных
веществ.
Однако, количество ценных веществ может сильно изменяться в зависимости
от состава и количества пыльцы, из которой она сделана.
Перга противопоказана людям с аллергическими реакциями на пыльцу
растений, продукты пчеловодства, а также страдающие различными видами
пищевой аллергии. Обязательно проконсультируетесь со своим лечащим врачом.
https://www.youtube.com/embed/dIeQnWgaUM4?feature=player_embedded

   2016-08-21 00:17:36 (#3427951)

[Будь-здоров! 2] Донник желтый

[Будь-здоров! 2] Донник желтый
приветствует Вас!
Донник желтый
Трава донник обладает отхаркивающим, противовоспалительным,
гипотензивным, антикоагулирующим, антисептическим, фибринолитическим,
потогонным, мягчительным, ветрогонным, успокаивающим, противосудорожным,
ранозаживляющим свойствами.
Препараты донника лекарственного применяют при лечении кашля, бронхитов,
гипертонической болезни, атеросклероза, метеоризма, запоров, повышенной
нервной возбудимости, истерии, мигрени, бессонницы, диффузного
токсического зоба, нейропиркуляторной дистонии, ревматоидных и
подагрических артритов, при воспалительных заболеваниях женских половых
органов, гнойных ран, нарывов, фурункулов, а также в климактерический
период.
Настой донника (холодный): 2 чайные ложки измельченной травы донника
заливают 2 стаканами холодной воды, настаивают 4 часа, процеживают.
Принимают по 1/3 стакана 2-3 раза в день за 20-40 мин до еды.
Для наружного применения в виде компрессов, ванночек используется настой
из расчета 2 столовые ложки травы на 2 стакана кипятка, настаивать
полчаса, затем процедить.
Отвар донника: 10 г сухой измельченной травы на 1 стакан воды, кипятить
полчаса на слабом огне, затем процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза
в день при острых респираторных заболеваниях, бронхитах, бессоннице, при
болезнях печени.
Спиртовая настойка донника (на водке): 100 г сухого сырья (траву) залить
поллитрой водки или разведенным спиртом (40%). Настаивать в течении двух
недель, после процедить и принимать внутрь по 10-15 капель, 3 раза в
день до еды, запивая водой. Используют настойку при бесплодии и
нарушении гормонального фона, эндометриозе, мигрени и др. Сохранять ее в
холодильнике, до 2 лет.
Вот еще рецепт экстракта донника из свежей травы: 50 гр свежей
измельченной травы залить поллитрой водки, настаивать в темном месте две
недели, затем процедить. Использовать внутрь, по 15 капель 2 раза в день.
При болях в суставах рекомендуется прикладывать мешочки с распаренной
травой донника лекарственного, желтого, на 15-20 мин. Курс лечения - 10
дней.
Для наружного употребления могут быть применены также компрессы с мазью.
Мазь из донника готовят по такому рецепту: 2 столовые ложки
свежевысушенных цветков донника перетереть в порошок, затем добавить 50
г вазелина и все шорошо перемешать. Используют такую мазь для ускорения
созревания и заживления фурункул, карбункул, гнойных ран и т.п.
И еще один рецепт мази из донника, на сливочном масле: берем 3 ст. ложки
сливочного масла и 50-60 г свежих цветков донника. Цветки тщательно
перетираем в порошок, а затем смешиваем с маслом. Хорошо вытягивает
такая мазь нарывы, снимает воспаления.
Донник еще является и прекрасным медоносом, а мед из донника обладает
лечебными свойствами. В переводе из греческого, название этого растения
значит - медовый клевер. Донниковый мед используют при опухолях суставов
при ревматизме, воспалении грудных желез, бронхитах, водянке,
метеоризме, мигренях, бессоннице, гипертонии и др.
Следует помнить, что принимать препараты из донника в дозах, больших чем
указано, не стоит, т.к. при передозировке могут возникнуть головная
боль, тошнота, рвота.
Донник лекарственный, противопоказания. Нельзя употреблять донник при
беременности, внутренних кровотечениях, геморрагическом диатезе, при
пониженная свертываемости крови. Не допускать передозировки.

   2016-08-21 00:17:22 (#3427950)

[Будь-здоров! 2] Солнечные лучи намного дольше влияют на кожу

[Будь-здоров! 2] Солнечные лучи намного дольше влияют на кожу
приветствует Вас!
Солнечные лучи намного дольше влияют на кожу
Новое исследование специалистов Школы медицины Йельского
университета показывает, что солнце может вредить коже и после того, как
прекращено прямое воздействие лучей. Результаты этого исследования
опубликованы в журнале Science.

Эксперты говорят, что ультрафиолетовое излучение продолжает наносить
вред нашей коже и после того, как человек оказывается в тени или в
помещении. УФ-лучи могут менять структуру ДНК и даже провоцировать рак
еще на протяжении нескольких часов после того, как кожа перестала
испытывать прямое воздействие солнца или солярия. Ученые заявляют, что
клетки продолжают испытывать повреждения на уровне ДНК еще как минимум 3
часа после того, как в ходе эксперимента ультрафиолетовые лампы были
выключены. По словам биофизика Дугласа Браша (Douglas Brash), причиной
продолжающегося повреждения оказался кожный пигмент меланин.

Именно от меланина зависит, появится ли у человека рак кожи от
воздействия солнца. Ультрафиолет генерирует молекулы, которые
активизирует электроны меланина, и эта энергия передается в ДНК и
разрушает ее. По мнению ученых, необходимо разрабатывать средства по
защите от солнца не только на время пребывания под открытыми лучами, но
и после этого.

   2016-08-21 00:17:07 (#3427949)

[Будь-здоров! 2] Отличный овощ кабачок. Для всех подходит без ограничения по пол

[Будь-здоров! 2] Отличный овощ кабачок. Для всех подходит без ограничения по полу, возрасту и даже заболеваниям.
приветствует Вас!
Как победить урожай кабачков?
Отличный овощ кабачок. Для всех подходит без ограничения по полу,
возрасту и даже заболеваниям. Его можно есть и тем, кто жаждет сбросить
лишние килограммы, и тем, кто, напротив, желает несколько округлить
суховатые формы, и тем, кто вообще не беспокоится ни о весе, ни о
фигуре. Старым и малым. Худым и толстым. Дворникам и академикам. Даже
поэтам, писателям и музыкантам.
Кабачок оздоравливает, очищает организм, снабжает дивным набором
витаминов и микроэлементов, утоляет голод...

В общем, не овощ, а кладезь достоинств. Кроме одного: если уж начали
расти кабачки на грядке, то растут до полной победы хозяев огорода.
И вот, значит, картина почти Репина почти маслом: стоит хозяин или
хозяйка грядки с совершенно несчастным, убитым видом, смотрит на
кабачки, нагло высовывающие блестящие толстые бока из-под жирных
раскидистых листьев, а рядом на длинных лозах, которые разлеглись уже по
всем соседним дорожкам, грядкам, заборам и так далее -- куда только
смогли дотянуться, торчат великолепные желтые цветы, и явно планируются
завязи еще кабачков.
А неподалеку приземлилась целая стая летающих тарелок -- патиссоны
выбираются из засады и нападают на ни в чем не повинного хозяина грядки.
Хотя невинность тут относительная. Сажали? Сажали. Теперь извольте --
потребляйте выросший урожай.
И начинаются подвиги потребления. Кабачки жареные, кабачки тушеные,
кабачки запеченные сами по себе, с другими овощами, с картофелем, мясом,
без мяса... и так далее.
Кабачковые оргии на кухне. А количество кабачков не уменьшается.
Кажется, что даже наоборот -- чем больше их съедено, тем больше вырастает.
Действительно, победить кабачковый урожай не так просто, разве что есть
кабачки с утра до вечера, на завтрак, обед и ужин, а также во время
мелких перекусов (бутерброд с кабачком в качестве полдника). При этом
желательно, чтобы количество едоков было достаточно солидным, иначе
кабачки возьмут верх.
Кабачки с мясом и овощами - вкусно, если не каждый день
И вот мы вновь перед классическими вопросами: что делать и кто виноват?
Ну, кто виноват, это понятно -- сами сажали, а теперь еще и спрашиваем.
Но вот что делать... Это куда как интереснее!
Конечно, можно продолжать поедать кабачки, как будто они -- единственный
съедобный продукт, оставшийся на земном шаре. Тем более что есть такие
очаровательные блюда, как
* салат из кабачков,
* оладьи из кабачков,
* кабачки с сыром и майонезом,
* овощное рагу с кабачками и прочие кабачковые радости.
Но в конце концов это надоедает. И возникает идея положить кабачки на
хранение.
Идея, надо сказать, неплохая. Но вот ведь какая штука -- те же цуккини
(итальянские кабачки с очаровательной темно-зеленой кожурой) хранятся
замечательно. А вот светлые кабачки в хранении похуже. У них часто
загнивает бочок, на котором они лежат, и вот не успеваем оглянуться, а
кабачки уже никуда не годятся, разве что в мусорное ведро. Тем более
сложно сохранить патиссоны -- уж очень нежные эти милые летающие тарелки.
Патиссончики
Так что придется напрячь фантазию еще и дойти, наконец, до идеи
переработки кабачков с целью сохранения их как можно дольше. То есть до
идеи консервирования тем или иным способом.

Один из вкуснейших вариантов консервирования кабачка -- варенье. Если к
кабачку добавить лимоны, то результат порадует даже самого
взыскательного ценителя сладостей. В таком виде кабачок по вкусу очень
похож на ананас (кстати, по виду тоже -- и консервированный ананас, и
кабачок в варенье обычно нарезаются кубиками). Также можно использовать
для ароматизации кабачкового варенья апельсины, но это дело на любителя
-- апельсины дают уж очень мощный и сладкий аромат, который не всем
нравится, в то время как лимоны лишь добавляют нежную ароматную нотку.

Можно использовать кабачки при варке компотов, особенно компотов из
алычи или кислых яблок, однако тут есть один недостаток: от большого
количества кабачков таким образом избавиться не получится, разве что
если вы захотите заготавливать компоты в промышленных масштабах.
Попробуйте сварить кабачковый компот
Если в наличии имеется объемистая морозильная камера, то можно
воспользоваться вариантом для ленивых: кабачки попросту замораживаются.
Для заморозки их нужно очищать от кожуры и семян, а затем нарезать любым
понравившимся способом: кружками, кубиками, полосками, соломкой... или
вовсе натереть на крупной терке.
Перед тем как выбрать способ нарезки кабачка, стоит подумать: для чего в
дальнейшем он будет использован. Так, из кабачков, натертых на терке,
зимой можно готовить оладьи, кабачковую икру, кашу, использовать такие
кабачки для приготовления овощных соусов и прочего, где кабачок должен в
результате превратиться в однородную массу. Если же требуется, чтобы
кабачок был виден в блюде, то лучше нарезать или кубиками, или колечками.
Очень неплохие результаты в борьбе с кабачковым урожаем дает заготовка
салатов. Особенной популярностью пользуется рецепт, в котором
используются кабачки, морковка, лук репчатый, петрушка, укроп, чеснок.
Также для данного салата требуется немного растительного масла, уксус,
пряности по вкусу, сахар, соль. Сахар и соль используются в пропорциях,
как при мариновании огурцов. Так, на 3 кг кабачка (очищенного и
подготовленного к салату) нужно 5 столовых ложек сахара и 2 столовых
ложки соли.
А из этого набора овощей выйдет вкусный рататуй
Возможны два способа приготовления салата.
В первом все ингредиенты смешиваются, салат настаивается несколько
часов, раскладывается по стерильным банкам, а затем пастеризуется. Время
пастеризации зависит от объема банки. Затем банка закатывается и
определяется на хранение.
Второй вариант немного проще: все ингредиенты смешиваются, затем, когда
кабачок пустил сок, кастрюля ставится на маленький огонь, салат
доводится до кипения, кипятится около 15 минут, затем раскладывается по
простерилизованным банкам и закатывается. В данном варианте пастеризации
не требуется.
Подобный салат можно готовить с морковкой, без морковки, с огурцами, с
томатами и так далее. Вариантов добавочных овощей столько же, сколько
овощей на грядке. Самое приятное, что каждый раз получается новый салат.
Ну и последний заготовительный вариант: кабачковая икра. Увы, вариант не
слишком популярный. Возни -- много, а вот результат... Нет, ну кабачковая
икра -- штука отличная. Вот только стоит ли этот результат вложенного
труда -- именно эта мысль чаще всего гложет потенциальных заготовителей.
Кроме того, кабачковую икру имеет смысл готовить в том случае, когда
кроме кабачков некуда девать еще и морковь, и лук -- непременные
составляющие данного блюда. Еще потребуется томатная паста, соль и
пряности по вкусу.
При желании, применив один или несколько вышеописанных способов, можно
победить практически любой урожай кабачков, сохранив все полезные
свойства данного чудесного овоща до следующего урожая. И помните:
жареный кабачок, на который в сезон не хочется даже искоса посмотреть,
не то что съесть, посреди зимы является прямо-таки кулинарной находкой,
почти шедевром. Что уж говорить о других блюдах!
Так что -- книга о вкусной и здоровой пище вам в помощь. И приятного
аппетита!

   2016-08-21 00:02:43 (#3427948)