Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Как приготовить куриную грудку сочно. Блюдо получается низкокалорийное, диетическое и очень вкусное.

[Будь-здоров! 2] Как приготовить куриную грудку сочно. Блюдо получается низкокалорийное, диетическое и очень вкусное.
приветствует Вас!
Добрый день, друзья! Давно хотела поделиться простым способом, как
приготовить куриную грудку сочно.
Я уже писала, что не люблю куриную грудку из-за ее сухости. Теперь мое
мнение поменялось на противоположное. :) Мне очень нравится рецепт
куриных тефтелей в духовке, благодаря ему, получаются сочные нежные
тефтели. А еще есть простой и очень вкусный рецепт приготовления
сочной куриной грудки на сковородке. Мясо получается нежным и сочным!
Блюдо получается низкокалорийное, диетическое и очень вкусное! В общем,
универсальное, потому что подойдет и для любителей вкусно покушать, и
для тех, кто считает калории, и, конечно же, для диеты Дюкана (фаз
Атаки и Круиза).
Составляющие компоненты рецепта берутся примерно, <<на глаз>>, поэтому
ниже - лишь условное количество продуктов. Я ориентируюсь на размер
сковороды, чтобы готовить в ней один раз. Приготовленное этим способом
мясо обычно не доживает до остывания, потому, что съедается горячим.
Сразу скажу, что если использовать бедра и голени - будет совсем не то.
Ингредиенты:
- куриная грудка (без кожи и костей) или уже готовое филе - 1-2 шт.
- луковица - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- соевый соус - 50 г
- бальзамический уксус - 1 ч. ложка (если любите)
- соль, перец, другие пряности - по вкусу
Приготовление:
Приготовление куриной грудки не займет много времени. Сначала грудку
нужно замариновать на пару часиков. Предварительно грудку можно порезать
на кусочки поперек волокон толщиной 2 см, можно порезать на более
крупные кусочки, по типу отбивных, но с тем расчетом, чтобы их толщина
была также около 2-х см. Я режу более крупно.
приготовление куриной грудкиЛук шинкуем полукольцами, чеснок - на давке.
Смешиваем в емкости, где грудка будет мариноваться, все наши
компоненты, заливаем соевым соусом, бальзамическим уксусом, добавляем
необходимые специи (соли и перца, в общем, достаточно) и еще раз все
перемешиваем. Ставим в холодильник на пару часов, если получится на
час-два дольше - не страшно.
Далее разогреваем сухую сковороду - последнее время беру обычную, без
тефлона, не керамическую. Пока сковорода греется, сливаем всю жидкость
из куриных грудок, можно их даже слегка обсушить салфетками.
На разогретую сковороду выкладываем мясо, обжариваем с одной стороны до
румяной корочки, переворачиваем на другую сторону и куда-нибудь на
освободившееся место на сковороде кладем лук из маринада. Жарим 1-2
минутки, чтобы и другой стороне появилась корочка. Затем накрываем
крышкой, можно убавить плиту и доводим грудку до готовности еще
минутку-другую.
Куриное мясо получается сочным и очень важно не допустить, чтобы оно
дало сок - именно поэтому сковорода должна быть раскаленной. Тогда
быстро образуется корочка, которая не даст вытекать соку наружу.
Очень важно хорошо прожарить грудку, если она будет внутри сырой, могут
возникнуть серьезные проблемы со здоровьем!

Ответить   Tue, 9 Aug 2016 21:23:27 +0300 (#3424679)