[Будь-здоров! 2] для холодного сезона наиболее полезным продуктом является сало
[Будь-здоров! 2] для холодного сезона наиболее полезным продуктом является сало
приветствует Вас!
Давно известно, что как только наступают холода, организм испытывает
потребность в более жирной пище, благодаря которой вырабатывается энергия, а
также переносится суровый климат. Недавние исследования медиков подтвердили,
что для холодного сезона наиболее полезным продуктом является сало. Хотя,
ранее существовало мнение, что этот продукт питания является излишне
калорийным и насыщенным холестерином, поэтому его следует употреблять крайне
ограниченно, пишет Raut.ru.
Сегодня так же диетологи утверждают, что если в пище содержится много жиров,
она способствует возникновению атеросклероза. Тем не менее, в мире жиров
ориентироваться не просто, и имеются свои нюансы. Уже доказано, что без
жиров организм обходиться не может, и поэтому, выбирая жиросодержащие
продукты для регулярного использования, необходимо принимать во внимание их
свойства. В первую очередь, важно, какое количество ненасыщенных кислот
имеется в определенном продукте, считают эксперты.
Среди прочих жирных продуктов диетологами выделено свиное сало, которое
имеет в своем составе уникальное сочетание ненасыщенных жирных кислот. В
частности, исследователи выяснили, что в сале имеется арахидоновая кислота.
А именно она признана учеными, как одна их незаменимых четырех жирных
кислот. Установлено, что арахидоновая кислота имеется в составе
фосполипидов, являющихся основой клеточных мембран. Она нужна для того,
чтобы передавать сигналы клетки, и служит своеобразным воспалительным
медиатором.
Под влиянием арахидоновой кислоты костная ткань правильно функционирует, так
как эта кислота ответственна за работу почек, рост клеток, сердечной мышцы.
При этом, она принимает активное участие в обмене холестерина в организме.
Кроме того, сало богато и другими незаменимыми жирными кислотами, и в его
составе им отведено не менее десяти процентов. Эксперты утверждают, что если
учитывать этот его показатель, то сало значительно лидирует среди других
пищевых жиров по биологической активности, которая у него в пять раз выше,
если сравнить с говяжьим жиром или популярным сливочным маслом.
В народной медицине сало широко применяется как наружное средство. Немало
случаев, когда оно оказывается очень действенным, и даже превышает эффект,
производимый патентованными средствами, приобретенными в аптеке. Врачи
напоминают, что сало нужно употреблять умеренно, и непременно сочетать с
овощами, тогда атеросклероз не страшен.
Между тем диетологи советуют есть сало, чтобы похудеть. Дело в том, что сало
обладает желчегонным эффектом, способствует быстрому выводу из организма
вредного холестерина.