[Будь-здоров! 2] Хотите быть обаятельной и привлекательной - следите за содержанием меди в организме.
[Будь-здоров! 2] Хотите быть обаятельной и привлекательной - следите за содержанием меди в организме.
приветствует Вас!
В организме человека медь выполняет множество полезных функций, влияя на
активность более 30 ферментов, в основном ответственных за окисления веществ
в организме и клеточное дыхание, стимулируя выработку женских половых
гормонов и тироксина - основного гормона щитовидной железы.
Медь, Cuprum, Cu, металл бледно- розового цвета; покрываясь слоем окислов,
становится красной. Медь в природе встречается иногда в самородном
состоянии, но обычно в виде сернистых соединений. При недостатке меди в
почве растения заболевают. Зерновые культуры начинают куститься, зерна
становятся пустыми, растения быстро увядают, появляются грибковые
заболевания. Содержание меди в растительных продуктах на 1 кг вещества
колеблется от 0,5 до 6,4 мг. Значительное содержание меди отмечается в
какао, орехах, миндале, пшеничных отрубях, горохе. Наиболее богаты медью
грибы шампиньоны - 5,5-7,7, затем картофель - 2,8 -6,7 мг.
Общее содержание меди в организме человека 100-150 мг.Причем содержание меди
в крови ритмически изменяется в течении суток; максимум меди отмечается в
полдень, минимум - в полночь. Потребность в меди для взрослого человека
составляет 2мг в день ( около 0, 035 мг на 1кг веса). В обычных условиях
пища человека содержит достаточно меди; в нормальной питьевой воде
содержится 0,1 мг меди на литр. Хотя где сейчас найдешь хорошую воду?
Впрочем, это отдельная тема для разговора..