Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2016-01-13

[Будь-здоров! 2] Установлены причины сильной тяги к сладкому

[Будь-здоров! 2] Установлены причины сильной тяги к сладкому
приветствует Вас!
Биологические исследования позволили найти гормон, который заставляет людей
употреблять разнообразные сладости. Получить такой результат удалось
благодаря исследованиям печени мышей и людей. В процессе продолжительной
работы был установлен гормон, который в дальнейшем можно будет использовать
при лечении разнообразных болезней, подобных алкоголизму, сахарному диабету,
ожирению и прочим расстройствам, нередко возникающим в человеческом
метаболизме.
В результате использования данного гормона человеческая печень пробуждает
желание покушать чего-нибудь сладкого. Речь идет о воздействии на вкусовой
рецептор. Но, еще до начала лечения с использованием данного гормона ученые
собираются установить, не приведет ли лечение к возникновению депрессии.
Выработка гормона начинается в тот момент, когда степень содержания глюкозы
в организме доходит до определенной отметки. Как результат, начинается
влияние не на инсулин, а на организм человека. Как считают исследователи, в
печени находятся и другие виды гормонов, подталкивающих к употреблению
жирной пищи.
Поиск этих гормонов будет осуществлен в процессе проведения последующих
экспериментов.
Источник: telegrafist.net

Вместо P.P.S.
Через пару дней июнь, а новогоднего настроения совсем нет...

С наилучшими пожеланиями,
Збруч.

   2016-01-13 16:31:27 (#3356380)

[Будь-здоров! 2] Желтые под угрозой! Бананы на грани исчезновения! Увы, мы не шу

[Будь-здоров! 2] Желтые под угрозой! Бананы на грани исчезновения! Увы, мы не шутим
приветствует Вас!
Знал ли ты, что те бананы, которые мы едим сегодня, совсем не те, что были
полвека назад? Те были гораздо сочнее, слаще и ароматнее. И дело совершенно
не в том, что раньше было лучше (хотя и в этом наверняка тоже!). Но самое
печальное, что и тех, которые мы едим сейчас, скоро не будет!

Старые добрые бананы трагически погибли из-за плесени с названием почти как
у какого-нибудь терминатора: TR4. В первой половине прошлого века этот
грибок практически уничтожил все бананы доминировавшего тогда сорта.
Считается, что генетический прародитель бананов также был уничтожен этим
патогеном.

Распространяется TR4 с помощью воды и микрочастиц почвы, где он может
преспокойно находиться до 30 лет. Через корни грибок проникает в листья, и
те сначала желтеют, а потом отмирают в страшных мучениях.

Во время первой вспышки <<панамской болезни>> (с 1906 года по 1930-е) был
практически уничтожен сорт бананов Грос Мишель, бывший самым популярным в то
время. Сегодня его место занял сорт Кавендиш, уступающий по вкусовым
качествам, но устойчивый к грибку. Но и он находится под угрозой, так как
грибок оказался не глупее бананов и тоже мутировал.

Сорт Кавендиш, если тебе интересно, был выведен в Англии садовником и
архитектором Джозефом Пакстоном, который служил в Чатсуорт-хаусе, герцогской
резиденции в Дербишире. Пакстон ухитрился приобрести одно из двух растений,
появившихся в Англии в районе 1830 года, и разводил бананы в теплицах
усадьбы. Сорт был назван в честь Девонширского герцога Уильяма Кавендиша.
Если сейчас он исчезнет, то полноценной замены ему нет.

Единственный сорт, устойчивый к современному виду грибка, растет в Калькутте
и имеет ряд недостатков. Например, тонкую кожуру, что делает его неудобным
для транспортировки. Конечно, это можно исправить при помощи генной
инженерии, но по ряду причин торговцы и покупатели с недоверием относятся к
продуктам, содержащим ГМО. Так что скоро бананы могут отойти в область
легенд и сказок.

Питер Фейрхерст, крупный экспортер бананов в Гватемале, сообщил, что патоген
TR4 активизировался и атакует плантации в Азии, Африке и на Ближнем Востоке
- крупнейших регионах экспорта бананов.

http://www.maximonline.ru/guide/maximir/_article/bananas-in-trouble/

Вместо P.P.S.
Вовочка натягивает на голову гондон. Тот рвется. Вовочка чертыхается и
пытается надеть другой. Тот тоже рвется. Вовочка: - Все равно на Новый Год
ху@м наряжусь!

С наилучшими пожеланиями,
Збруч.

   2016-01-13 16:24:51 (#3356377)

[Будь-здоров! 2] В США впервые пересадили лицо

[Будь-здоров! 2] В США впервые пересадили лицо
приветствует Вас!
В общей сложности медики работали 26 часов. За это время они буквально
подарили новое лицо 41-летнему пожарному Патрику Хардисону. Он ослеп и
получил серьезные ожоги 14 лет назад, когда спасал женщину из горящего
трейлера. Донором лица стал 26-летний нью-йоркский художник, скончавшийся
год назад после дорожной аварии. Теперь благодаря ему и хирургам Хардисон
сможет вернуться к нормальной жизни: медики обещают, что зрение у пациента
тоже восстановится, пишет "Русская служба новостей". Отметим, что это первый
случай в истории медицины, когда человеку пересаживают столь большое
количество лицевой ткани, хотя частичные пересадки проводились уже много
раз. Первым пациентом, которому сделали пересадку лицевой ткани , стала
француженка Изабель Динуар в 2005 году, пострадавшей от нападения собаки.
Для трансплантации использовались кожный покров и мышцы лица донора из
города Лилль, у которой отказал мозг. А впервые заменить лицо удалось
испанским хирургам в 2010 году. Результат их работы был представлен годом
позже. С тех пор в мире было сделано считаное число подобных операций: они
считаются одними из сложнейших.

Вместо P.P.S.
Итак, Новый год - время волшебства! Наши сограждане верят в христианского
бога, живут по китайскому календарю и ставят ёлку по языческой традиции. Так
давайте же выпьем за здоровье!

С наилучшими пожеланиями,
Збруч.

   2016-01-13 16:17:49 (#3356375)

[Будь-здоров! 2] Уверенность в правильности питания ведёт к перееданию

[Будь-здоров! 2] Уверенность в правильности питания ведёт к перееданию
приветствует Вас!
Здравствуйте, Будь-здоров.


Новое исследование, проведённое в США, показало, что люди, которые считают,
что питаются правильно, более склонны к перееданию. Исследователи из
университета Техаса провели три исследования, чтобы проверить свои догадки.
В первом исследовании было опрошено 50 участников.

Им задавали вопросы об отношении к здоровой и <нездоровой> пище. Во втором
исследовании приняли участие 40 участников. Они ели печенье, которое одним
представляли как вредное, а другим - как невредное. В третьем исследовании
72 участника ели определённую еду во время просмотра короткометражного
фильма.

Результаты показали, что когда еда представлялась как здоровая, участники
эксперимента употребляли больше, чем те, кто ел <нездоровую> пищу.
Исследователи также обнаружили, что здоровая пища несёт в себе определённый
риск переедания, так как люди уверены, что не вредят своему здоровью. Те же,
кто знает, что ест нездоровую пищу, стараются ограничить её количество.
Команда пока не определилась, могут ли здоровые продукты привести к
ожирению, но к перееданию они приводят однозначно.
Источник: 365news.biz

   2016-01-13 15:58:24 (#3356363)

[Будь-здоров! 2] Медицинский истории, юмор

[Будь-здоров! 2] Медицинский истории, юмор
приветствует Вас!
Нервная жизнь.
Утренняя планёрка в районной поликлинике.
Главврач:
- Так, а я не понял, а где Гриша гинеколог?
- Да нажрался вчера, сегодня в горизонтальном положении....
- Ладно,раз такое дело, будем выручать товарища.У нас по штату два
стоматолога?
Вот и замечательно - самый опытный и заменит Гришу.
- Василич! Да как-же так?
- Всё я сказал! Клятву Гиппократа давал? Всё иди, что-нибудь да придумаешь!
Кабинет гинеколога. Слегка в шоке,опытный стоматолог принимает первую
пациентку...:
- Садитесь милочка. Так-так, сюда тампончик, сюда, еще сюда....
Весь вспотевший отходит, моет руки.
Пациентка:
- Доктор, и шо дальше?
Стоматолог оборачивается:
- А теперь можете сплюнуть...

Звонок в реанимационное отделение:
- Скажите, Кузнецов еще жив?
- Нет, еще нет.

- Я пью пиво для улучшения пищеварения. Вино - для сосудов. Водку - для
дезинфекции
организма.
- А воду вы что не пьете?
- У меня нет такой болезни.

Мужик спрашивает у экстрасенса:
- А вы сможете мой геморрой по фотографии вылечить?
- Да, но это будет очень дорого!
- Я согласен, вот возьмите фото.
- Да что вы мне суёте! Мне нужно фото с вашим лицом:

В женской консультации. Осмотрев пациентку, врач сказал:
- Извините за бестактный вопрос, отчего у вас живот такой черный? Вы не
пробовали
его отмыть?
- Бесполезно, доктор. У меня муж тракторист...

- Доктор, я пришёл поблагодарить вас.
- Заходите конечно. Только, простите, не припомню: Вы пациент или наследник?

- Доктор, вы зачем сказали 80-летней бабушке, что она беременна?
- Ну и что, зато икота прошла.

Девушка на приеме у врача просит ей выписать лекарство, чтобы характер
тверже
стал. Доктор удивленно чешет лысую голову:
- Что вас беспокоит?
- Мне твердости характера не хватает. Не могу сказать слово "нет".
- Подождите секундочку, я дверь на ключ закрою.

Вовочка спрашивает в аптеке:
- У вас есть какое-нибудь надёжное обезболивающее средство?
- Мальчик, а что у тебя болит?
- Пока ничего, но папа уже ушёл на родительское собрание.

   2016-01-13 03:07:04 (#3356193)

[Будь-здоров! 2] Профилактика гриппа народными средствами

[Будь-здоров! 2] Профилактика гриппа народными средствами
приветствует Вас!
Поздравляю вас всех с наступающими праздниками Нового 2016 года и
светлого Рождества Христова.

Профилактика гриппа народными средствами
Можно ли самостоятельно в домашних условиях принять меры для
профилактики гриппа
народными средствами? Этот вопрос особенно беспокоит мам малолетних детей,
а также пожилых и ослабленных людей. Впрочем, в группе риска - все.
Поэтому официальная
медицина всячески пропагандирует прививки от гриппа и дорогостоящие
иммуностимулирующие препараты. А есть ли в народной медицине средства,
которые
послужат профилактикой гриппа и избавят нас от необходимости делать
прививку?
Да, и эти рецепты вполне доступны каждому. Впрочем, главное, это
все-таки гигиена.
Важно избегать контактов с заболевшими. Тщательно мыть руки и лицо всякий
раз после того, как вы пришли в помещение с улицы. Поддерживать помещение, в
котором вы находитесь и где есть скопление людей (например, офис) в чистоте.
Постоянно проветривать помещение.

Народные средства профилактики гриппа
1. В период повышенной опасности эпидемии гриппа (с декабря по апрель)
необходимо
регулярно принимать витамин С (аскорбиновую кислоту). Идеально, если витамин
С вы будете получать в натуральном виде, поэтому ешьте больше цитрусовых
(лимоны,
апельсины, мандарины и т.п.), свежий красный болгарский перец, клюкву,
облепиху, бруснику, киви, квашеную капусту и замороженную черную
смородину. Не
забывайте пить настой шиповника.2. Ежедневно, дважды в день, промывайте
ноздри с хозяйственным или дегтярным мылом. Эту процедуру нужно делать
утром,
перед выходом из дома, и вечером, после того, как пришли домой.Промыв ноздри
с мылом, снова намыльте палец и смажьте мыльным пальцем ноздри изнутри.
Пусть
мыльный раствор засохнет - это будет защитная пленка от вируса на несколько
часов.3. Можно смазывать ноздри перед выходом из дома оксолиновой мазью
и мазью
Виферон.4. Хорошая профилактика гриппа - это ежедневные промывания носа
спрем Аквамарис или просто солевым раствором воды.Солевой раствор для
промывания
носа делают так - в стакане воды растворить 1 ч. ложку поваренной соли.
Полученным раствором промывать нос с помощью пипетки. Или залить солевой
раствор
в пустой флакон из-под спрея для носа и орошать ноздри с помощью него.
Эту процедуру можно делать несколько раз в день, но обязательно -
вечером, вернувшись
домой.5. Прекрасно, если у вас войдет в привычку перед сном и в течение
дня периодически полоскать горло отваром ромашки, раствором фурациллина
или питьевой
соды.6. Эффективное народное средство для профилактики гриппа - эвкалипт.
С ним можно делать паровые ингаляции.А можно купить натуральное эфирное
масло
эвкалипта и аромалампу, и окуривать помещение натуральными фитонцидами
эвкалипта.
Применение эвкалиптовой аромалампы очистит воздух в помещении от
бактерий и вирусов.7.
Чеснок и лук также обладают бактерицидными свойствами. Для профилактики
гриппа их едят ежедневно в сыром виде, тщательно пережевывая.Если у вас
непереносимость
чеснока и лука - старайтесь, хотя бы периодически, нюхать их запах.Детям
для профилактики гриппа можно сделать бусы из зубчиков чеснока. Отмерьте
нитку
такой длины, чтобы "бусы" легко надевались ребенку через голову. Вденьте
нитку в иголку и нанизывайте зубчики чеснока, чтобы получились "бусы".
Эти "бусы"
ребенок должен носить целый день, особенно в детском саду. "Бусы" должны
быть из свежих долек, обычно они эффективны 1-2 дня.8. И, наконец, последнее
народное средство для профилактики гриппа - имбирный чай. Он обладает
антивирусными
и согревающими свойствами. Приготовить его легко: на 2-3 чашки возьмите
2-3 см
корня имбиря, залейте его кипятком и поставьте на час настаиваться в
термосе.
Или потомите на самом маленьком огне 10 мин. В имбирный напиток добавьте мед
из расчета 1-2 ч. ложки на чашку. При использовании и перепечатке материала
ссылка на сайт
www.web-zdrav.ru

Ваше здоровье! Дамы и господа!

   2016-01-13 02:54:03 (#3356192)

[Будь-здоров! 2] Пять продуктов для сосудовНародная медицина

[Будь-здоров! 2] Пять продуктов для сосудовНародная медицина
приветствует Вас!
Поздравляю вас всех с наступающими праздниками Нового 2016 года и
светлого Рождества Христова.

Пять продуктов для сосудовНародная медицина

Народная медицина рецепты и средства лечения
> Пять продуктов для сосудов

Чтобы укрепить сосуды, а также защитить их от вредного холестерина,
достаточно
лишь несколько раз в неделю включать в свой рацион следующие продукты.

Это позволит снизить риск развития атеросклероза и возникновения инсульта.

Грейпфрут. Этот фрукт содержит вещества, которые не только снижают давление,
но и помогают выводить холестерин из организма, увеличивая просвет сосудов.

Для того чтобы обезопасить себя, достаточно употреблять 2-3 грейпфрута в
неделю.Чеснок.
Он укрепляет сосудистые стенки, что очень полезно. Помимо того,
что это снижает риск их разрыва, есть и другой плюс - синяки будут
образовываться
менее обширными.

Чеснок можно добавлять к любым блюдам, в том числе и салатам.

Яблоко. В этих привычных для всех фруктах содержатся вещества, которые
препятствуют
отложению холестерина на стенках. Можно либо съедать каждый день по
яблоку, либо выпивать по стакану сока.

Оливковое масло. Оно снижает уровень вредного холестерина в крови,
поэтому лучше
всего готовить пищу именно на нем. Помимо этого оливковое масло - это
прекрасная
заправка для любого салата.

Красное сухое вино. Увлекаться этим напитком не стоит, даже, несмотря на то,
что оно содержит полифенолы, выводящие холестерин. Для <здоровья> можно
употреблять
не более двух бокалов в неделю.

Ваше здоровье! Дамы и господа!

Эта статья о нетрадиционной медицине несут информативный, популярный, стиль,
но ни как не рекомендательный. Прежде чем Вы захотите воспользоваться
одним из
рецептов, настоятельно рекомендую Вам обратится к Вашему лечащему врачу
за консультацией
и вместе со специалистом подобрать, что Вам подойдёт. Не занимайтесь
самолечением-это может пагубно отразиться на Вашем здоровье

Перед применением методов оздоровления и рецептов, описанных в этой
статье,автор
этой статьи никакой ответствености не несёт и ничего общего к
составлению рецептов
о наробной медицине не имеет, воизбежании не приятностей лучше всего
обязательно
проконсультируйтесь у Вашего лечащего врача.

   2016-01-13 02:53:08 (#3356190)

[Будь-здоров! 2] Почему современные прусаки игнорируют сладкие приманки?

[Будь-здоров! 2] Почему современные прусаки игнорируют сладкие приманки?
приветствует Вас!
Поздравляю вас всех с наступающими праздниками Нового 2016 года и
светлого Рождества Христова.

Почему современные прусаки игнорируют сладкие приманки? Они им кажутся
горькими

Тараканы, хоть и бессловесны, и пугливы, но -- смеются над людишками, когда
те мастерят для уничтожения неприятных соседей-насекомых всякие пищевые
приманки, например, "с борной кислотой". Или покупают готовые -- те, в
которых домашних паразитов также пытаются соблазнить отравленными
сладостями.

Тараканам сахар горек

Энтомологи из университета Северной Каролины (США) опубликовали в издании
"Science" статью о том, что в определенных популяциях рыжего таракана
Blattella germanica (известного под названием "прусак") эволюция происходит
на наших удивленных глазах. Нервные рецепторы, которые реагируют у животных
оных на горький вкус, научились так же ощущать глюкозу. "Горький" сахарок
тараканы воспринимают, как потенциальную отраву, поэтому к сладким приманкам
не притрагиваются.

Бесполезная приманка для прусаков

Это объясняет, почему некоторых прусаков не берут отравленные снадобья на
основе глюкозы и других моно- и дисахаридов. Такие приманки были очень
модными и действенными в 1980-х годах. Энтомолог Коби Шаль пишет, что еще в
1993 году ученые обратили внимание на закат сладкой "стратегии".

Нейробиолог Ричард Бентон из Лозанны добавляет, что открытие коллег из
США --
это восхитительный пример того, как быстро под влиянием житейских факторов
способно эволюционировать чувство вкуса.

Обычно производители приманок для прусаков не афишируют "секрет фирмы"
-- то,
что в состав средства входит сладенькое вещество. А потом удивляются, почему
их товар потребители поносят.

Тараканы распознают вкус пищи не языком, а всем телом. Например, волосками
на лапках или даже на заднице. Насекомому довольно ощупать потенциально
съедобный предмет, чтобы понять, станет оно его есть или нет. Также
поступают и мухи, например. За чувство вкуса у прусаков, как выяснилось,
отвечают два типа нейронов. Клетки GRN1 распознают сахара, а клетки GRN2 --
сообщают о горьких субстанциях, вроде кофеина.

У тараканов, "разлюбивших" глюкозу, клетки GRN1 продолжают реагировать на
сладкое и формируют соответствующие сигналы в так называемый мозг. Однако,
второй тип рецепторов тоже распознает сахар, словно он -- горький. Сигнал о
возможной отраве значительно сильнее, чем тяга к сладости.

Более того, тараканы-мутанты, словно заправские фанаты фитнеса, предпочитают
спариваться с теми "согражданами", которые также избегают сладостей.

Вероятно, такая способность насекомых "садиться на диету" заложена в них
природой и передана от древних пращуров, которые жили на планете еще до
человека. Дело в том, что многие растения для защиты от вредителей
вырабатывают гликозиды -- вещества, которые одновременно и сладкие, и
горькие. Как и "горький опыт" попавших в сахаристую ловушку прусаков.

Некоторые популяции рыжих тараканов также научились не реагировать не только
на глюкозу, но и на фруктозу и мальтозу.

   2016-01-13 02:48:17 (#3356189)

[Будь-здоров! 2] Почему открытый сок нельзя хранить больше суток

[Будь-здоров! 2] Почему открытый сок нельзя хранить больше суток
приветствует Вас!
Поздравляю вас всех с наступающими праздниками Нового 2016 года и
светлого Рождества Христова.

Почему открытый сок нельзя хранить больше суток
Все мы любим соки, а многие их пьют не только из-за приятного вкуса, но и
из-за пользы которую они несут, это и повышение иммунитета и суточная норма
витаминов. И вот Вы купили пачку сока и не смогли ее выпить сразу, а на
пачке написано, что открытую упаковку хранить в холодильнике не более суток.
И что теперь? Выливать? Почему открытый сок нельзя хранить больше суток? А
что с этим соком станет через сутки? Мы решили разобраться, так ли опасно
пить <<просроченный>> сок и какие последствия будут для организма.
Большинство современных напитков производится из восстановленных соков и без
консервантов. Раз нет консервантов, то и предотвратить образование
микроорганизмов, при соприкосновении с окружающей средой, невозможно. В
итоге могут начаться процессы брожения, окисления и рост бактерий. Примерно
так отвечают на вопрос производители.
А что мы наблюдаем по факту? Большинство соков не плохо живут и двое суток,
а то и трое. Про витамины, мы сейчас говорить не будем, и так понятно, что
чем больше сок стоит, тем меньше в нем остается витаминов. Многие думают,
что это продуманный маркетинговый ход, чтобы люди чаще покупали соки. Все
дело в том, что производители перестраховываются, для того чтобы снять с
себя ответственность, если вы вдруг отравитесь.
Так все таки можно ли пить сок, простоявший в холодильнике более суток? С
большой долей уверенности можно сказать, что Да. Ведь помимо химических
консервантов почти каждый сок содержит один из таких консервантов, как
сахар, соль или лимонная кислота. Если вы когда-нибудь заготавливали
продукты на зиму, то наверняка, что-то из этого использовали.
Чтобы быть уверенным наверняка, что ваш сок не испортился, перелейте его из
тетрапака в прозрачную бутылку, чтобы не пропустить появление плесени. Не
пейте сок из горлышка и не храните его больше трех дней в холодильнике.
Вообще, не рекомендуют, хранить без обработки более трех дней какие-либо
продукты.
Если у Вас есть мысли или примеры по этому поводу, пожалуйста, поделитесь в
комментариях.

   2016-01-13 02:47:03 (#3356188)

[Будь-здоров! 2] ПОХУДЕНИЕ НА ГРЕЦКИХ ОРЕХАХ

[Будь-здоров! 2] ПОХУДЕНИЕ НА ГРЕЦКИХ ОРЕХАХ
приветствует Вас!
Поздравляю вас всех с наступающими праздниками Нового 2016 года и
светлого Рождества Христова.

ПОХУДЕНИЕ НА ГРЕЦКИХ ОРЕХАХ
ХУДЕЙТЕ ВМЕСТЕ С НАМИ!

Грецкие орехи обладают высоким содержанием жира и калорий. Так почему же они
являются огромным дополнением к программе для потери веса? Дело в том, что
у грецких орехов есть противовоспалительные свойства и питательные вещества;
по данным исследований ожирение и воспаление тесно связаны друг с другом.
Естественно, когда вы уменьшаете уровень воспаления, связанный с увеличением
веса, тогда появится больше шансов потерять лишние килограммы.

Грецкие орехи богаты следующими противовоспалительными элементами.
Имейте ввиду,
что ниже перечислены всего лишь самые основные из них:

- Медь;- Омега - три жирные кислоты;- Танин;- Флавоноиды;

В случае, если вас по прежнему беспокоит калорийность грецких орехов, то
исследования,
проведенные в 2005 году были опубликованы в Британском журнале "Nutrition",
которые опровергают любые подобные опасения. Результаты показали , что
регулярное
употребление грецких орехов приводит к небольшому увеличению веса, чем
ожидается, и который потом становится незначительным.

Надоели грецкие орехи? Можно использовать их с добавлением в разные
блюда в своем
рационе, например:

- Грецкие орехи как начинка обезжиренного йогурта;- Посыпать салат;-
Добавление
в такие блюда как кус-кус, коричневый рис и лебеда;- Начинка для
замороженного
йогурта, сыра, соуса;

Наверняка, вам известно, что аллергия на орехи вызывает большое опасение
в западных
странах. Поэтому если у вас есть аллергия, то перед употреблением орехов
рекомендуется пройти обследование или консультацию с врачом, поскольку
аллергия
на орехи может быть смертельной.

   2016-01-13 02:45:49 (#3356187)