[Будь-здоров! 2] Народная медицина рецепты и средства лечения >> Яичная скорлупа -- целитель
[Будь-здоров! 2] Народная медицина рецепты и средства лечения >> Яичная скорлупа -- целитель
приветствует Вас!
Народная медицина | Народные рецепты и средства лечения | Травы, Рецепты
народной медицины
На фоне изобилия дорогих мультивитаминов, мы совсем забыли о
обыкновенной яичной скорлупе.
Для чего только не используют яичную скорлупу! Ее добавляют и в корм
курам, и в качестве известковой добавки для подкормки комнатных растений.
Во многих старинных рецептах народной медицины содержится либо целое
яйцо со скорлупой, либо даже одна скорлупа. Современные исследования
подтвердили необычайную
ценность яичной скорлупы. Исследования показали, что яичная скорлупа --
идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом.
Особенной ценностью
обладают яйца диких птиц из экологически чистых районов, но не следует
пренебрегать и обычными куриными яйцами.
Недостаток кальция сказывается на здоровье самым губительным образом.
Женщинам с нарушением кальциевого обмена трудно рожать, у них ослабевает
мускулатура
матки. У детей это рахит и неправильный рост зубов. К этому
присоединяется малокровие, снижение иммунитета, аллергия и т.д..
Обычные препараты содержащие гипс, мел хлористый кальций -- плохо
усваиваются организмом. В то же время скорлупа куриных яиц, на 90%
состоящая из карбоната
кальция, усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для
организма микроэлементы: фтор,
медь,
железо,
марганец,
молибден,
фосфор,
серу,
цинк,
кремний и другие -- всего 27 элементов! И в самом деле, яичная скорлупа --
подарок природы.
Ее состав совпадает с составом костей и зубов и стимулирует кроветворную
функцию костного мозга, что так же ценно при радиационном поражении.
Особенно полезна скорлупа куриных яиц детям, начиная от года, ведь в их
организме процессы образования костной ткани требуют бесперебойного
поступления
кальция. Предусмотрительные женщины начинают принимать яичную скорлупу
будучи беременными , и подмешивают ее в пищу своим детям от 1 года до 6
лет. Взрослым
яичную скорлупу необходимо принимать 2 раза в год, курсами по 15-20 дней.
Народный рецепт приготовления яичной скорлупы: Яйца моют в теплой воде с
мылом, хорошо ополаскивают. Белок и желток выливают из яйца, а скорлупу
еще раз
прополаскивают и на 5 минут помещают в кипящую воду. Скорлупа яиц,
сваренных в крутую, чуть менее активна, но зато готова к использованию.
Приготовленную
таким образом скорлупу растереть в ступке или измельчит в кофемолке.
Принимать от 1,5 до 3 г в зависимости от возраста. Лучшее время приема
это завтрак.
Ваше здоровье! Дамы и господа!
Эта статья о нетрадиционной медицине несут информативный, популярный,
стиль, но ни как не рекомендательный. Прежде чем Вы захотите
воспользоваться одним из
рецептов, настоятельно рекомендую Вам обратится к Вашему лечащему врачу
за консультацией и вместе со специалистом подобрать, что Вам подойдёт.
Не занимайтесь
самолечением-это может пагубно отразиться на Вашем здоровье
Перед применением методов оздоровления и рецептов, описанных в этой
статье,автор этой статьи никакой ответствености не несёт и ничего общего
к составлению рецептов о наробной медицине не имеет, воизбежании не
приятностей лучше всего обязательно проконсультируйтесь у Вашего
лечащего врача.
.