[Будь-здоров! 2] Абрикосовая наливка

[Будь-здоров! 2] Абрикосовая наливка
приветствует Вас!
Абрикосовая наливка
1-й вариант. Взять нужное количество спелых абрикосов, разрезать их
пополам и вынуть косточки. Часть косточек расколоть и положить ядра в
наливку для
аромата. Разрезав и вычистив все абрикосы , сложить их в бутыли 0,75
литра и залить 90% спиртом так, чтобы он покрыл полностью абрикосы и
наполнил
бутыль доверху. Закрыть бутыль плотно пробкой и оставить в таком виде
на 3-6 месяцев ( чем дольше, тем лучше), чтобы наливка хорошо
настоялась. По
прошествии этого времени слить наливку, процедить и перелить в другие
бутылки.
2-й вариант. Сладкая наливка готовится следующим образом: вылить
процеженную наливку в таз, положить в неё сахарный песок из расчета 400г
на 1 бутылку
наливки и дать несколько раз вскипеть, чтобы распустился сахар. Затем
остудить, перелить в бутылки, закупорить и запечатать сургучом. Хранить
от 6 месяцев
до года. Чем дольше стоит наливка, тем она становится крепче и гуще.
3-й вариант. Оставшиеся в бутыли абрикосы не выбрасывают, а засыпают
сахаром из расчёта на 1 кг абрикосов 1 кг сахара. Вместо сахара можно
залить топлёным
мёдом так, чтобы он покрыл все абрикосы. Затем закупорить и оставить на
1 год. По прошествии времени наливку процедить. Получится отличный,
крепкий, ароматный
напиток.
Таким же образом можно приготовить наливку из вишен и персиков.